Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня и яблок

0
2093

Для компотов все хочется подобрать как можно больше интересных сочетаний, чтобы побаловать своих родных и гостей! Очень ароматным и насыщенным получается компот из яблок и ревеня. Ревень придаст особую, натуральную сладость, а потому яблоки лучше брать с легкой кислинкой. 

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 2
Калорийность 29 ккал 565 ккал 283 ккал
Белки 0,3 гр. 5,9 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 119,5 гр. 59,7 гр.
Вода 90,9 гр. 1773,0 гр. 886,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 33,2 гр. 16,6 гр.
Компот из ревеня и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74.5 мкг 900 мкг 0.4 4.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 5.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 10.6
Витамин В4 15.5 мг 500 мг 0.2 1.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 12.7
Витамин В9 87.6 мкг 400 мкг 1.1 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 104.8 мкг 90 мкг 6 58.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 7.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.5 5.4
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.7 6.5
Калий 2645.1 мг 2500 мг 5.4 52.9
Кальций 524.5 мг 1000 мг 2.7 26.2
Кремний 7.2 мг 30 мг 1.2 12
Магний 141.2 мг 400 мг 1.8 17.7
Натрий 137.3 мг 1300 мг 0.5 5.3
Сера 29 мг 500 мг 0.3 2.9
Фосфор 184 мг 800 мг 1.2 11.5
Хлор 9 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 356.8 мкг 30 мкг 61 594.6
Железо 11.8 мг 18 мг 3.4 32.9
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 3.6 мкг 10 мкг 1.8 18
Литий 8.6 мкг 70 мкг 0.6 6.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 9.4 91.5
Медь 641.8 мкг 1000 мкг 3.3 32.1
Никель 51.5 мкг 200 мкг 1.3 12.9
Рубидий 192.1 мкг 200 мкг 4.9 48
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 1.6
Фтор 742 мкг 4000 мкг 1 9.3
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1.2 12.1
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 4.1
Бор 840 мкг 1200 мкг 3.6 35
Ванадий 14.4 мкг 20 мкг 3.7 36
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 1.4 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ревеня и яблок
Чтобы приготовить компот из ревеня и яблок, ревень промываем и разрезаем на полоски длиной в 3 см.
шаг 2 из 5
Компот из ревеня и яблок
Яблоки моем, очищаем от семян и разрезаем на 6-8 долек.
шаг 3 из 5
Компот из ревеня и яблок
Отправляем яблоки и ревень в кипящую воду, добавляем палочку корицы и ванили, а также сахар. Уменьшаем огонь и еще раз доводим воду до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из ревеня и яблок
Лимон промываем и снимаем с него цедру. Добавляем его в компот и варим еще 3 - 5 мин.
шаг 5 из 5
Компот из ревеня и яблок
Перед подачей настаиваем 8 часов. И подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *