Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив с косточками и яблок
Сливово-яблочный компот является одним из самых любимых в нашей семье. Его кисло-сладкий вкус и потрясающий фруктовый аромат обожают абсолютно все - от мала до велика. Стакан сливово-яблочного компота идеально подходит к домашней выпечке и десертам, а также в качестве напитка на праздничный и повседневный стол. Попробуйте и вы приготовить компот по нашему рецепту, и вы убедитесь – это вкусно и просто!
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
3
Калорийность
67 ккал
1433 ккал
478 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
15,7 гр.
337,0 гр.
112,3 гр.
Вода
82,5 гр.
1774,0 гр.
591,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,4 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 117 мкг | 900 мкг | 0.6 | 4.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 10 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
Витамин В4 | 21.6 мг | 500 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1 | 7.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 12 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 90 мкг | 4.7 | 33.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.3 | 9.3 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.7 | 12.5 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 1.3 | 9 |
Калий | 2125.5 мг | 2500 мг | 4 | 28.3 |
Кальций | 220.5 мг | 1000 мг | 1 | 7.4 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 4.7 | 33.3 |
Магний | 91 мг | 400 мг | 1.1 | 7.6 |
Натрий | 197.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 5.1 |
Сера | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Фосфор | 153 мг | 800 мг | 0.9 | 6.4 |
Хлор | 26 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 51.2 | 366.7 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 2.7 | 19.2 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.7 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 30 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 13.6 |
Медь | 876 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 29.2 |
Никель | 141 мкг | 200 мкг | 3.3 | 23.5 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 4.4 | 31.5 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1036 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.6 |
Хром | 36 мкг | 50 мкг | 3.3 | 24 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.9 |
Бор | 735 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 20.4 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.8 | 20 |
Молибден | 34 мкг | 70 мкг | 2.3 | 16.2 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из слив с косточками и яблок? Плотные плоды слив промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Яблоки для заготовки компота рекомендуется брать сочные, можно чтобы в них присутствовала небольшая кислинка. Яблоки также промываем под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть. Затем разрезаем пополам или на четверти, в зависимости от величины яблок, и удаляем сердцевину.
Банки для компота промываем питьевой содой, споласкиваем под струей теплой проточной воды. Ставим банки в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз и стерилизуем при 120 градусах 5-7 минут. Затем банки вынимаем из духового шкафа и даем им немного остыть. В подготовленные банки укладываем фрукты, заливаем их кипятком. Кипяток в банку наливаем постепенно, чтобы она не лопнула от перепада температур, прикрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам