Что готовим?
Окрошка

Курица с макаронами в сливочном соусе

0
44

Курица с макаронами в сливочном соусе готовится очень быстро. Поэтому блюдо можно предложить и на завтрак, и на ужин, и приготовить к обеду. Ингредиенты для блюда самые простые, но получается ароматное, сытное и вкусное кушанье.

Курятину для этого блюда возьмите бескостную. Это может быть филе или мясо бедра и голени.

Макаронные изделия используйте разнообразные (в магазинах выбор огромный), это могут быть рожки, спиральки, ракушки или классические спагетти, лапша и другое.

Специи используйте любые, которые сочетаются с куриным мясом и макаронами, но помните, что излишнее увлечение специями, может испортить любое блюдо.

Для этого блюда можно использовать сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа, лук репчатый, морковь, но эти ингредиенты каждый может добавить по своему вкусу и создать неповторимое блюдо. В данном рецепте только основа для создания шедевра.

Приступим.

Кухня Итальянская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 1984 ккал 496 ккал
Белки 15,8 гр. 126,9 гр. 31,7 гр.
Жиры 5,5 гр. 43,8 гр. 10,9 гр.
Углеводы 31,7 гр. 254,5 гр. 63,6 гр.
Вода 36,8 гр. 295,4 гр. 73,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Курица с макаронами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.6 мкг 900 мкг 4.7 9.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 14.9 30
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.9 19.8
Витамин В4 472.8 мг 500 мг 11.8 23.6
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 15.6 31.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 19 38.1
Витамин В9 255.6 мкг 400 мкг 8 16
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7 14
Витамин С 9.1 мкг 90 мкг 1.3 2.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Витамин E 3.7 мг 15 мг 3.1 6.2
Биотин 33.6 мг 50 мг 8.4 16.8
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 1.4 2.8
Витамин РР 75 мг 20 мг 46.7 93.8
Калий 2547.6 мг 2500 мг 12.7 25.5
Кальций 213.2 мг 1000 мг 2.7 5.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 535.8 мг 400 мг 16.7 33.5
Натрий 2627.5 мг 1300 мг 25.2 50.5
Сера 1219.7 мг 500 мг 30.4 61
Фосфор 1865.8 мг 800 мг 29 58.3
Хлор 3886.2 мг 2300 мг 21 42.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 18.6 мг 18 мг 12.9 25.9
Йод 16.1 мкг 150 мкг 1.3 2.7
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 50.9 102.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.2 мкг 2 мкг 69.6 139.7
Медь 2104.9 мкг 1000 мкг 26.2 52.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 271.9 мкг 55 мкг 61.6 123.6
Фтор 522 мкг 4000 мкг 1.6 3.3
Хром 32 мкг 50 мкг 8 16
Цинк 15.6 мг 12 мг 16.2 32.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 4.7 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Курица с макаронами в сливочном соусе
Курица с макаронами в сливочном соусе готовится очень просто. Возьмите необходимое количество выбранных вами макаронных изделий и отварите их согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 7
Курица с макаронами в сливочном соусе
Пока варятся макароны, куриное мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте произвольными кусочками размером не более 3х3 сантиметра.
шаг 3 из 7
Курица с макаронами в сливочном соусе
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте.
шаг 4 из 7
Курица с макаронами в сливочном соусе
В сковороду на разогретое растительное масло выложите куриное мясо и, изредка его помешивая, обжарьте до образования румяных бочков на кусочках мяса (примерно 7–10 минут).
шаг 5 из 7
Курица с макаронами в сливочном соусе
Когда мясо подрумянится, убавьте нагрев до меньше среднего, положите в сковороду и растопите сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте в сковороду сливки. Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте все ингредиенты и томите на медленном нагреве под крышкой 5 минут.
шаг 6 из 7
Курица с макаронами в сливочном соусе
По прошествии этого времени, выложите в сковороду сваренные макароны. Перемешайте соус, мясо и макароны. Накройте крышкой и дайте прогреться 5 минут. Затем выключите нагрев и оставьте на 5 минут на плите.
шаг 7 из 7
Курица с макаронами в сливочном соусе
Подавайте блюдо к столу горячим со свежими или маринованными овощами. Украсьте макароны листиком базилика.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *