Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с вермишелью и яйцом

0
4111

Куриный суп с вермишелью и яйцом приготовить просто. Вообще суп куриный с вермишелью, это классика куриных супов. Золотистого цвета, вкусный, ароматный и питательный. Что может быть лучше. И вдруг яйцо! А, понятно, половинка сваренного «вкрутую» яйца. Но это слишком просто. Нет! Тогда как? Всё по порядку.

Берём самые простые ингредиенты для куриного супа. Курятину можно взять четверть курицы или половину (в зависимости от количества порций. Можно взять крылышки, или бёдра, или голени, или куриное филе. Можно взять всего понемногу.

Из овощей морковь и репчатый лук. Кто предпочитает суп более «нажористый», может добавить картофель.

Специи для супа самые обычные, но кто желает, может использовать свои любимые специи соблюдая норму.

А как использовать яйцо сейчас узнаем.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 60 ккал 1038 ккал 173 ккал
Белки 4,2 гр. 73,5 гр. 12,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 40,2 гр. 6,7 гр.
Углеводы 5,3 гр. 91,5 гр. 15,3 гр.
Вода 85,1 гр. 1484,5 гр. 247,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,9 гр. 2,1 гр.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2254.4 мкг 900 мкг 14.4 41.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 4.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.5 7.2
Витамин В4 514.3 мг 500 мг 5.9 17.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4 11.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.6 16.2
Витамин В9 45.9 мкг 400 мкг 0.7 1.9
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.6 10.5
Витамин С 29 мкг 90 мкг 1.8 5.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.6 4.6
Биотин 41.5 мг 50 мг 4.8 13.8
Витамин К 36 мкг 120 мкг 1.7 5
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 12.1 35.1
Калий 1385.8 мг 2500 мг 3.2 9.2
Кальций 324.7 мг 1000 мг 1.9 5.4
Кремний 30 мг 30 мг 5.7 16.7
Магний 160.5 мг 400 мг 2.3 6.7
Натрий 4264.9 мг 1300 мг 18.8 54.7
Сера 189.4 мг 500 мг 2.2 6.3
Фосфор 839 мг 800 мг 6 17.5
Хлор 4006.4 мг 2300 мг 10 29
Алюминий 723 мкг 30 мкг 138.2 401.7
Железо 11.6 мг 18 мг 3.7 10.7
Йод 38.9 мкг 150 мкг 1.5 4.3
Кобальт 51.6 мкг 10 мкг 29.6 85.9
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.1 12
Медь 2106.7 мкг 1000 мкг 12.1 35.1
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 14.3 41.6
Селен 41.5 мкг 55 мкг 4.3 12.6
Фтор 1504.4 мкг 4000 мкг 2.2 6.3
Хром 33.9 мкг 50 мкг 3.9 11.3
Цинк 12 мг 12 мг 5.7 16.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.9 5.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 28.4 82.5
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 3.8 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом готовится очень быстро и просто. Возьмите курятину на кости (части тушки, крылья, бёдра, голени), вымойте тщательно и сложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду (по рецепту).
шаг 2 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Добавьте в бульон соль и перец горошком. Уменьшите нагрев и варите курятину, при неплотно закрытой крышке и слабом кипении, 30–40 минут.
шаг 3 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Пока варится бульон очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелким кубиком примерно 4х4 миллиметра.
шаг 4 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Очистите от кожуры морковь и нарежьте её острым ножом кубиками размером 7х7 миллиметров.
шаг 5 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Установите на плиту сковороду. Включите средний нагрев. Налейте в сковороду растительное масло. Пусть масло хорошо прогреется. Затем положите на масло нарезанный репчатый лук и, изредка помешивая, обжарьте лук до прозрачности (примерно 5–7 минут).
шаг 6 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Добавьте в сковороду к луку нарезанную морковь. Посолите овощи. Перемешайте. Пассеруйте всё вместе 5–7 минут. Затем выключите нагрев плиты.
шаг 7 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
За 10 минут до готовности курицы, всыпьте вермишель.
шаг 8 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриное яйцо разбейте и влейте в небольшую мисочку. С помощью венчика или столовой вилки взбейте яйцо в однородную массу.
шаг 9 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
За 5 минут до готовности супа, с помощью столовой ложки, завертите несильно в водоворот и в этот водоворот тонкой струйкой влейте взбитое яйцо. Оно сразу схватится в кипящем супе и образует замысловатые «кудряшки».
шаг 10 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Когда яйцо полностью свернётся, добавьте в суп зажаренные овощи со сковороды. Продегустируйте суп, если надо, досолите. Дождитесь закипания и выключите нагрев плиты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
шаг 11 из 11
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Подавайте суп горячим в порционной тарелке. Блюдо можно посыпать мелконарезанной зеленью укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *