Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой тушеные куриные потроха (сердечки, печень, желудочки) в ароматном соусе из лука, специй и вина. Кучмачи – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Субпродукты богаты витаминами и минералами, а специи, используемые в соусе, обладают целебными свойствами. Кучмачи – это отличное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или макарон.
Используйте много лука. Обжаривайте лук до золотистого цвета, чтобы он карамелизовался и придал соусу насыщенный вкус.
Добавляйте специи в конце приготовления, чтобы они не потеряли свой вкус.
Не добавляйте много воды, так как потроха уже отварены.
Попробуйте кучмачи на соль в конце приготовления и добавьте ее по вкусу.
Используйте свежие потроха: это залог вкусного и ароматного блюда.
Не переваривайте потроха: они должны быть мягкими, но не кашеобразными.
Добавьте в соус немного сливочного масла: это придаст ему сливочный вкус и аромат.
Подавайте кучмачи с грузинским лавашем: это позволит вам в полной мере насладиться вкусом блюда.
Экспериментируйте со специями: добавьте свои любимые специи, чтобы сделать вкус кучмачи еще более уникальным.
Не бойтесь пробовать новое и добавлять свои штрихи к этому традиционному грузинскому блюду!
Совет: если вы хотите более сытные порции, из этого рецепта можно сделать 6 порций. Если же вы хотите более легкие порции, то можно сделать 8 порций. Учитывайте аппетит тех, кто будет есть кучмачи. Если едоки имеют хороший аппетит, то 6 порций может быть недостаточно. Если кучмачи будет подаваться как часть многоходового застолья, то 8 порций может быть слишком много.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61048.6 мкг | 900 мкг | 258 | 847.9 |
Витамин В1 | 5.3 мг | 1.5 мг | 13.4 | 44 |
Витамин В2 | 18.5 мг | 1.8 мг | 39.1 | 128.5 |
Витамин В4 | 1053.2 мг | 500 мг | 8 | 26.3 |
Витамин В5 | 34.2 мг | 5 мг | 26 | 85.5 |
Витамин В6 | 9.9 мг | 2 мг | 18.8 | 61.6 |
Витамин В9 | 188.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.9 |
Витамин В12 | 82.9 мкг | 3 мкг | 105.1 | 345.4 |
Витамин С | 308.4 мкг | 90 мкг | 13 | 42.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 2.8 | 9.3 |
Биотин | 7.7 мг | 50 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин К | 223.9 мкг | 120 мкг | 7.1 | 23.3 |
Витамин РР | 150.6 мг | 20 мг | 28.6 | 94.1 |
Калий | 6619 мг | 2500 мг | 10.1 | 33.1 |
Кальций | 616.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 7.7 |
Кремний | 66.1 мг | 30 мг | 8.4 | 27.5 |
Магний | 470.6 мг | 400 мг | 4.5 | 14.7 |
Натрий | 3727.9 мг | 1300 мг | 10.9 | 35.8 |
Сера | 1565.3 мг | 500 мг | 11.9 | 39.1 |
Фосфор | 3282.1 мг | 800 мг | 15.6 | 51.3 |
Хлор | 3775.1 мг | 2300 мг | 6.2 | 20.5 |
Алюминий | 3185 мкг | 30 мкг | 403.8 | 1327.1 |
Железо | 160.4 мг | 18 мг | 33.9 | 111.4 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.3 |
Кобальт | 218.3 мкг | 10 мкг | 83 | 272.8 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 10.8 | 35.5 |
Медь | 5277.7 мкг | 1000 мкг | 20.1 | 66 |
Никель | 29.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.9 |
Рубидий | 3463.6 мкг | 200 мкг | 65.9 | 216.5 |
Селен | 280.5 мкг | 55 мкг | 19.4 | 63.8 |
Фтор | 422.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 109.6 мкг | 50 мкг | 8.3 | 27.4 |
Цинк | 73 мг | 12 мг | 23.1 | 76 |
Бор | 1590.5 мкг | 1200 мкг | 5 | 16.6 |
Ванадий | 49 мкг | 20 мкг | 9.3 | 30.6 |
Молибден | 399.5 мкг | 70 мкг | 21.7 | 71.3 |