Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня и клубники

0
2518

Из ревеня и клубники можно приготовить идеальный домашний напиток для жаркой погоды. Компот получается ароматным, вкусным, с приятной кислинкой. Приятная замена магазинной газировке. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 36 ккал 465 ккал 155 ккал
Белки 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 8,8 гр. 112,0 гр. 37,3 гр.
Вода 90,5 гр. 1158,1 гр. 386,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Компот из ревеня и клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.5 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 1.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.7
Витамин В4 8.6 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 1.7
Витамин В9 19.5 мкг 400 мкг 0.4 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93 мкг 90 мкг 8.1 34.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.4 1.8
Биотин 6 мг 50 мг 0.9 4
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.9
Витамин РР 0.7 мг 20 мг 0.3 1.1
Калий 342 мг 2500 мг 1.1 4.6
Кальций 121.2 мг 1000 мг 0.9 4
Кремний 148.5 мг 30 мг 38.7 165
Магний 42.1 мг 400 мг 0.8 3.5
Натрий 37.6 мг 1300 мг 0.2 1
Сера 28 мг 500 мг 0.4 1.9
Фосфор 42 мг 800 мг 0.4 1.8
Хлор 38 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 38 мкг 30 мкг 9.9 42.2
Железо 2.3 мг 18 мг 1 4.2
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 6 мкг 10 мкг 4.7 20
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.5 2.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.2 5.3
Медь 193.5 мкг 1000 мкг 1.5 6.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 27.6 мкг 200 мкг 1.1 4.6
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1027 мкг 4000 мкг 2 8.6
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 2
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.4
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 1.8 7.7
Ванадий 13.5 мкг 20 мкг 5.3 22.5
Молибден 31 мкг 70 мкг 3.5 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из ревеня и клубники
Приступим к готовке компота из ревеня и клубники. Ревень промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 6
Компот из ревеня и клубники
Нарезанный ревень заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту. На этом этапе можно всыпать сахар. Доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.
шаг 3 из 6
Компот из ревеня и клубники
Перебираем и промываем клубнику, избавляемся от зеленых хвостиков.
шаг 4 из 6
Компот из ревеня и клубники
Сочную ягоду режем дольками и кладем в компот. Продолжаем варить 20-25 минут.
шаг 5 из 6
Компот из ревеня и клубники
При необходимости снимаем пенку из компота. По вкусу можно добавить сахар. После полной готовности даем остыть.
шаг 6 из 6
Компот из ревеня и клубники
Пропускаем остывший компот через сито. Клубника и ревень не нужны. Вливаем напиток в удобную емкость. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *