Что готовим?
Окрошка

Компот из ревеня и апельсина

0
3270

Компот с приятным привкусом кислинки и цитрусовым ароматом отлично удалит жажду в жаркий день. Такой напиток придаст бодрости и подарит отличное настроение.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 2
Калорийность 112 ккал 1041 ккал 521 ккал
Белки 0,7 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 26,0 гр. 242,2 гр. 121,1 гр.
Вода 69,7 гр. 649,9 гр. 324,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 20,4 гр. 10,2 гр.
Компот из ревеня и апельсина
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 79.7 мкг 900 мкг 0.9 4.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.9 9
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 0.8 3.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3 13.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.2 10.2
Витамин В9 78 мкг 400 мкг 2.1 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 284.4 мкг 90 мкг 33.9 158
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1 4.8
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.9 4.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.1 4.9
Калий 1881.9 мг 2500 мг 8.1 37.6
Кальций 315.7 мг 1000 мг 3.4 15.8
Кремний 25.2 мг 30 мг 9 42
Магний 115.6 мг 400 мг 3.1 14.5
Натрий 65.5 мг 1300 мг 0.5 2.5
Сера 41.5 мг 500 мг 0.9 4.1
Фосфор 178.9 мг 800 мг 2.4 11.2
Хлор 12.6 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 662.5 мкг 30 мкг 236.9 1104.2
Железо 4.4 мг 18 мг 2.6 12.2
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.6 2.8
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 4.5 21
Литий 87.8 мкг 70 мкг 13.5 62.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.2 5.8
Медь 314.5 мкг 1000 мкг 3.4 15.7
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 113.4 мкг 200 мкг 6.1 28.4
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 72.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.8 3.9
Бор 756 мкг 1200 мкг 6.8 31.5
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 9 42
Молибден 3.7 мкг 70 мкг 0.6 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из ревеня и апельсина
Готовить компот из ревеня и апельсина легко! Воду залейте в кастрюлю, добавьте сахар, ветку розмарина и закипятите.
шаг 2 из 4
Компот из ревеня и апельсина
Один апельсин облейте кипятком и снимите с него пластинами цедру. Второй фрукт очистите и выдавите сок с обоих. Цедру и сок добавьте в горячий сироп, размешайте и варите на малом огне.
шаг 3 из 4
Компот из ревеня и апельсина
С третьего апельсина снимите кожуру, нарежьте небольшими кусочками и распределите по стерильным банкам. С ревеня снимите верхний слой, нарежьте средними кусочками и также разложите по банкам.
шаг 4 из 4
Компот из ревеня и апельсина
Влейте в банки кипящий сироп до верха и закройте крышками. Оставьте в теплом месте до комфортного остывания (6 часов.).

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *