Что готовим?
Окрошка

Куриные желудки в сметане на сковороде

0
572

Куриные желудки в сметане на сковороде, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Куриные потроха (и желудки, в частности) незаслуженно забытые продукты. Вкусные и полезные они, кроме всего прочего, являются бюджетным (недорогим) продуктом. С их помощью можно приготовить очень вкусное блюдо для всей семьи за небольшие деньги.

Один минус в приготовлении куриных желудков. Поскольку они состоят из сплошной мышцы, их необходимо готовить относительно длительное время (варить или тушить). Но если выделить на приготовление куриных желудков необходимое время, то вкус и бюджет блюда окупят все затраченное время.

Специи для приготовления используются самые простые, но если вы хотите, то можете использовать свои любимые специи. Ограничение только одно – не увлекайтесь большим количеством специй, чтобы не испортить блюдо.

Есть разные технологии приготовления желудочков до мягкости. Сначала их можно отварить, а затем протушить. Можно тушить длительное время до мягкости. Какой бы вы способ не выбрали, если соблюдать технологию, результат будет отличный.

В данном рецепте рассмотрим самый простой (на мой взгляд) способ с использованием одной сковороды для приготовления.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 1001 ккал 250 ккал
Белки 12,8 гр. 110,5 гр. 27,6 гр.
Жиры 6,0 гр. 51,5 гр. 12,9 гр.
Углеводы 2,9 гр. 25,1 гр. 6,3 гр.
Вода 74,1 гр. 639,1 гр. 159,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Куриные желудки в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2451.6 мкг 900 мкг 31.6 68.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.7 14.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.8 21.1
Витамин В4 86.9 мг 500 мг 2 4.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2 4.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7 15.1
Витамин В9 49.7 мкг 400 мкг 1.4 3.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.6 5.6
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 2.1 4.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.3 2.8
Биотин 7.5 мг 50 мг 1.7 3.8
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 2.3 5
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 25.8 55.8
Калий 2104.9 мг 2500 мг 9.8 21
Кальций 297.2 мг 1000 мг 3.4 7.4
Кремний 30 мг 30 мг 11.6 25
Магний 160.5 мг 400 мг 4.6 10
Натрий 2816.1 мг 1300 мг 25.1 54.2
Сера 119.3 мг 500 мг 2.8 6
Фосфор 745.4 мг 800 мг 10.8 23.3
Хлор 3777.4 мг 2300 мг 19 41.1
Алюминий 798 мкг 30 мкг 308.2 665
Железо 34.5 мг 18 мг 22.2 47.9
Йод 21.5 мкг 150 мкг 1.7 3.6
Кобальт 48.4 мкг 10 мкг 56 120.9
Литий 6 мкг 70 мкг 1 2.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.7 16.7
Медь 729.3 мкг 1000 мкг 8.5 18.2
Никель 9 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 28.9 62.4
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 113.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8 мкг 50 мкг 1.9 4
Цинк 18.7 мг 12 мг 18.1 39
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.9 8.3
Ванадий 99 мкг 20 мкг 57.4 123.8
Молибден 69.1 мкг 70 мкг 11.4 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриные желудки в сметане на сковороде
Куриные желудки в сметане на сковороде готовятся очень просто. Почистите их – обрежьте острым ножом твёрдые прожилки, жёлтые канальцы (если есть) и лишние плёнки. Разрежьте подготовленные желудки на кусочки в зависимости от ваших предпочтений на две или четыре части. Тщательно промойте желудки и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
шаг 2 из 9
Куриные желудки в сметане на сковороде
Морковь очистите от кожуры и натрите её на крупной тёрке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
шаг 3 из 9
Куриные желудки в сметане на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду половину растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите в разогретое масло нарезанный репчатый лук и, иногда помешивая, обжарьте его до прозрачности (примерно 5–7 минут).
шаг 4 из 9
Куриные желудки в сметане на сковороде
Затем на сковороду к луку добавьте морковь. Помешивая, обжаривайте овощи 5–7 минут.
шаг 5 из 9
Куриные желудки в сметане на сковороде
Затем овощи со сковороды переложите на отдельную тарелку (или в миску).
шаг 6 из 9
Куриные желудки в сметане на сковороде
Добавьте на сковороду, в которой обжаривались овощи, оставшееся растительное масло. Хорошо нагрейте его, а затем выложите в разогретое масло подготовленные желудки. Изредка помешивая, выпарите со сковороды жидкость, которая выделится из мяса. После этого немного обжарьте желудки, переворачивая их на сковороде (примерно 5–7 минут). Затем влейте на сковороду кипяток (200 миллилитров по рецепту), дождитесь его закипания, уберите нагрев плиты до минимума и тушите желудки 30–40 минут под закрытой крышкой. Следите за процессом. Если в сковороде вода испарится, обязательно добавьте немного кипятка.
шаг 7 из 9
Куриные желудки в сметане на сковороде
По окончании отведённого времени, выложите в сковороду обжаренные морковь и лук. Добавьте сметану. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте в сковороду кипятка, если необходимо. Сметанный соус должен доходить до половины находящихся в сковороде продуктов. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15–20 минут с момента закипания соуса.
шаг 8 из 9
Куриные желудки в сметане на сковороде
По окончании приготовления блюда выключите нагрев плиты и оставьте сковороду с закрытой крышкой на 10 минут.
шаг 9 из 9
Куриные желудки в сметане на сковороде
Подавайте блюдо горячим как самостоятельное или с любимым гарниром. Блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью петрушки и (или) укропа, перьями зелёного лука и долькой помидора.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *