Что готовим?
Окрошка

Крем Ганаш с шоколадом и сливками

0
14263

Ганаш очень универсален в своем применении. Его можно использовать и для прослойки коржей тортов, и для начинки пирожных, и для отсаживания декораций на кондитерских изделиях. И, конечно, в качестве шоколадной пасты для блинчиков или тостов он идеально подойдет. Для приготовления такого крема не нужно ни обладать искусным мастерством, ни искать труднодоступные ингредиенты. Всего-то и нужно, что сливки, шоколад и сливочное масло. К слову, шоколад должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Это же касается и сливочного масла. В процессе приготовления важно смешать все ингредиенты до полной однородности. Если остаются комочки, может помочь погружной блендер. 

Кухня Французская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 574 ккал 2014 ккал 336 ккал
Белки 4,6 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Жиры 46,0 гр. 161,3 гр. 26,9 гр.
Углеводы 34,9 гр. 122,4 гр. 20,4 гр.
Вода 7,8 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Волокна 5,3 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 453.8 мкг 900 мкг 14.4 8.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.7 1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.8 2.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 3.7 2.2
Витамин E 3 мг 15 мг 5.7 3.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 7.8 4.6
Калий 944.8 мг 2500 мг 10.8 6.3
Кальций 143.5 мг 1000 мг 4.1 2.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 333.8 мг 400 мг 23.8 13.9
Натрий 37 мг 1300 мг 0.8 0.5
Сера 8 мг 500 мг 0.5 0.3
Фосфор 460.4 мг 800 мг 16.4 9.6
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.3
Железо 14.2 мг 18 мг 22.5 13.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0
Медь 6.6 мкг 1000 мкг 0.2 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
Приступим к готовке крема Ганаш с шоколадом и сливками Шоколад рекомендуем использовать с содержанием какао в пределах 50%-60%. Ломаем его на маленькие кусочки либо мелко рубим ножом. Сливочное масло режем небольшими кубиками. Отправляем оба ингредиента в удобную для интенсивного смешивания посуду – широкий кувшин, глубокую миску или небольшую кастрюлю.
шаг 2 из 6
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
Сливки наливаем в отдельную емкость и нагреваем до очень горячей температуры. До кипения доводить не нужно. Если во время нагревания образовалась пленка на поверхности сливок, то ее обязательно удаляем. Вливаем горячие сливки в посуду с шоколадом и маслом.
шаг 3 из 6
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
Хорошо размешиваем все компоненты. Кусочки шоколада и масла должны расплавиться и соединиться со сливками в однородную гладкую массу.
шаг 4 из 6
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
Переливаем шоколадную смесь в удобную посуду, покрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник. Выдерживаем ганаш на холоде пять-шесть часов. Удобно оставлять на ночь.
шаг 5 из 6
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
По истечении указанного времени ганаш достаем из холодильника, и освобождаем от пленки. Масса должна загустеть и стать тверже. Перекладываем ее в кондитерский мешок с необходимыми насадками и украшаем изделия по своему усмотрению.
шаг 6 из 6
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
Ганаш хорошо держит форму и в то же время имеет мягкую консистенцию и нежную текстуру.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *