Что готовим?
Окрошка

Квас из цикория и мяты

0
6831

Домашний квас из цикория с мятой – вкусный освежающий напиток, с потрясающим ароматом. Для того, чтобы сделать его еще аппетитнее, можно добавить немного меда или хрена. Получается невероятно!

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 5
Калорийность 118 ккал 1737 ккал 347 ккал
Белки 0,4 гр. 6,5 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Углеводы 29,0 гр. 426,0 гр. 85,2 гр.
Вода 69,6 гр. 1023,0 гр. 204,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Квас из цикория и мяты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.1 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 2.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 1.6
Витамин В9 68.9 мкг 400 мкг 1.2 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10 мкг 90 мкг 0.8 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.5 1.6
Калий 202.9 мг 2500 мг 0.6 1.6
Кальций 82.6 мг 1000 мг 0.6 1.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 26.6 мг 400 мг 0.5 1.3
Натрий 32.3 мг 1300 мг 0.2 0.5
Сера 11.3 мг 500 мг 0.2 0.5
Фосфор 63.6 мг 800 мг 0.5 1.6
Хлор 14.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 0.9 2.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.9 5.7
Медь 71.9 мкг 1000 мкг 0.5 1.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.7 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.8 мкг 70 мкг 1.6 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из цикория и мяты
Приступим к готовке кваса из цикория и мяты. В холодной воде размешиваем сахар и цикорий.
шаг 2 из 5
Квас из цикория и мяты
Добавляем мяту и лимонную кислоту.
шаг 3 из 5
Квас из цикория и мяты
Ставим на огонь и греем, не доводя до кипения.
шаг 4 из 5
Квас из цикория и мяты
Даем массе остыть примерно до 30-35 гр., засыпаем дрожжи и размешиваем так, чтобы не было комочков. Если температура будет выше, то не пойдет процесс брожения и квас не получиться.
шаг 5 из 5
Квас из цикория и мяты
Ставим квас в теплое место и оставляем на 12 часов. Процеживаем и оставляем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *