Компот из ревеня и апельсина

Компот с приятным привкусом кислинки и цитрусовым ароматом отлично удалит жажду в жаркий день. Такой напиток придаст бодрости и подарит отличное настроение.

Компот из ревеня и апельсина

3349

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

2

Калорийность

112 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

26,0 гр.

Вода

69,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 466,0 гр.

гр.
гр.
шт.
ветка
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

79.7 мкг

900 мкг

0.9

4.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.4

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.9

9

Витамин В4

35.3 мг

500 мг

0.8

3.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3

13.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.2

10.2

Витамин В9

78 мкг

400 мкг

2.1

9.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

284.4 мкг

90 мкг

33.9

158

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1

4.8

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.9

4.2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

1.1

4.9

Калий

1881.9 мг

2500 мг

8.1

37.6

Кальций

315.7 мг

1000 мг

3.4

15.8

Кремний

25.2 мг

30 мг

9

42

Магний

115.6 мг

400 мг

3.1

14.5

Натрий

65.5 мг

1300 мг

0.5

2.5

Сера

41.5 мг

500 мг

0.9

4.1

Фосфор

178.9 мг

800 мг

2.4

11.2

Хлор

12.6 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

662.5 мкг

30 мкг

236.9

1104.2

Железо

4.4 мг

18 мг

2.6

12.2

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.6

2.8

Кобальт

4.2 мкг

10 мкг

4.5

21

Литий

87.8 мкг

70 мкг

13.5

62.7

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.2

5.8

Медь

314.5 мкг

1000 мкг

3.4

15.7

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

113.4 мкг

200 мкг

6.1

28.4

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.4

1.9

Фтор

72.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0.1

0.4

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.8

3.9

Бор

756 мкг

1200 мкг

6.8

31.5

Ванадий

16.8 мкг

20 мкг

9

42

Молибден

3.7 мкг

70 мкг

0.6

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ревеня и апельсина
Готовить компот из ревеня и апельсина легко! Воду залейте в кастрюлю, добавьте сахар, ветку розмарина и закипятите.
2
Компот из ревеня и апельсина
Один апельсин облейте кипятком и снимите с него пластинами цедру. Второй фрукт очистите и выдавите сок с обоих. Цедру и сок добавьте в горячий сироп, размешайте и варите на малом огне.
3
Компот из ревеня и апельсина
С третьего апельсина снимите кожуру, нарежьте небольшими кусочками и распределите по стерильным банкам. С ревеня снимите верхний слой, нарежьте средними кусочками и также разложите по банкам.
4
Компот из ревеня и апельсина
Влейте в банки кипящий сироп до верха и закройте крышками. Оставьте в теплом месте до комфортного остывания (6 часов.).

Приятного аппетита!

 

Оценить компот из ревеня и апельсина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ревеня и апельсина

Шаг 1 из 4

Готовить компот из ревеня и апельсина легко! Воду залейте в кастрюлю, добавьте сахар, ветку розмарина и закипятите.
Компот из ревеня и апельсина

Шаг 2 из 4

Один апельсин облейте кипятком и снимите с него пластинами цедру. Второй фрукт очистите и выдавите сок с обоих. Цедру и сок добавьте в горячий сироп, размешайте и варите на малом огне.
Компот из ревеня и апельсина

Шаг 3 из 4

С третьего апельсина снимите кожуру, нарежьте небольшими кусочками и распределите по стерильным банкам. С ревеня снимите верхний слой, нарежьте средними кусочками и также разложите по банкам.
Компот из ревеня и апельсина

Шаг 4 из 4

Влейте в банки кипящий сироп до верха и закройте крышками. Оставьте в теплом месте до комфортного остывания (6 часов.).

Сообщить об ошибке