Что готовим?
Окрошка

Крем из сливочного сыра и сметаны для торта

0
52176

Любителям домашней выпечки и всем сладкоежкам рекомендую невероятно вкусный крем из сливочного сыра и сметаны для торта. Консистенция такого крема получается густой и хорошо держит форму. Такой крем может служить не только для пропитки ваших любимых тортов, но и для украшения различных десертов.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 272 ккал 2314 ккал 289 ккал
Белки 7,3 гр. 62,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 17,9 гр. 152,0 гр. 19,0 гр.
Углеводы 19,7 гр. 168,0 гр. 21,0 гр.
Вода 52,7 гр. 449,0 гр. 56,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1326.5 мкг 900 мкг 17.3 18.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 1.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.3 8.8
Витамин В4 268.8 мг 500 мг 6.3 6.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.9 5.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.3 3.5
Витамин В9 75.5 мкг 400 мкг 2.2 2.4
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 19.8 21
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 2.5 2.6
Витамин E 3 мг 15 мг 2.3 2.5
Биотин 24.6 мг 50 мг 5.8 6.2
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 1.2 1.3
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 9.5 10.1
Калий 709.5 мг 2500 мг 3.3 3.5
Кальций 1893 мг 1000 мг 22.2 23.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 140 мг 400 мг 4.1 4.4
Натрий 1876.5 мг 1300 мг 17 18
Сера 637 мг 500 мг 15 15.9
Фосфор 1480 мг 800 мг 21.7 23.1
Хлор 2980 мг 2300 мг 15.2 16.2
Алюминий 250 мкг 30 мкг 97.9 104.2
Железо 3.3 мг 18 мг 2.1 2.3
Йод 45 мкг 150 мкг 3.5 3.8
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1.8 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.3 1.3
Медь 285 мкг 1000 мкг 3.3 3.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31 мкг 55 мкг 6.6 7
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10 мкг 50 мкг 2.3 2.5
Цинк 10.3 мг 12 мг 10.1 10.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25 мкг 70 мкг 4.2 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Приступим к готовке крема из сливочного сыра и сметаны для торта. Прежде всего возьмите большой кусок марли и сложите его в несколько раз.
шаг 2 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Дуршлаг или сито застелите подготовленной марлей.
шаг 3 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Затем выложите в нее необходимое количество сметаны.
шаг 4 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Свободные концы марли хорошенько завяжите, а емкость затем поместите в холодильник приблизительно на 6-8 часов.
шаг 5 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
За это время лишняя жидкость стечет. Подготовленную отвешенную сметану выложите в глубокую емкость.
шаг 6 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
После чего с помощью миксера взбейте сметану на небольшой скорости до пышного состояния.
шаг 7 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
В полученную массу добавьте необходимое количество сахарной пудры и ванилин.
шаг 8 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Воспользовавшись миксером, взбейте крем до пышной гладкой консистенции, постепенно увеличивая скорость.
шаг 9 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Когда сметанная масса увеличится в несколько раз, в полученную смесь выложите сливочный сыр в необходимом количестве.
шаг 10 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Затем, воспользовавшись тем же миксером, хорошенько взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
шаг 11 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Крем переложите в глубокую емкость, затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник для того, чтобы он полностью стабилизировался и охладился.
шаг 12 из 12
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
После чего используйте готовый крем для украшения или прослойки любимых десертов.

Наслаждайтесь аппетитным десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *