Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с клецками без картошки

0
5909

Предлагаем рецепт куриного супа без картофеля. Из составных ингредиентов тут только курица, яйца и клецки. Специи и зелень для аромата. Важно, чтобы куриный бульон был насыщенным. Для этого используем целую курицу. Идеально, если это будет домашняя птица. Варим тушку при медленном кипении, снимая образующуюся пенку. Клецки и яйца добавляем уже в конце варки. Рецепт несложный, а супчик очень вкусный!

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 100 ккал 2521 ккал 420 ккал
Белки 8,7 гр. 221,3 гр. 36,9 гр.
Жиры 5,0 гр. 126,8 гр. 21,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 120,5 гр. 20,1 гр.
Вода 77,6 гр. 1965,1 гр. 327,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Куриный суп с клецками без картошки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1417.9 мкг 900 мкг 6.2 26.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.9 12.3
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 6.3 26.5
Витамин В4 1580.1 мг 500 мг 12.5 52.7
Витамин В5 11.5 мг 5 мг 9 38.2
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 9.5 40
Витамин В9 136.2 мкг 400 мкг 1.3 5.7
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 7.9 33.3
Витамин С 57.8 мкг 90 мкг 2.5 10.7
Витамин D 8.5 мкг 10 мкг 3.3 14.1
Витамин E 10.3 мг 15 мг 2.7 11.5
Биотин 152.4 мг 50 мг 12 50.8
Витамин К 297.3 мкг 120 мкг 9.8 41.3
Витамин РР 113.9 мг 20 мг 22.5 94.9
Калий 3142.1 мг 2500 мг 5 20.9
Кальций 654.7 мг 1000 мг 2.6 10.9
Кремний 7.1 мг 30 мг 0.9 3.9
Магний 310.5 мг 400 мг 3.1 12.9
Натрий 7434.9 мг 1300 мг 22.6 95.3
Сера 786.9 мг 500 мг 6.2 26.2
Фосфор 2363.1 мг 800 мг 11.7 49.2
Хлор 4836.9 мг 2300 мг 8.3 35.1
Алюминий 54.6 мкг 30 мкг 7.2 30.3
Железо 29 мг 18 мг 6.4 26.9
Йод 128.7 мкг 150 мкг 3.4 14.3
Кобальт 137 мкг 10 мкг 54.1 228.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 6.9 28.9
Медь 1355.2 мкг 1000 мкг 5.4 22.6
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 131.5 мкг 55 мкг 9.4 39.8
Фтор 2210.6 мкг 4000 мкг 2.2 9.2
Хром 85 мкг 50 мкг 6.7 28.3
Цинк 21.9 мг 12 мг 7.2 30.4
Бор 44.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 108 мкг 20 мкг 21.3 90
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 3.4 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриный суп с клецками без картошки
Начнем готовить куриный суп с клецками без картошки. Варим куриный бульон. Для этого тушку курицы промываем, избыток кожи и жировые участки удаляем.
шаг 2 из 7
Куриный суп с клецками без картошки
Помещаем птицу в кастрюлю, заливаем ее горячей водой и доводим до кипения. Варим при медленном кипении в течение часа до мягкости куриного мяса. Добавляем соль по вкусу. Когда будет образовываться пенка на поверхности бульона, ее обязательно снимаем шумовкой, чтобы сохранить прозрачность будущего супа. Когда курица сварится, аккуратно извлекаем ее из кастрюли и даем остыть, чтобы потом удалить кости.
шаг 3 из 7
Куриный суп с клецками без картошки
Отдельно ставим вариться пять яиц. Варим их вкрутую в течение двенадцати минут. По окончании варки заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 7
Куриный суп с клецками без картошки
Переходим к приготовлению клецек. Готовить их будем из теста средней густоты. Для удобства можно замешивать тесто блендером. В миску помещаем яйца, муку и щепотку соли. Погружным блендером пробиваем все вместе до получения гладкой однородной массы.
шаг 5 из 7
Куриный суп с клецками без картошки
Тем временем курица остыла, разбираем ее на части и удаляем кости и кожу. Мясо делим на кусочки.
шаг 6 из 7
Куриный суп с клецками без картошки
В кипящий бульон с помощью двух чайных ложек опускаем порции приготовленного теста – формируем клецки. После того, как все клецки будут опущены в бульон, перемешиваем суп и добавляем черный молотый перец. Добавляем нарезанные вареные яйца. Доводим до кипения, варим полторы-две минуты и снимаем с плиты.
шаг 7 из 7
Куриный суп с клецками без картошки
В готовый суп всыпаем измельченную петрушку и перемешиваем. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *