Что готовим?
Окрошка

Компот из малины и красной смородины

0
8601

Среди огромного множества заготовок на зиму отдельное место занимают напитки. Наиболее популярны среди них компоты. Перед вами рецепт компота из малины и красной смородины – прекрасного напитка с освежающим вкусом. Готовится такой компот быстро и просто. В результате получается компот с красивым цветом и бесподобными вкусовыми качествами.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1461 ккал 487 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 18,3 гр. 347,4 гр. 115,8 гр.
Вода 79,5 гр. 1510,0 гр. 503,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из малины и красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198 мкг 900 мкг 1.2 7.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 4.1
Витамин В4 55 мг 500 мг 0.6 3.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 4.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 11.7
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.8 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.1 7.1
Биотин 13.8 мг 50 мг 1.5 9.2
Витамин К 59.6 мкг 120 мкг 2.6 16.6
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.7 4.3
Калий 1557 мг 2500 мг 3.3 20.8
Кальций 278 мг 1000 мг 1.5 9.3
Кремний 358 мг 30 мг 62.8 397.8
Магний 122 мг 400 мг 1.6 10.2
Натрий 116 мг 1300 мг 0.5 3
Сера 98 мг 500 мг 1 6.5
Фосфор 206 мг 800 мг 1.4 8.6
Хлор 349.2 мг 2300 мг 0.8 5.1
Алюминий 527.6 мкг 30 мкг 92.6 586.2
Железо 6.9 мг 18 мг 2 12.8
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10.5 66.7
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.1 19.7
Медь 774 мкг 1000 мкг 4.1 25.8
Никель 18 мкг 200 мкг 0.5 3
Рубидий 48.6 мкг 200 мкг 1.3 8.1
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 1074 мкг 4000 мкг 1.4 9
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.3 1.6
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 3.7
Бор 620 мкг 1200 мкг 2.7 17.2
Ванадий 7.4 мкг 20 мкг 2 12.4
Молибден 142 мкг 70 мкг 10.7 67.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из малины и красной смородины
Чтобы приготовить компот из малины и красной смородины, малину и красную смородину необходимо перебрать. Для компота оставьте только целые, неповрежденные ягоды. Ягоды красной смородины промойте. При необходимости малину также сполосните в воде.
шаг 2 из 4
Компот из малины и красной смородины
Налейте в кастрюлю воду и закипятите ее. В банки укладываем чистые ягоды и заливаем их кипятком. Накрываем банки крышкой и оставляем в таком виде на 15 минут.
шаг 3 из 4
Компот из малины и красной смородины
После этого сливаем жидкость с банок в емкость для варки, добавляем туда же сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим сироп еще 5 минут, чтобы растворились все сахарные кристаллы.
шаг 4 из 4
Компот из малины и красной смородины
Затем заливаем горячим сиропом ягоды и сразу закатываем банки крышками. Компот переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом и полностью остужаем. Для длительного хранения компот необходимо переместить в темное и прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *