Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня в кастрюле

0
519

Компот из ревеня быстрого приготовления в кастрюле – это ароматный и очень вкусный напиток с легкой приятной кислинкой. Компот чудесно утоляет жажду, отличается полезными свойствами и полностью натуральным составом. Его можно подавать с выпечкой и другими вашими любимыми лакомствами.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 29 ккал 409 ккал 102 ккал
Белки 0,2 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,8 гр. 95,4 гр. 23,9 гр.
Вода 91,9 гр. 1282,4 гр. 320,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Компот из ревеня в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.6
Витамин В4 9.4 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 2.3
Витамин В9 26 мкг 400 мкг 0.5 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32 мкг 90 мкг 2.5 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.9 3.1
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 1.3
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.3 4.5
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.4 1.3
Калий 721.3 мг 2500 мг 2.1 7.2
Кальций 132.1 мг 1000 мг 0.9 3.3
Кремний 2 мг 30 мг 0.5 1.7
Магний 61.4 мг 400 мг 1.1 3.8
Натрий 44.2 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 22.4 мг 500 мг 0.3 1.1
Фосфор 54 мг 800 мг 0.5 1.7
Хлор 23.8 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 140.9 мкг 30 мкг 33.7 117.4
Железо 3.9 мг 18 мг 1.5 5.4
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.6 2.2
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.4 4.8
Литий 6.8 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.4 5
Медь 173 мкг 1000 мкг 1.2 4.3
Никель 17.4 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 71.3 мкг 200 мкг 2.6 8.9
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1081.9 мкг 4000 мкг 1.9 6.8
Хром 5.5 мкг 50 мкг 0.8 2.8
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.6
Бор 271.4 мкг 1200 мкг 1.6 5.7
Ванадий 20.8 мкг 20 мкг 7.5 26
Молибден 24.4 мкг 70 мкг 2.5 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из ревеня в кастрюле
Достаём необходимые продукты по списку. Обдаем стебли ревеня, яблоко и ягоды под холодной водой.
шаг 2 из 8
Компот из ревеня в кастрюле
Яблоко разрезаем на части и извлекаем все семена. Из ревеня отделяем верхнюю грубую кожицу.
шаг 3 из 8
Компот из ревеня в кастрюле
Далее ревень с яблоком нарезаем кубиками одинакового размера.
шаг 4 из 8
Компот из ревеня в кастрюле
В глубокую кастрюлю отправляем ревень, яблоко и ягоды. Засыпаем ингредиенты сахаром.
шаг 5 из 8
Компот из ревеня в кастрюле
Сюда же вливаем полтора литра чистой холодной воды.
шаг 6 из 8
Компот из ревеня в кастрюле
Доводим заготовку до кипения и провариваем около 30 минут.
шаг 7 из 8
Компот из ревеня в кастрюле
Даём нашему компоту настояться и пропитаться всеми ароматами, и немного остыть.
шаг 8 из 8
Компот из ревеня в кастрюле
Компот из ревеня быстрого приготовления в кастрюле готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *