Что готовим?
Окрошка

Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной

0
1918

Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной - это невероятно вкусное куриное филе с хрустящей корочкой и нежной начинкой из сыра с ветчиной. В классическом варианте его принято готовить именно из телятины, но из куриного филе получается менее калорийное блюдо. Процесс приготовления достаточно простой и содержит в себе все только самые доступные ингредиенты. Отличный вариант, как для праздничного, так и для семейного стола.

При выборе мяса уделяйте особое внимание его свежести и отсутствию в нём прожилок и хрящиков.

При желании мясо можно предварительно замариновать для придания ему сочности. Для этого можно использовать соевый соус, лимонный сок или же просто оливковое масло.

При выборе ветчины уделяйте особое внимание тому, чтобы она была с невысоким процентом жирности.

При желании в блюдо можно помимо тех, которые уже есть, добавлять различного рода специи, например тмин или паприку.

При обваливании рулетиков в панировочных сухарях хорошо придавливайте их, чтобы лучше закрепилась панировка. Обваливать рекомендуется всего лишь один раз, чтобы корочка была хрустящей и тонкой.

Подавать горячее кордон-блю можно в качестве отдельного блюда, а можно дополнить его каким-либо гарниром.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 344 ккал 2997 ккал 749 ккал
Белки 15,0 гр. 130,6 гр. 32,6 гр.
Жиры 18,5 гр. 160,8 гр. 40,2 гр.
Углеводы 27,7 гр. 241,1 гр. 60,3 гр.
Вода 27,0 гр. 235,0 гр. 58,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 629.9 мкг 900 мкг 8 17.5
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 20.4 44.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 14.6 31.7
Витамин В4 502.3 мг 500 мг 11.5 25.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.8 19.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.9 21.6
Витамин В9 411.2 мкг 400 мкг 11.8 25.7
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 12.9 28.1
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.5 1.2
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4 8.6
Витамин E 39.1 мг 15 мг 29.9 65.2
Биотин 33.6 мг 50 мг 7.7 16.8
Витамин К 33.7 мкг 120 мкг 3.2 7
Витамин РР 42.4 мг 20 мг 24.4 53.1
Калий 1904.7 мг 2500 мг 8.7 19
Кальций 1812.7 мг 1000 мг 20.8 45.3
Кремний 6 мг 30 мг 2.3 5
Магний 380.1 мг 400 мг 10.9 23.8
Натрий 6235.3 мг 1300 мг 55.1 119.9
Сера 1298 мг 500 мг 29.8 64.9
Фосфор 1832.2 мг 800 мг 26.3 57.3
Хлор 5251 мг 2300 мг 26.2 57.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.9 мг 18 мг 14 30.4
Йод 35.3 мкг 150 мкг 2.7 5.9
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 27.9 60.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 20.2 44
Медь 988.1 мкг 1000 мкг 11.3 24.7
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.4 мкг 55 мкг 19.5 42.5
Фтор 225.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 15.7 мкг 50 мкг 3.6 7.9
Цинк 11.3 мг 12 мг 10.8 23.6
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.5 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 77.5 168.8
Молибден 37 мкг 70 мкг 6.1 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной. Сначала берём два небольших куриных филе и разрезаем их вдоль пополам.
шаг 2 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Далее накрываем филе пищевой плёнкой и отбиваем все кусочки.
шаг 3 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Затем филе солим и перчим по вкусу.
шаг 4 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Теперь берём примерно 100 грамм ветчины и разрезаем её на 4 тоненьких ломтика.
шаг 5 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Также берём 120-150 грамм любого сыра и разрезаем его примерно на 8 равных частей.
шаг 6 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Следующим шагом берём один ломтик ветчины, 2 ломтика сыра, кладём на край отбитого кусочка филе и заворачиваем его.Совет: при желании в качестве начинки можно использовать и творожный сыр. Также, при желании можно добавить различную измельчённую зелень.
шаг 7 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Повторяем предыдущий шаг с оставшимися кусочками куриного филе.
шаг 8 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Теперь в миску разобьём куриное яйцо, подготовим панировочные сухари и пшеничную муку.
шаг 9 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Каждый куриный рулетик сначала обваляем в муке, а затем окунём в куриное яйцо и потом в панировочные сухари.
шаг 10 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и обжариваем рулетики на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.Совет: поворачивайте их на разные бока, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
шаг 11 из 11
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной
Готовые рулетики снимаем с огня и подаём к столу в горячем в виде с каким-либо гарниром или с овощами. Из данного количества ингредиентов получается около 4 рулетиков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения. По одной из них голубой лентой Людовик ХV наградил повариху за приготовленный ею шницель с начинкой из ветчины и сыра. По другой – при подаче этого блюда в первый раз повар украсил его лентой голубого цвета. Продукт высоко оценили не только во Франции, но и за ее пределами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *