Рубрики
Окрошка

Кулебяка классическая

0
788

Кулебяка классическая - это один из видов закрытого пирога, который отличается от других тем, что содержит в себе большое количество разнообразных начинок. В классическом рецепте используют пресные тонкие блинчики, которые выкладывают между всеми слоями начинки для того, чтобы наши ингредиенты не смешались между собой. Кулебяка считается безумно вкусным и сытным вариантом угощения гостей и близких.

Готовить кулебяку можно как из слоеного, так и из дрожжевого теста.

Для начинки можно использовать либо рыбные консервы, либо заменить их куриным филе или любым другим фаршем.

Молоко добавлять в процессе приготовления теста вовсе не обязательно, его некоторые заменяют такими ингредиентами, как подсолнечное масло, говяжье сало.

Все начинки доводят либо до состояния полуготовности, любо до состояния готовности.

Форма теста по окончании сборки кулебяки может быть абсолютно любая. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего творческого подхода.

Перед тем, как отправить кулебяку выпекаться в духовку, предварительно необходимо смазать поверхность либо сливочным маслом, либо желтком.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 234 ккал 5207 ккал 521 ккал
Белки 10,1 гр. 224,1 гр. 22,4 гр.
Жиры 8,2 гр. 182,2 гр. 18,2 гр.
Углеводы 29,7 гр. 661,8 гр. 66,2 гр.
Вода 42,9 гр. 954,9 гр. 95,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,6 гр. 1,8 гр.
Кулебяка классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 25
Кулебяка классическая
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению кулебяки по классическому рецепту. Для начала берём глубокую миску и вливаем в неё 250 мл тёплого молока.
шаг 2 из 25
Кулебяка классическая
Затем добавляем одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей, перемешиваем и ждём 15 минут, чтобы дрожжи немного набухли.
шаг 3 из 25
Кулебяка классическая
Далее кладём два куриных яйца и всё тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 25
Кулебяка классическая
Теперь кладём 50 гр. сливочного масла и снова всё перемешиваем.
Совет: сливочное масло должно быть обязательно комнатной температуры.
шаг 5 из 25
Кулебяка классическая
Следующим шагом всыпаем 550 гр. муки и начинаем замешивать тесто поначалу лопаткой, а потом руками.
Совет: муку лучше всего несколько раз просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и не собиралась в комочки.
шаг 6 из 25
Кулебяка классическая
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и держим в тепле около одного часа.
шаг 7 из 25
Кулебяка классическая
Теперь перейдём к приготовлению блинов. Берём глубокую миску и разбиваем в неё два куриных яйца.
шаг 8 из 25
Кулебяка классическая
Затем добавляем щепотку соли, вливаем 500 мл молока и перемешиваем.
шаг 9 из 25
Кулебяка классическая
Далее всыпаем 200 гр. заранее просеянной муки и снова перемешиваем до однородности.
шаг 10 из 25
Кулебяка классическая
Туда же добавляем ещё 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем и обжариваем блины с двух сторон на небольшом огне до золотистости.
шаг 11 из 25
Кулебяка классическая
Готовые блины убираем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки.
шаг 12 из 25
Кулебяка классическая
Затем берём одну луковицу и нарезаем её полукольцами.
шаг 13 из 25
Кулебяка классическая
Далее берём сковороду, смазываем её небольшим количеством сливочного масла и обжариваем подготовленный лук до золотистости.
шаг 14 из 25
Кулебяка классическая
Теперь добавляем к луку 300 гр. грибов, к примеру, шампиньонов, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
шаг 15 из 25
Кулебяка классическая
Следующим шагом добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем по полной готовности.
шаг 16 из 25
Кулебяка классическая
Затем берём 400 гр. горбуши и измельчаем её.
Совет: можно взять консервированную горбушу, чтобы облегчить процесс готовки.
шаг 17 из 25
Кулебяка классическая
Далее нам необходимо отварить 150 гр. риса, добавить к нему зелень по вкусу и всё перемешать.
шаг 18 из 25
Кулебяка классическая
Теперь отвариваем 4 крупных куриных яйца, измельчаем их, добавляем зелень по вкусу и снова перемешиваем.
шаг 19 из 25
Кулебяка классическая
Берём треть теста, раскатываем его и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.
шаг 20 из 25
Кулебяка классическая
Поверх теста кладём 2 блина, выкладываем горбушу и добавляем немного сливочного масла.
шаг 21 из 25
Кулебяка классическая
Далее снова кладём 2 блина, выкладываем грибную начинку и равномерно распределяем.
шаг 22 из 25
Кулебяка классическая
Повторяем такие же действия с рисом и отварными яйцами с зеленью.
шаг 23 из 25
Кулебяка классическая
Поверх начинки из яиц кладём второй кусочек теста, закрепляем плотно края и делаем небольшие дырочки вилкой.
шаг 24 из 25
Кулебяка классическая
Затем смазываем желтком и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут.
шаг 25 из 25
Кулебяка классическая
Готовую кулебяку достаём из духовки, даём ей немного времени остыть, нарезаем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Мировую известность кулебяка получила вXIX-м веке слёгкой руки французских кулинаров, работающих вРоссии. Они адаптировали русский пирог под требования «высокой кулинарии». Для кулебяки бралось деликатное «французское» тесто, авначинку шла, например, дичь, шампиньоны, лосось ипрочие изыски, малохарактерные для старорусского пирога, но, однакоже, совсемему не повредившие. Ивсё-таки самыми знаменитыми кулебяками втомже XIX-м веке были московские кулебяки. Именно ихупоминают всвоих произведениях А. И. Тургенев, П. А. Вяземский, Н. В. Гоголь имногие другие ихсовременники-гурманы.

Витамины и минералы
Витамин A 10.7%
Витамин В1 4.82%
Витамин В2 10.71%
Витамин В4 13.6%
Витамин В5 13.75%
Витамин В6 7.44%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 22.09%
Витамин С 5.26%
Витамин D 19.52%
Витамин E 9.29%
Биотин 8.66%
Витамин К 7.57%
Витамин РР 15.01%
Калий 7.58%
Кальций 3.23%
Кремний 23.03%
Магний 5.19%
Натрий 20.88%
Сера 13.44%
Фосфор 13.01%
Хлор 17.74%
Алюминий 51.91%
Железо 7.4%
Йод 8.89%
Кобальт 70.52%
Литий 0%
Марганец 9%
Медь 6.12%
Никель 0.55%
Рубидий 9.78%
Селен 23.91%
Фтор 1.88%
Хром 20.32%
Цинк 4.2%
Бор 1.24%
Ванадий 0%
Молибден 4.45%
Витамин A 237.97%
Витамин В1 107.21%
Витамин В2 238.29%
Витамин В4 302.67%
Витамин В5 306.04%
Витамин В6 165.59%
Витамин В9 52.58%
Витамин В12 491.56%
Витамин С 117.06%
Витамин D 434.4%
Витамин E 206.7%
Биотин 192.74%
Витамин К 168.38%
Витамин РР 334%
Калий 168.72%
Кальций 71.85%
Кремний 512.5%
Магний 115.4%
Натрий 464.65%
Сера 298.99%
Фосфор 289.53%
Хлор 394.81%
Алюминий 1155%
Железо 164.58%
Йод 197.82%
Кобальт 1569.16%
Литий 0%
Марганец 200.32%
Медь 136.17%
Никель 12.15%
Рубидий 217.5%
Селен 531.89%
Фтор 41.91%
Хром 452.18%
Цинк 93.51%
Бор 27.5%
Ванадий 0%
Молибден 99%
Витамин A 23.8%
Витамин В1 10.72%
Витамин В2 23.83%
Витамин В4 30.27%
Витамин В5 30.6%
Витамин В6 16.56%
Витамин В9 5.26%
Витамин В12 49.16%
Витамин С 11.71%
Витамин D 43.44%
Витамин E 20.67%
Биотин 19.27%
Витамин К 16.84%
Витамин РР 33.4%
Калий 16.87%
Кальций 7.19%
Кремний 51.25%
Магний 11.54%
Натрий 46.46%
Сера 29.9%
Фосфор 28.95%
Хлор 39.48%
Алюминий 115.5%
Железо 16.46%
Йод 19.78%
Кобальт 156.92%
Литий 0%
Марганец 20.03%
Медь 13.62%
Никель 1.22%
Рубидий 21.75%
Селен 53.19%
Фтор 4.19%
Хром 45.22%
Цинк 9.35%
Бор 2.75%
Ванадий 0%
Молибден 9.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2141.7 мкг 900 мкг 10.7 23.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.8 10.7
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 10.7 23.8
Витамин В4 1513.3 мг 500 мг 13.6 30.3
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 13.8 30.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.4 16.6
Витамин В9 210.3 мкг 400 мкг 2.4 5.3
Витамин В12 14.7 мкг 3 мкг 22.1 49.2
Витамин С 105.4 мкг 90 мкг 5.3 11.7
Витамин D 43.4 мкг 10 мкг 19.5 43.4
Витамин E 31 мг 15 мг 9.3 20.7
Биотин 96.4 мг 50 мг 8.7 19.3
Витамин К 202.1 мкг 120 мкг 7.6 16.8
Витамин РР 66.8 мг 20 мг 15 33.4
Калий 4218 мг 2500 мг 7.6 16.9
Кальций 718.5 мг 1000 мг 3.2 7.2
Кремний 153.8 мг 30 мг 23 51.3
Магний 461.6 мг 400 мг 5.2 11.5
Натрий 6040.4 мг 1300 мг 20.9 46.5
Сера 1494.9 мг 500 мг 13.4 29.9
Фосфор 2316.3 мг 800 мг 13 29
Хлор 9080.6 мг 2300 мг 17.7 39.5
Алюминий 346.5 мкг 30 мкг 51.9 115.5
Железо 29.6 мг 18 мг 7.4 16.5
Йод 296.7 мкг 150 мкг 8.9 19.8
Кобальт 156.9 мкг 10 мкг 70.5 156.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 9 20
Медь 1361.7 мкг 1000 мкг 6.1 13.6
Никель 24.3 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 435 мкг 200 мкг 9.8 21.8
Селен 292.5 мкг 55 мкг 23.9 53.2
Фтор 1676.3 мкг 4000 мкг 1.9 4.2
Хром 226.1 мкг 50 мкг 20.3 45.2
Цинк 11.2 мг 12 мг 4.2 9.4
Бор 330 мкг 1200 мкг 1.2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 69.3 мкг 70 мкг 4.4 9.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля