Компот из ревеня и яблок

Для компотов все хочется подобрать как можно больше интересных сочетаний, чтобы побаловать своих родных и гостей! Очень ароматным и насыщенным получается компот из яблок и ревеня. Ревень придаст особую, натуральную сладость, а потому яблоки лучше брать с легкой кислинкой. 

Компот из ревеня и яблок

2168

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

2

Калорийность

29 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

90,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 975,4 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

74.5 мкг

900 мкг

0.4

4.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

5.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

10.6

Витамин В4

15.5 мг

500 мг

0.2

1.5

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

12.7

Витамин В9

87.6 мкг

400 мкг

1.1

11

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

104.8 мкг

90 мкг

6

58.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.7

7.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.9

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

0.5

5.4

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

0.7

6.5

Калий

2645.1 мг

2500 мг

5.4

52.9

Кальций

524.5 мг

1000 мг

2.7

26.2

Кремний

7.2 мг

30 мг

1.2

12

Магний

141.2 мг

400 мг

1.8

17.7

Натрий

137.3 мг

1300 мг

0.5

5.3

Сера

29 мг

500 мг

0.3

2.9

Фосфор

184 мг

800 мг

1.2

11.5

Хлор

9 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

356.8 мкг

30 мкг

61

594.6

Железо

11.8 мг

18 мг

3.4

32.9

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.2

2

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

1.8

18

Литий

8.6 мкг

70 мкг

0.6

6.1

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

9.4

91.5

Медь

641.8 мкг

1000 мкг

3.3

32.1

Никель

51.5 мкг

200 мкг

1.3

12.9

Рубидий

192.1 мкг

200 мкг

4.9

48

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.2

1.6

Фтор

742 мкг

4000 мкг

1

9.3

Хром

12.1 мкг

50 мкг

1.2

12.1

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

4.1

Бор

840 мкг

1200 мкг

3.6

35

Ванадий

14.4 мкг

20 мкг

3.7

36

Молибден

18.6 мкг

70 мкг

1.4

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ревеня и яблок
Чтобы приготовить компот из ревеня и яблок, ревень промываем и разрезаем на полоски длиной в 3 см.
2
Компот из ревеня и яблок
Яблоки моем, очищаем от семян и разрезаем на 6-8 долек.
3
Компот из ревеня и яблок
Отправляем яблоки и ревень в кипящую воду, добавляем палочку корицы и ванили, а также сахар. Уменьшаем огонь и еще раз доводим воду до кипения.
4
Компот из ревеня и яблок
Лимон промываем и снимаем с него цедру. Добавляем его в компот и варим еще 3 - 5 мин.
5
Компот из ревеня и яблок
Перед подачей настаиваем 8 часов. И подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Оценить компот из ревеня и яблок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ревеня и яблок

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить компот из ревеня и яблок, ревень промываем и разрезаем на полоски длиной в 3 см.
Компот из ревеня и яблок

Шаг 2 из 5

Яблоки моем, очищаем от семян и разрезаем на 6-8 долек.
Компот из ревеня и яблок

Шаг 3 из 5

Отправляем яблоки и ревень в кипящую воду, добавляем палочку корицы и ванили, а также сахар. Уменьшаем огонь и еще раз доводим воду до кипения.
Компот из ревеня и яблок

Шаг 4 из 5

Лимон промываем и снимаем с него цедру. Добавляем его в компот и варим еще 3 - 5 мин.
Компот из ревеня и яблок

Шаг 5 из 5

Перед подачей настаиваем 8 часов. И подаем охлажденным.

Сообщить об ошибке