Что готовим?
Окрошка

Курица с рисом в рукаве в духовке

0
2486

Курица с рисом в рукаве в духовке – это блюдо, приготовленное путем сочетания куриного мяса, риса и овощей в специальном пластиковом или пергаментном рукаве для запекания.  Обычно используются куриное филе, куриные бедра или другие части курицы. Оно может быть нарезано порционно или использоваться целиком. Лук, морковь, перец и чеснок – это типичные овощи, используемые в этом блюде. Они добавляют аромат и вкус. Для улучшения вкуса блюда используют оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

Вы можете предварительно замариновать куриное мясо в масле, специях и приправах на несколько часов или даже на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

Перед приготовлением промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить склеивание зерен при приготовлении.

Нарежьте овощи одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно приготовились. Вы также можете обжаривать овощи на сковороде немного, прежде чем помещать их в рукав, чтобы добавить им дополнительный вкус.

Если блюдо начинает казаться слишком сухим, вы можете добавить немного куриного бульона, воды или соуса перед запеканием.

Если куриное мясо начинает слишком быстро подрумяниваться сверху, покройте его фольгой и продолжайте запекать, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.

Следуя этим советам и секретам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо "курица с рисом в рукаве в духовке", которое порадует вас и ваших гостей.

Кухня Европейская
Время готовки 2 ч.
Порции 3
Калорийность 207 ккал 1414 ккал 471 ккал
Белки 7,1 гр. 48,7 гр. 16,2 гр.
Жиры 9,7 гр. 66,1 гр. 22,0 гр.
Углеводы 22,5 гр. 154,3 гр. 51,4 гр.
Вода 53,9 гр. 369,0 гр. 123,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 12,5 гр. 4,2 гр.
Курица с рисом в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2015 мкг 900 мкг 32.7 74.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.8 15.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.8 13.1
Витамин В4 337.2 мг 500 мг 9.8 22.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.7 17.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 16.7 38
Витамин В9 79.5 мкг 400 мкг 2.9 6.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.1 7
Витамин С 326 мкг 90 мкг 52.9 120.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 9.6 22
Биотин 20 мг 50 мг 5.8 13.3
Витамин К 114 мкг 120 мкг 13.9 31.7
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 18.4 42.1
Калий 1126.6 мг 2500 мг 6.6 15
Кальций 158.6 мг 1000 мг 2.3 5.3
Кремний 227.7 мг 30 мг 110.8 252.9
Магний 181.3 мг 400 мг 6.6 15.1
Натрий 2475.2 мг 1300 мг 27.8 63.5
Сера 429.2 мг 500 мг 12.5 28.6
Фосфор 636.4 мг 800 мг 11.6 26.5
Хлор 3829 мг 2300 мг 24.3 55.5
Алюминий 539.8 мкг 30 мкг 262.7 599.7
Железо 6.7 мг 18 мг 5.4 12.4
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.8 4.1
Кобальт 27 мкг 10 мкг 39.4 90.1
Литий 108.6 мкг 70 мкг 22.6 51.7
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 25.7 58.6
Медь 894.3 мкг 1000 мкг 13.1 29.8
Никель 17.3 мкг 200 мкг 1.3 2.9
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 27.3 62.2
Селен 28.6 мкг 55 мкг 7.6 17.3
Фтор 357 мкг 4000 мкг 1.3 3
Хром 26 мкг 50 мкг 7.6 17.3
Цинк 6.1 мг 12 мг 7.4 16.9
Бор 524 мкг 1200 мкг 6.4 14.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 50.6 115.5
Молибден 40.8 мкг 70 мкг 8.5 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Возьмите 1 среднюю морковь, 1 среднюю луковицу, очистите их и нарежьте кубиками.
шаг 2 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Затем возьмите 1 болгарский перец, вымойте его и нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Далее возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 4 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Теперь возьмите 180-200 гр. риса, хорошо промойте его под холодной водой до прозрачной воды и отцедите.
шаг 5 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Следующим шагом возьмите большую миску и смешайте в ней рис, морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
шаг 6 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Добавьте к рису и овощам 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешайте, чтобы овощи и рис равномерно пропитались маслом и специями.Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить ароматные специи, такие как куркума, имбирь, кориандр, кумин или карри.
шаг 7 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Затем возьмите рукав для запекания, откройте его и аккуратно поместите в глубокую сковороду или противень для духовки.
шаг 8 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Далее возьмите 2-3 кусочка куриного филе и разложите их в рукаве для запекания, равномерно распределив.
шаг 9 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Засыпьте овощи и рис, смешанные с маслом и специями, поверх куриного филе и плотно завяжите концы рукава, оставив небольшое пространство, чтобы пар мог выходить во время приготовления.Совет: перед помещением в духовку, сделайте небольшие надрезы в верхней части рукава для того, чтобы пар мог выходить и блюдо не взорвалось.
шаг 10 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 11 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Поместите сковороду или противень для выпечки с рукавом в разогретую духовку и готовьте приблизительно 40-60 минут, в зависимости от толщины куриных кусочков. Курица должна быть хорошо прожарена, а рис хорошо приготовлен.Совет: если боитесь, что рис может прилипнуть к дну рукава, периодически встряхивайте или перемешивайте содержимое в рукаве во время приготовления. А если хотите придать более золотистую корочку рису, вы можете убрать рукав в конце приготовления и дать рису подрумяниться на открытом огне в духовке в течение нескольких минут.
шаг 12 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
После приготовления аккуратно извлеките рукав из духовки, осторожно отрежьте верхнюю часть рукава и переложите содержимое на тарелку.
шаг 13 из 13
Курица с рисом в рукаве в духовке
Готовое блюдо подавайте к столу горячим, украсив его зеленью, петрушкой или укропом по желанию. Курица с рисом отлично подходит для семейных ужинов. Данное блюдо сочетает в себе аромат куриного мяса и вкус риса, приправленных овощами и специями. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *