Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриный суп с клецками без картошки
Предлагаем рецепт куриного супа без картофеля. Из составных ингредиентов тут только курица, яйца и клецки. Специи и зелень для аромата. Важно, чтобы куриный бульон был насыщенным. Для этого используем целую курицу. Идеально, если это будет домашняя птица. Варим тушку при медленном кипении, снимая образующуюся пенку. Клецки и яйца добавляем уже в конце варки. Рецепт несложный, а супчик очень вкусный!
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
100 ккал
2521 ккал
420 ккал
Белки
8,7 гр.
221,3 гр.
36,9 гр.
Жиры
5,0 гр.
126,8 гр.
21,1 гр.
Углеводы
4,8 гр.
120,5 гр.
20,1 гр.
Вода
77,6 гр.
1965,1 гр.
327,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
15,8 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1417.9 мкг | 900 мкг | 6.2 | 26.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 12.3 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 6.3 | 26.5 |
Витамин В4 | 1580.1 мг | 500 мг | 12.5 | 52.7 |
Витамин В5 | 11.5 мг | 5 мг | 9 | 38.2 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 9.5 | 40 |
Витамин В9 | 136.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5.7 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 7.9 | 33.3 |
Витамин С | 57.8 мкг | 90 мкг | 2.5 | 10.7 |
Витамин D | 8.5 мкг | 10 мкг | 3.3 | 14.1 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 2.7 | 11.5 |
Биотин | 152.4 мг | 50 мг | 12 | 50.8 |
Витамин К | 297.3 мкг | 120 мкг | 9.8 | 41.3 |
Витамин РР | 113.9 мг | 20 мг | 22.5 | 94.9 |
Калий | 3142.1 мг | 2500 мг | 5 | 20.9 |
Кальций | 654.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.9 |
Кремний | 7.1 мг | 30 мг | 0.9 | 3.9 |
Магний | 310.5 мг | 400 мг | 3.1 | 12.9 |
Натрий | 7434.9 мг | 1300 мг | 22.6 | 95.3 |
Сера | 786.9 мг | 500 мг | 6.2 | 26.2 |
Фосфор | 2363.1 мг | 800 мг | 11.7 | 49.2 |
Хлор | 4836.9 мг | 2300 мг | 8.3 | 35.1 |
Алюминий | 54.6 мкг | 30 мкг | 7.2 | 30.3 |
Железо | 29 мг | 18 мг | 6.4 | 26.9 |
Йод | 128.7 мкг | 150 мкг | 3.4 | 14.3 |
Кобальт | 137 мкг | 10 мкг | 54.1 | 228.3 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 28.9 |
Медь | 1355.2 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 22.6 |
Никель | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 131.5 мкг | 55 мкг | 9.4 | 39.8 |
Фтор | 2210.6 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 9.2 |
Хром | 85 мкг | 50 мкг | 6.7 | 28.3 |
Цинк | 21.9 мг | 12 мг | 7.2 | 30.4 |
Бор | 44.4 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Ванадий | 108 мкг | 20 мкг | 21.3 | 90 |
Молибден | 60.7 мкг | 70 мкг | 3.4 | 14.5 |
Процесс приготовления
Помещаем птицу в кастрюлю, заливаем ее горячей водой и доводим до кипения. Варим при медленном кипении в течение часа до мягкости куриного мяса. Добавляем соль по вкусу. Когда будет образовываться пенка на поверхности бульона, ее обязательно снимаем шумовкой, чтобы сохранить прозрачность будущего супа. Когда курица сварится, аккуратно извлекаем ее из кастрюли и даем остыть, чтобы потом удалить кости.
В кипящий бульон с помощью двух чайных ложек опускаем порции приготовленного теста – формируем клецки. После того, как все клецки будут опущены в бульон, перемешиваем суп и добавляем черный молотый перец. Добавляем нарезанные вареные яйца. Доводим до кипения, варим полторы-две минуты и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам