Что готовим?
Окрошка

Крем Шарлотт на желтках для торта

0
45830

Крем Шарлотт на желтках для торта – мягкий, нежный и очень вкусный крем, который подойдет для украшения или прослойки любых десертов. Среди множество вариантов приготовления такого масляного крема можно выделить способ, предполагающий использование желтков. Готовится крем достаточно легко и быстро.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 7
Калорийность 505 ккал 2635 ккал 376 ккал
Белки 4,0 гр. 21,1 гр. 3,0 гр.
Жиры 40,8 гр. 213,1 гр. 30,4 гр.
Углеводы 30,4 гр. 158,5 гр. 22,6 гр.
Вода 24,1 гр. 125,8 гр. 18,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем Шарлотт на желтках для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1589.5 мкг 900 мкг 33.8 25.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4 3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.8 5.1
Витамин В4 960.2 мг 500 мг 36.8 27.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 18.4 13.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.3 3.9
Витамин В9 26.9 мкг 400 мкг 1.3 1
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 13.8 10.3
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 6.2 4.7
Витамин E 5.6 мг 15 мг 7.1 5.3
Биотин 67.2 мг 50 мг 25.8 19.2
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 5.1 3.8
Калий 211.7 мг 2500 мг 1.6 1.2
Кальций 220.5 мг 1000 мг 4.2 3.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 7.4 мг 400 мг 0.4 0.3
Натрий 97 мг 1300 мг 1.4 1.1
Сера 20.3 мг 500 мг 0.8 0.6
Фосфор 543.9 мг 800 мг 13 9.7
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 4.2 мг 18 мг 4.5 3.4
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 52.9 39.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.7 0.5
Медь 107.5 мкг 1000 мкг 2.1 1.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.2 мкг 55 мкг 23.4 17.5
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 8.4 мкг 50 мкг 3.2 2.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 5 3.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.5 мкг 70 мкг 4 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
Как начать готовить крем Шарлотт на желтках для торта? В кастрюлю отправляем желтки, слегка перемешиваем их венчиком.
шаг 2 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
Добавляем к желткам молоко, перемешиваем.
шаг 3 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
Следом всыпаем ванилин. Если в наличии только ванильный сахар, то используйте его в количестве 6 гр.
шаг 4 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
После этого добавляем к полученной смеси сахар, перемешиваем.
шаг 5 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
После тщательного перемешивания ставим смесь на небольшой огонь, варим до закипания. За это время смесь загустеет, по консистенции будет напоминать жидкое сгущенное молоко.
шаг 6 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
Переливаем полученную смесь в подходящую емкость, накрываем сверху пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры.
шаг 7 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло.
шаг 8 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
Взбиваем масло миксером на максимальной скорости. Масляная смесь побелеет и увеличиться в объеме.
шаг 9 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
Постепенно начинаем вводить в масляную смесь остывшую заварную. Делаем это порционно, по одной-две столовых ложки.
шаг 10 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
Все взбиваем миксером.
шаг 11 из 11
Крем Шарлотт на желтках для торта
Крем Шарлотт на желтках готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *