Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с клецками и яйцом

0
12677

Если вам нужно приготовить сытный суп, то попробуйте куриный суп с клецками и яйцом. Варим насыщенный бульон на курице, добавляем овощи, специи и зелень. Но самое главное, это, конечно клецки. Они полностью меняют вид супа и добавляют ему заметную сытность. Кроме того, в суп добавим так же и яйцо – яичные хлопья визуально «поддержат» клецки и также добавят питательности. При всей своей насыщенности, сытности и многокомпонентности, такой суп легко переваривается и не перегружает желудок.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 102 ккал 2382 ккал 298 ккал
Белки 5,1 гр. 120,3 гр. 15,0 гр.
Жиры 6,1 гр. 142,3 гр. 17,8 гр.
Углеводы 6,5 гр. 151,8 гр. 19,0 гр.
Вода 79,4 гр. 1860,1 гр. 232,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Куриный суп с клецками и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2128.4 мкг 900 мкг 10.1 29.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 8.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.1 12
Витамин В4 756.5 мг 500 мг 6.5 18.9
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 5 14.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6.6 19.4
Витамин В9 110.2 мкг 400 мкг 1.2 3.4
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 4.1 11.9
Витамин С 54.7 мкг 90 мкг 2.6 7.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.6 4.6
Витамин E 41.5 мг 15 мг 11.8 34.6
Биотин 72.8 мг 50 мг 6.2 18.2
Витамин К 297.4 мкг 120 мкг 10.6 31
Витамин РР 58.6 мг 20 мг 12.5 36.6
Калий 2365.4 мг 2500 мг 4 11.8
Кальций 519 мг 1000 мг 2.2 6.5
Кремний 28.8 мг 30 мг 4.1 12
Магний 344.9 мг 400 мг 3.7 10.8
Натрий 4872.9 мг 1300 мг 16 46.9
Сера 456.4 мг 500 мг 3.9 11.4
Фосфор 1278.8 мг 800 мг 6.8 20
Хлор 4263.5 мг 2300 мг 7.9 23.2
Алюминий 681.2 мкг 30 мкг 96.9 283.8
Железо 19 мг 18 мг 4.5 13.2
Йод 66.1 мкг 150 мкг 1.9 5.5
Кобальт 73.4 мкг 10 мкг 31.3 91.7
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.2 18.1
Медь 904.6 мкг 1000 мкг 3.9 11.3
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 493.4 мкг 200 мкг 10.5 30.8
Селен 60.5 мкг 55 мкг 4.7 13.7
Фтор 1670.4 мкг 4000 мкг 1.8 5.2
Хром 46.5 мкг 50 мкг 4 11.6
Цинк 12.2 мг 12 мг 4.3 12.7
Бор 377 мкг 1200 мкг 1.3 3.9
Ванадий 159.3 мкг 20 мкг 34 99.6
Молибден 59.1 мкг 70 мкг 3.6 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Что же нужно для приготовления куриного супа с клецками и яйцом? Варим куриный бульон. Для этого куски курицы промываем, кожу снимаем по желанию. Помещаем птицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
шаг 2 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Варим полторы-две минуты, после чего снимаем с плиты и сливаем первый бульон. Курицу промываем, кастрюлю вымываем. Возвращаем курицу в чистую кастрюлю и вливаем указанное количество воды. Доводим до кипения и варим при медленном кипении сорок пять-пятьдесят минут.
шаг 3 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Пока бульон варится, подготавливаем овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом мелкими кубиками.
шаг 4 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на мелкой терке.
шаг 5 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем на него сначала лук. Обжариваем его на среднем огне при помешивании до мягкости – на это уйдет пару минут.
шаг 6 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-шесть минут, не забывая помешивать. Готовую зажарку снимаем с плиты.
шаг 7 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
С картофеля срезаем кожуру, промываем и нарезаем его небольшими кусочками.
шаг 8 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
По истечении времени варки бульона, извлекаем из него куриное мясо. Кладем птицу на тарелку и даем остыть до теплого состояния.
шаг 9 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
В кипящий бульон закладываем подготовленный картофель, также солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим пятнадцать-двадцать минут до мягкости картофеля.
шаг 10 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Куриное мясо отделяем от костей. Мякоть разделяем на волокна либо режем на кусочки.
шаг 11 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Кладем курятину в суп.
шаг 12 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Переходим к приготовлению клецек. Готовить их будем из жидкого теста. В миску помещаем яйца, соль и черный молотый перец, молоко и муку.
шаг 13 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Венчиком хорошо взбалтываем все вместе до полной однородности.
шаг 14 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Тесто получается льющимся, гладким.
шаг 15 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Над кастрюлей держим сито с крупными дырочками либо широкую шумовку. Наливаем тесто сверху. Для удобства делаем это порциями, чтобы контролировать образование капелек-клецек
шаг 16 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Чтобы клецки быстрее формировались, протираем тесто сверху ложкой. Когда из всего теста будут сформированы клецки, хорошо перемешиваем суп, чтобы компоненты равномерно распределились по бульону.
шаг 17 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Отдельно взбалтываем венчиком яйцо с куркумой и щепоткой соли. Полученную яичную яркую массу тонкой струйкой вливаем в кипящий суп, одновременно мешая его по кругу. Будут образовываться тонкие яичные «хлопья».
шаг 18 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Вслед за яйцом добавляем подготовленную зажарку, перемешиваем и варим еще пару минут.
шаг 19 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
В конце варки добавляем в суп измельченную петрушку.
шаг 20 из 20
Куриный суп с клецками и яйцом
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *