Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с клецками и грибами

0
4058

Если борщи, щи и рассольники надоели, но хочется необычного согревающего супа, рекомендуем обратить внимание на куриный супчик с клецками. Бульон варим на курином мясе с последующим добавлением овощной зажарки. Для вкусового акцента и аромата кладем также шампиньоны. Но главная «изюминка» блюда – круглые воздушные заварные клецки. Чтобы добавить тесту красивый цвет, используем шпинат – так суп выглядит гораздо ярче.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 105 ккал 2522 ккал 504 ккал
Белки 4,8 гр. 115,9 гр. 23,2 гр.
Жиры 6,6 гр. 160,2 гр. 32,0 гр.
Углеводы 6,2 гр. 150,3 гр. 30,1 гр.
Вода 79,1 гр. 1908,7 гр. 381,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 23,1 гр. 4,6 гр.
Куриный суп с клецками и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2771.8 мкг 900 мкг 12.8 61.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 16
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.1 24.6
Витамин В4 511.9 мг 500 мг 4.2 20.5
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 6.6 31.6
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 6.5 31.5
Витамин В9 217.8 мкг 400 мкг 2.3 10.9
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.2 15.2
Витамин С 107.7 мкг 90 мкг 5 23.9
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.7 3.5
Витамин E 44.2 мг 15 мг 12.2 58.9
Биотин 51.2 мг 50 мг 4.2 20.5
Витамин К 588.1 мкг 120 мкг 20.3 98
Витамин РР 65.1 мг 20 мг 13.5 65.1
Калий 3733.9 мг 2500 мг 6.2 29.9
Кальций 560.6 мг 1000 мг 2.3 11.2
Кремний 78.9 мг 30 мг 10.9 52.6
Магний 432 мг 400 мг 4.5 21.6
Натрий 4762.6 мг 1300 мг 15.2 73.3
Сера 310.3 мг 500 мг 2.6 12.4
Фосфор 1350 мг 800 мг 7 33.8
Хлор 4155.5 мг 2300 мг 7.5 36.1
Алюминий 743.8 мкг 30 мкг 102.8 495.8
Железо 30 мг 18 мг 6.9 33.3
Йод 87.2 мкг 150 мкг 2.4 11.6
Кобальт 86.9 мкг 10 мкг 36 173.8
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 1.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.7 37.3
Медь 835.3 мкг 1000 мкг 3.5 16.7
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 550.2 мкг 200 мкг 11.4 55
Селен 29.4 мкг 55 мкг 2.2 10.7
Фтор 1681.3 мкг 4000 мкг 1.7 8.4
Хром 65 мкг 50 мкг 5.4 26
Цинк 12.2 мг 12 мг 4.2 20.3
Бор 425.2 мкг 1200 мкг 1.5 7.1
Ванадий 194.2 мкг 20 мкг 40.3 194.2
Молибден 66.5 мкг 70 мкг 3.9 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриный суп с клецками и грибами
Рецепт куриного супа с клецками и грибами прост в приготовлении! Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, разрезаем на части, избыток кожи и жировые участки удаляем. Помещаем птицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим по вкусу и варим в течение сорока пяти-пятидесяти минут. По истечении указанного времени курицу достаем и даем остыть до комфортной температуры. С картофеля срезаем кожуру, моем и нарезаем его на небольшие кусочки. В куриный бульон отправляем подготовленный картофель и варим его до мягкости, по ходу добавляя остальные компоненты.
шаг 2 из 8
Куриный суп с клецками и грибами
Подготавливаем овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и измельчаем на мелкие кубики. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него подготовленные овощи. Обжариваем лук с морковью при средней температуре плиты, периодически помешивая, до мягкости.
шаг 3 из 8
Куриный суп с клецками и грибами
В бульон с картофелем добавляем зажарку, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Остывшую курицу разбираем на части, отделяем мясо от костей. Мясо разделяем на волокна и опускаем в суп вслед за зажаркой.
шаг 4 из 8
Куриный суп с клецками и грибами
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем на тонкие ломтики. Добавляем грибы в кастрюлю с супом, перемешиваем.
шаг 5 из 8
Куриный суп с клецками и грибами
Переходим к приготовлению клецек. Готовить их будем из заварного теста. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем сливочное масло. Бросаем щепотку соли. Доводим до кипения и полного растапливания масла. В кипящую жидкость добавляем муку и быстро и активно перемешиваем. Сформируется комок теста. Подсушиваем его на плите одну минуту. Затем снимаем кастрюлю с плиты и разбиваем в горячее тесто яйцо. Сразу же быстро перемешиваем, чтобы оно не успело свернуться. Далее кладем измельченный шпинат. Если зелень заморожена, то предварительно ее нужно обязательно разморозить и слить всю жидкость. Перемешиваем массу.
шаг 6 из 8
Куриный суп с клецками и грибами
Из полученного теста формируем шарики-клецки небольшого размера – примерно с грецкий орех.
шаг 7 из 8
Куриный суп с клецками и грибами
Опускаем клецки в уже практически готовый суп и довариваем семь-десять минут.
шаг 8 из 8
Куриный суп с клецками и грибами
Готовый суп разливаем по порционным глубоким тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *