Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня с апельсином

0
8917

Зимой нет ничего лучше, чем бодрящий и ароматный компот из ревеня с апельсином. Стаканчик этого напитка после приема пищи насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, тонизирует и заряжает позитивной, по-настоящему летней энергией. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 523 ккал 174 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 7,4 гр. 121,3 гр. 40,4 гр.
Вода 90,8 гр. 1489,8 гр. 496,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Компот из ревеня с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 5.2
Витамин В4 11.8 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 4.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 4.1
Витамин В9 67 мкг 400 мкг 1 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124 мкг 90 мкг 8.4 45.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 2.4
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 2
Калий 1578.8 мг 2500 мг 3.9 21.1
Кальций 271.6 мг 1000 мг 1.7 9.1
Кремний 8.4 мг 30 мг 1.7 9.3
Магний 96.2 мг 400 мг 1.5 8
Натрий 36.2 мг 1300 мг 0.2 0.9
Сера 22.6 мг 500 мг 0.3 1.5
Фосфор 132.2 мг 800 мг 1 5.5
Хлор 18.2 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 44.9 245.4
Железо 3.1 мг 18 мг 1.1 5.8
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 0.9 4.7
Литий 29.3 мкг 70 мкг 2.5 13.9
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.2 1
Медь 99.8 мкг 1000 мкг 0.6 3.3
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.2 6.3
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1023.8 мкг 4000 мкг 1.6 8.5
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.8
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.3 7
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.7 9.3
Молибден 17.2 мкг 70 мкг 1.5 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из ревеня с апельсином
Чтобы приготовить компот из ревеня с апельсином, ревень помыть, просушить, нарезать некрупно.
шаг 2 из 4
Компот из ревеня с апельсином
Апельсин вымыть, просушить и нарезать четвертинками вместе с кожурой. Косточку убрать.
шаг 3 из 4
Компот из ревеня с апельсином
В кастрюлю залить воду, поставить ее на огонь. Всыпать в воду сахар, варить до полного его растворения.
шаг 4 из 4
Компот из ревеня с апельсином
Добавить в кастрюлю ревень и апельсин. Закрыть кастрюлю крышкой, варить компот на небольшом огне около 7 минут. Затем выключить огонь и оставить компот настаиваться на минут 15. Витаминный компот из ревеня с апельсином готов. Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *