Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с картошкой и лапшой

0
723

Куриный суп с картошкой и лапшой – это блюдо, которое чаще ассоциируется с детским садом или столовой. Золотистый прозрачный бульон с яркими кусочками морковки, одним своим видом возбуждает аппетит. Яркий, легкий и питательный куриный суп полезен, как для детей, так и для взрослых.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 42 ккал 624 ккал 156 ккал
Белки 3,2 гр. 47,1 гр. 11,8 гр.
Жиры 1,4 гр. 21,4 гр. 5,3 гр.
Углеводы 4,0 гр. 60,1 гр. 15,0 гр.
Вода 89,3 гр. 1333,0 гр. 333,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Куриный суп с картошкой и лапшой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 872.8 мкг 900 мкг 6.5 24.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 4.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 4.6
Витамин В4 157.5 мг 500 мг 2.1 7.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.3 8.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.8 14.1
Витамин В9 36.1 мкг 400 мкг 0.6 2.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.2 8.3
Витамин С 26.8 мкг 90 мкг 2 7.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1 3.9
Биотин 18.9 мг 50 мг 2.5 9.4
Витамин К 195.5 мкг 120 мкг 10.9 40.7
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 8.7 32.4
Калий 779.4 мг 2500 мг 2.1 7.8
Кальций 184.8 мг 1000 мг 1.2 4.6
Кремний 11.6 мг 30 мг 2.6 9.7
Магний 100.6 мг 400 мг 1.7 6.3
Натрий 3488.3 мг 1300 мг 18 67.1
Сера 47.5 мг 500 мг 0.6 2.4
Фосфор 442.5 мг 800 мг 3.7 13.8
Хлор 3806.4 мг 2300 мг 11.1 41.4
Алюминий 153.1 мкг 30 мкг 34.2 127.6
Железо 5.6 мг 18 мг 2.1 7.7
Йод 14.7 мкг 150 мкг 0.7 2.5
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 17.5 65.4
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.7 9.9
Медь 477.1 мкг 1000 мкг 3.2 11.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 8.9 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 1269.7 мкг 4000 мкг 2.1 7.9
Хром 18.5 мкг 50 мкг 2.5 9.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.5 9.5
Бор 70 мкг 1200 мкг 0.4 1.5
Ванадий 34.7 мкг 20 мкг 11.6 43.3
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 3.2 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриный суп с картошкой и лапшой
Подготовьте все необходимые овощи. Части куриной тушки можно брать любые.
шаг 2 из 7
Куриный суп с картошкой и лапшой
Курицу обмойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите курицу в течение 30-40 минут, снимайте периодически пену. После этого извлеките мясо из бульона.
шаг 3 из 7
Куриный суп с картошкой и лапшой
Почищенный картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите нарезку в бульон и варите в течение 5 минут от момента закипания.
шаг 4 из 7
Куриный суп с картошкой и лапшой
Морковку натрите на крупной терке, отправьте стружку в бульон и продолжайте варить суп еще 15 минут.
шаг 5 из 7
Куриный суп с картошкой и лапшой
После этого добавьте в кастрюлю с супом лапшу, перемешайте и варите 5 минут на умеренном огне. Тем временем нарежьте кусочками вареное куриное мясо.
шаг 6 из 7
Куриный суп с картошкой и лапшой
Добавьте куриное мясо в суп. В самом конце всыпьте измельченную рубленую зелень.
шаг 7 из 7
Куриный суп с картошкой и лапшой
Подавайте куриный суп с картошкой и лапшой в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *