Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриный суп с клецками и грибами
Если борщи, щи и рассольники надоели, но хочется необычного согревающего супа, рекомендуем обратить внимание на куриный супчик с клецками. Бульон варим на курином мясе с последующим добавлением овощной зажарки. Для вкусового акцента и аромата кладем также шампиньоны. Но главная «изюминка» блюда – круглые воздушные заварные клецки. Чтобы добавить тесту красивый цвет, используем шпинат – так суп выглядит гораздо ярче.
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
5
Калорийность
105 ккал
2522 ккал
504 ккал
Белки
4,8 гр.
115,9 гр.
23,2 гр.
Жиры
6,6 гр.
160,2 гр.
32,0 гр.
Углеводы
6,2 гр.
150,3 гр.
30,1 гр.
Вода
79,1 гр.
1908,7 гр.
381,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
23,1 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2771.8 мкг | 900 мкг | 12.8 | 61.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.3 | 16 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.1 | 24.6 |
Витамин В4 | 511.9 мг | 500 мг | 4.2 | 20.5 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 6.6 | 31.6 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 6.5 | 31.5 |
Витамин В9 | 217.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 10.9 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3.2 | 15.2 |
Витамин С | 107.7 мкг | 90 мкг | 5 | 23.9 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3.5 |
Витамин E | 44.2 мг | 15 мг | 12.2 | 58.9 |
Биотин | 51.2 мг | 50 мг | 4.2 | 20.5 |
Витамин К | 588.1 мкг | 120 мкг | 20.3 | 98 |
Витамин РР | 65.1 мг | 20 мг | 13.5 | 65.1 |
Калий | 3733.9 мг | 2500 мг | 6.2 | 29.9 |
Кальций | 560.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 11.2 |
Кремний | 78.9 мг | 30 мг | 10.9 | 52.6 |
Магний | 432 мг | 400 мг | 4.5 | 21.6 |
Натрий | 4762.6 мг | 1300 мг | 15.2 | 73.3 |
Сера | 310.3 мг | 500 мг | 2.6 | 12.4 |
Фосфор | 1350 мг | 800 мг | 7 | 33.8 |
Хлор | 4155.5 мг | 2300 мг | 7.5 | 36.1 |
Алюминий | 743.8 мкг | 30 мкг | 102.8 | 495.8 |
Железо | 30 мг | 18 мг | 6.9 | 33.3 |
Йод | 87.2 мкг | 150 мкг | 2.4 | 11.6 |
Кобальт | 86.9 мкг | 10 мкг | 36 | 173.8 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.4 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 7.7 | 37.3 |
Медь | 835.3 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 16.7 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 550.2 мкг | 200 мкг | 11.4 | 55 |
Селен | 29.4 мкг | 55 мкг | 2.2 | 10.7 |
Фтор | 1681.3 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 8.4 |
Хром | 65 мкг | 50 мкг | 5.4 | 26 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 4.2 | 20.3 |
Бор | 425.2 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 7.1 |
Ванадий | 194.2 мкг | 20 мкг | 40.3 | 194.2 |
Молибден | 66.5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 19 |
Процесс приготовления
Рецепт куриного супа с клецками и грибами прост в приготовлении! Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, разрезаем на части, избыток кожи и жировые участки удаляем. Помещаем птицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим по вкусу и варим в течение сорока пяти-пятидесяти минут. По истечении указанного времени курицу достаем и даем остыть до комфортной температуры. С картофеля срезаем кожуру, моем и нарезаем его на небольшие кусочки. В куриный бульон отправляем подготовленный картофель и варим его до мягкости, по ходу добавляя остальные компоненты.
Подготавливаем овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и измельчаем на мелкие кубики. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него подготовленные овощи. Обжариваем лук с морковью при средней температуре плиты, периодически помешивая, до мягкости.
Переходим к приготовлению клецек. Готовить их будем из заварного теста. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем сливочное масло. Бросаем щепотку соли. Доводим до кипения и полного растапливания масла. В кипящую жидкость добавляем муку и быстро и активно перемешиваем. Сформируется комок теста. Подсушиваем его на плите одну минуту. Затем снимаем кастрюлю с плиты и разбиваем в горячее тесто яйцо. Сразу же быстро перемешиваем, чтобы оно не успело свернуться. Далее кладем измельченный шпинат. Если зелень заморожена, то предварительно ее нужно обязательно разморозить и слить всю жидкость. Перемешиваем массу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам