Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде
Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде – это изысканное блюдо, приготовленное путем сочетания нежного куриного мяса и ароматных грибов, которые обжариваются на сковороде и затем подаются вместе с богатым и гладким сливочным соусом. Это сочетание ингредиентов создает великолепный вкусовой баланс и приносит наслаждение гурманам. Блюдо отличается нежностью и сочностью куриного мяса, а также уникальным ароматом и текстурой грибов, которые прекрасно сочетаются с богатым и маслянистым вкусом сливочного соуса. Готовится это блюдо на сковороде, что позволяет сохранить максимум вкусовых качеств ингредиентов и упростить процесс приготовления. Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде – это отличный выбор для особенных поводов или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным и изысканным ужином.
Постарайтесь использовать свежие и качественные ингредиенты. Куриное филе выбирайте сочным и без повреждений, а грибы – свежими и ароматными.
При добавлении сливок, убедитесь, что они хорошо смешаны с остальными ингредиентами. Дайте соусу немного потушиться, чтобы он стал густым и кремообразным.
Чтобы придать дополнительный вкус и мягкость куриному филе, можно предварительно его замариновать. Используйте смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и любых других любимых специй. Оставьте куриное филе в маринаде на 30 минут или более перед обжариванием.
Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить немного белого вина в соус.
Не бойтесь экспериментировать с различными травами и специями, чтобы придать блюду интересные нюансы вкуса. Розмарин, тимьян, шалфей, базилик или паприка могут добавить новые ароматические нотки.
1419
65
0
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
171 ккал 1527 ккал 509 ккал
Белки
12,9 гр. 115,4 гр. 38,5 гр.
Жиры
10,7 гр. 95,5 гр. 31,8 гр.
Углеводы
1,7 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
Вода
47,3 гр. 423,3 гр. 141,1 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 298,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
792.6 мкг
900 мкг
9.8
29.4
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.2
12.6
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
8.5
25.4
Витамин В4
596.5 мг
500 мг
13.3
39.8
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
9.1
27
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
15
44.7
Витамин В9
23.4 мкг
400 мкг
0.7
2
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
7.8
23.4
Витамин С
44.2 мкг
90 мкг
5.5
16.4
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.5
4.3
Витамин E
2.8 мг
15 мг
2.1
6.3
Биотин
42.7 мг
50 мг
9.5
28.5
Витамин К
54.6 мкг
120 мкг
5.1
15.2
Витамин РР
56.6 мг
20 мг
31.6
94.4
Калий
1400.5 мг
2500 мг
6.3
18.7
Кальций
144.7 мг
1000 мг
1.6
4.8
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.4
4.2
Магний
113.5 мг
400 мг
3.2
9.5
Натрий
372 мг
1300 мг
3.2
9.5
Сера
957.7 мг
500 мг
21.4
63.8
Фосфор
885.7 мг
800 мг
12.4
36.9
Хлор
402.4 мг
2300 мг
2
5.8
Алюминий
313.7 мкг
30 мкг
116.8
348.5
Железо
7.5 мг
18 мг
4.7
13.9
Йод
22.7 мкг
150 мкг
1.7
5
Кобальт
54.3 мкг
10 мкг
60.7
181.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2
5.9
Медь
436.7 мкг
1000 мкг
4.9
14.6
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
357 мкг
200 мкг
19.9
59.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.2
0.6
Фтор
673.4 мкг
4000 мкг
1.9
5.6
Хром
41.6 мкг
50 мкг
9.3
27.7
Цинк
7.2 мг
12 мг
6.7
20
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.4
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
25.7 мкг
70 мкг
4.1
12.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить курица с грибами в сливочном соусе на сковороде
65
0
Комментарии (0)