Что готовим?
Окрошка

Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде

0
983

Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде получается сочной и практически разваливается на волокна. Грибы придают восхитительный аромат блюду. Сметанная подливка подойдет к любому гарниру. Простой процесс приготовления освоит каждый.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 1415 ккал 354 ккал
Белки 4,1 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 18,1 гр. 134,2 гр. 33,6 гр.
Углеводы 2,6 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Вода 71,2 гр. 528,4 гр. 132,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 528.2 мкг 900 мкг 7.9 14.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 11.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 14.1 26.2
Витамин В4 375.5 мг 500 мг 10.1 18.8
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 17.9 33.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.8 14.5
Витамин В9 146.5 мкг 400 мкг 4.9 9.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.1 9.5
Витамин С 47.2 мкг 90 мкг 7.1 13.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.6
Витамин E 36.8 мг 15 мг 33.1 61.4
Биотин 13.9 мг 50 мг 3.7 6.9
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 2.3 4.3
Витамин РР 22 мг 20 мг 14.8 27.5
Калий 2439.2 мг 2500 мг 13.1 24.4
Кальций 431.5 мг 1000 мг 5.8 10.8
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.7 3.1
Магний 227.7 мг 400 мг 7.7 14.2
Натрий 2481 мг 1300 мг 25.7 47.7
Сера 219.7 мг 500 мг 5.9 11
Фосфор 593.5 мг 800 мг 10 18.5
Хлор 3701.9 мг 2300 мг 21.7 40.2
Алюминий 300 мкг 30 мкг 134.8 250
Железо 7 мг 18 мг 5.2 9.7
Йод 49.6 мкг 150 мкг 4.5 8.3
Кобальт 47.5 мкг 10 мкг 64 118.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.7 14.3
Медь 218.8 мкг 1000 мкг 2.9 5.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 422 мкг 200 мкг 28.4 52.8
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 125.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 38 мкг 50 мкг 10.2 19
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.6 4.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.7 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 3.2 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Размораживаем грудку или берем охлажденный продукт, промываем и просушиваем. Ополаскиваем шампиньоны и вытираем насухо.
шаг 2 из 9
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Курицу нарезаем средними кусочками.
шаг 3 из 9
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Очистив лук, нарезаем четвертинками. Забрасываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и пассеруем до прозрачности. Выкладываем птицу и готовим минут 10.
шаг 4 из 9
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Нарезаем ломтиками шампиньоны.
шаг 5 из 9
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Когда курица побелеет, забрасываем грибы и готовим на умеренном огне, пока не испарится жидкость.
шаг 6 из 9
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Солим и перчим. Добавляем сметану. Промытый укроп мелко рубим и засыпаем в сковородку. Очищенный чеснок измельчаем и кладем в сковороду. При необходимости немного вливаем горячей воды, регулируя густоту.
шаг 7 из 9
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Размешав, убавляем пламя. Прикрыв, томим минут 10.
шаг 8 из 9
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Проверяем готовность мяса и отключаем нагрев.
шаг 9 из 9
Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде
Варим гарнир, пока готовится подливка с курицей и грибами. Раскладываем гарнир и дополняем сочной курицей с шампиньонами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *