Суп с фрикадельками для малышей до года
Крем Ганаш с шоколадом и сливками
Ганаш очень универсален в своем применении. Его можно использовать и для прослойки коржей тортов, и для начинки пирожных, и для отсаживания декораций на кондитерских изделиях. И, конечно, в качестве шоколадной пасты для блинчиков или тостов он идеально подойдет. Для приготовления такого крема не нужно ни обладать искусным мастерством, ни искать труднодоступные ингредиенты. Всего-то и нужно, что сливки, шоколад и сливочное масло. К слову, шоколад должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Это же касается и сливочного масла. В процессе приготовления важно смешать все ингредиенты до полной однородности. Если остаются комочки, может помочь погружной блендер.
Кухня
Французская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
6
Калорийность
574 ккал
2014 ккал
336 ккал
Белки
4,6 гр.
16,3 гр.
2,7 гр.
Жиры
46,0 гр.
161,3 гр.
26,9 гр.
Углеводы
34,9 гр.
122,4 гр.
20,4 гр.
Вода
7,8 гр.
27,5 гр.
4,6 гр.
Волокна
5,3 гр.
18,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 453.8 мкг | 900 мкг | 14.4 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.7 | 1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.8 | 2.8 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 3.7 | 2.2 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 5.7 | 3.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 7.8 | 4.6 |
Калий | 944.8 мг | 2500 мг | 10.8 | 6.3 |
Кальций | 143.5 мг | 1000 мг | 4.1 | 2.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 333.8 мг | 400 мг | 23.8 | 13.9 |
Натрий | 37 мг | 1300 мг | 0.8 | 0.5 |
Сера | 8 мг | 500 мг | 0.5 | 0.3 |
Фосфор | 460.4 мг | 800 мг | 16.4 | 9.6 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.3 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 22.5 | 13.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0 |
Медь | 6.6 мкг | 1000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.4 | 0.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке крема Ганаш с шоколадом и сливками Шоколад рекомендуем использовать с содержанием какао в пределах 50%-60%. Ломаем его на маленькие кусочки либо мелко рубим ножом. Сливочное масло режем небольшими кубиками. Отправляем оба ингредиента в удобную для интенсивного смешивания посуду – широкий кувшин, глубокую миску или небольшую кастрюлю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам