Курица в кисло-сладком соусе на сковороде
Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания кусочков курицы на сковороде, а затем приготовление соуса из комбинации кислого и сладкого вкусов. Благодаря сочетанию кислого и сладкого в соусе, блюдо приобретает сбалансированный вкус с легкой сладостью и кислинкой. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде обычно подается с гарниром, таким как отварной рис, и может быть украшена свежим зеленым луком или кунжутом.
Перед обжариванием курицы, вы можете ее замариновать для придания дополнительного вкуса и сочности. Используйте соевый соус, имбирь, чеснок и немного сахара в качестве маринада для курицы.
При обжаривании курицы на сковороде, убедитесь, что сковорода достаточно разогрета перед добавлением мяса.
Приготовление соуса – это ключевой момент. Убедитесь, что все ингредиенты для соуса хорошо перемешаны перед добавлением на сковороду.
Важно достичь правильного баланса между кислотой и сладостью в соусе. Если соус получился слишком кислым, добавьте немного больше сахара или меда, чтобы смягчить кислотность. Если соус слишком сладкий, добавьте немного уксуса или лимонного сока, чтобы придать ему больше кислоты.
Подайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром по своему выбору, таким как отварной рис, лапша или овощи. Вы также можете добавить свежие травы, такие как зеленый лук или кинзу, для дополнительного аромата и свежести.
1378
35
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
221 ккал 1787 ккал 596 ккал
Белки
12,1 гр. 98,2 гр. 32,7 гр.
Жиры
10,9 гр. 88,3 гр. 29,4 гр.
Углеводы
18,5 гр. 149,8 гр. 49,9 гр.
Вода
53,9 гр. 435,5 гр. 145,2 гр.
Волокна
0,4 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 269,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
68.5 мкг
900 мкг
0.9
2.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.1
13.8
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
5.4
14.7
Витамин В4
342.2 мг
500 мг
8.5
22.8
Витамин В5
6.2 мг
5 мг
15.4
41.5
Витамин В6
4 мг
2 мг
24.5
66.1
Витамин В9
57.1 мкг
400 мкг
1.8
4.8
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
3.5
9.3
Витамин С
10.6 мкг
90 мкг
1.5
3.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.5 мг
15 мг
31.7
85.5
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.2
0.5
Витамин К
14.2 мкг
120 мкг
1.5
3.9
Витамин РР
214.9 мг
20 мг
133
358.1
Калий
2108.8 мг
2500 мг
10.4
28.1
Кальций
219.3 мг
1000 мг
2.7
7.3
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.5
4.2
Магний
543.6 мг
400 мг
16.8
45.3
Натрий
3208.9 мг
1300 мг
30.5
82.3
Сера
955.8 мг
500 мг
23.7
63.7
Фосфор
840.9 мг
800 мг
13
35
Хлор
328 мг
2300 мг
1.8
4.8
Алюминий
300 мкг
30 мкг
123.8
333.3
Железо
11 мг
18 мг
7.5
20.3
Йод
26.6 мкг
150 мкг
2.2
5.9
Кобальт
40.1 мкг
10 мкг
49.6
133.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
4.8
13
Медь
473 мкг
1000 мкг
5.9
15.8
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
357 мкг
200 мкг
22.1
59.5
Селен
93.6 мкг
55 мкг
21.1
56.7
Фтор
552.3 мкг
4000 мкг
1.7
4.6
Хром
101.5 мкг
50 мкг
25.1
67.7
Цинк
6.5 мг
12 мг
6.7
18.1
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.5
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
44 мкг
70 мкг
7.8
21
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить курица в кисло-сладком соусе на сковороде
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)