Что готовим?
Окрошка

Квас из цикория с сахаром

0
4512

Домашний квас – ароматный напиток, который прекрасно освежает летней порой. Есть множество способов его приготовления, но одним из лучших по праву считается квас из цикория. Он обладает невероятным, насыщенным вкусом, а приготовленный на дрожжах, приобретает неповторимые нотки.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 5
Калорийность 99 ккал 1331 ккал 266 ккал
Белки 0,5 гр. 6,2 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 24,2 гр. 324,4 гр. 64,9 гр.
Вода 74,6 гр. 1001,4 гр. 200,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Квас из цикория с сахаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.9
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 2.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 1.3
Витамин В9 62.4 мкг 400 мкг 1.2 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.6 1.6
Калий 160.7 мг 2500 мг 0.5 1.3
Кальций 30.1 мг 1000 мг 0.2 0.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 13.2 мг 400 мг 0.2 0.7
Натрий 20.9 мг 1300 мг 0.1 0.3
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 59.3 мг 800 мг 0.6 1.5
Хлор 0.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 0.6 1.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 5
Медь 56.3 мкг 1000 мкг 0.4 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из цикория с сахаром
Приступим к готовке кваса из цикория с сахаром. Смешиваем сахар, лимонную кислоту и сухие дрожжи.
шаг 2 из 4
Квас из цикория с сахаром
Заливаем все 2,5 л. воды, приблизительно 40 градусов, и тщательно все перемешиваем. Если вы готовите в банке или же бутылке, встряхните смесь. Вливаем оставшуюся воду и снова размешиваем.
шаг 3 из 4
Квас из цикория с сахаром
Переставляем емкость с квасом в теплое место (20 - 25 градусов) и оставляем на 5 часов.
шаг 4 из 4
Квас из цикория с сахаром
Процеживаем квас и ставим в холодильник настояться еще на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *