Куриная колбаса

Куриная колбаса – это натуральный, вкусный и питательный продукт, который послужит отличной заменой магазинным полуфабрикатам. Приготовить такую колбасу в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Куриная колбаса

409

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

117 ккал

Белки

22,7 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

60,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 67,4 гр.

гр.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

219.1 мкг

900 мкг

4.5

3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.7

3.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.9

5.3

Витамин В4

591.6 мг

500 мг

21.9

14.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

14.9

10.1

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

24.1

16.2

Витамин В9

17.4 мкг

400 мкг

0.8

0.5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

13

8.8

Витамин С

21.4 мкг

90 мкг

4.4

3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

2.2

1.5

Биотин

42 мг

50 мг

15.6

10.5

Витамин К

4.8 мкг

120 мкг

0.7

0.5

Витамин РР

58.7 мг

20 мг

54.4

36.7

Калий

1252.9 мг

2500 мг

9.3

6.3

Кальций

273 мг

1000 мг

5.1

3.4

Кремний

1.8 мг

30 мг

1.1

0.8

Магний

122.9 мг

400 мг

5.7

3.8

Натрий

4225.2 мг

1300 мг

60.3

40.6

Сера

919.1 мг

500 мг

34.1

23

Фосфор

881.4 мг

800 мг

20.4

13.8

Хлор

6351.8 мг

2300 мг

51.2

34.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.6 мг

18 мг

7.9

5.3

Йод

20.4 мкг

150 мкг

2.5

1.7

Кобальт

51.9 мкг

10 мкг

96.2

64.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.8

3.2

Медь

738.7 мкг

1000 мкг

13.7

9.2

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.3

0.2

Фтор

652.1 мкг

4000 мкг

3

2

Хром

40 мкг

50 мкг

14.9

10

Цинк

6.5 мг

12 мг

10

6.7

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

36 мкг

70 мкг

9.5

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная колбаса
Курицу хорошенько промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.
2
Куриная колбаса
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
3
Куриная колбаса
Отправляем желатин к курице, сюда же добавляем соль и специи. Продавливаем чеснок и тщательно все перемешиваем.
4
Куриная колбаса
На рабочую поверхность расстилаем пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываем сюда нашу заготовку в форме прямоугольника.
5
Куриная колбаса
Плотно сворачиваем заготовку, формируем аккуратную колбасу. По краям крепко связываем нитью.
6
Куриная колбаса
Доводим до кипения воду в большой кастрюле и опускаем в нее нашу заготовку в пленке. Варим на умеренном огне 1 час, после остужаем и убираем в холодильник.
7
Куриная колбаса
Куриная колбаса готова. Нарезайте и угощайтесь!

Оценить куриная колбаса

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная колбаса

Шаг 1 из 7

Курицу хорошенько промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.
Куриная колбаса

Шаг 2 из 7

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
Куриная колбаса

Шаг 3 из 7

Отправляем желатин к курице, сюда же добавляем соль и специи. Продавливаем чеснок и тщательно все перемешиваем.
Куриная колбаса

Шаг 4 из 7

На рабочую поверхность расстилаем пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываем сюда нашу заготовку в форме прямоугольника.
Куриная колбаса

Шаг 5 из 7

Плотно сворачиваем заготовку, формируем аккуратную колбасу. По краям крепко связываем нитью.
Куриная колбаса

Шаг 6 из 7

Доводим до кипения воду в большой кастрюле и опускаем в нее нашу заготовку в пленке. Варим на умеренном огне 1 час, после остужаем и убираем в холодильник.
Куриная колбаса

Шаг 7 из 7

Куриная колбаса готова. Нарезайте и угощайтесь!

Сообщить об ошибке