Что готовим?
Окрошка

Компот из крыжовника на 3-литровую банку

0
4500

Когда в морозилке уже нет места для хранения ягод и фруктов, можно крыжовник заготовить на зиму в виде компота. Удобно это сделать в 3-литровых банках, чтобы хватило для всей семьи и гостей. Для компота подходят ягоды разного цвета, но хозяйки предпочитают для этого напитка зеленый крыжовник. Важно, чтобы он был плотным и неповрежденным. Готовится крыжовниковый компот методом 2-кратной заливки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 76 ккал 1490 ккал 497 ккал
Белки 0,2 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 18,4 гр. 359,2 гр. 119,7 гр.
Вода 79,6 гр. 1552,5 гр. 517,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,5 гр. 6,5 гр.
Компот из крыжовника на 3-литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 214.5 мкг 900 мкг 1.2 7.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 32.5 мкг 400 мкг 0.4 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 195 мкг 90 мкг 11.1 72.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.1 7.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.7 4.3
Калий 1699 мг 2500 мг 3.5 22.7
Кальций 197 мг 1000 мг 1 6.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 68.5 мг 400 мг 0.9 5.7
Натрий 161.5 мг 1300 мг 0.6 4.1
Сера 127 мг 500 мг 1.3 8.5
Фосфор 182 мг 800 мг 1.2 7.6
Хлор 20.5 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 1.7 11.3
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 1.4
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.5 49
Медь 851 мкг 1000 мкг 4.4 28.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1078 мкг 4000 мкг 1.4 9
Хром 6.5 мкг 50 мкг 0.7 4.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 94 мкг 70 мкг 6.9 44.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из крыжовника на 3-литровую банку
Приступим к готовке компота из крыжовника на 3-литровую банку. Ягоды крыжовника переберите от мелкого мусора и промойте под проточной водой. Затем их просушите на кухонном полотенце.
шаг 2 из 6
Компот из крыжовника на 3-литровую банку
Затем маленькими ножницами удалите у ягод соцветия и плодоножки. Подготовленный крыжовник насыпьте в чистую банку. Залейте крыжовник кипятком. Банку накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 10 минут.
шаг 3 из 6
Компот из крыжовника на 3-литровую банку
По истечении этого времени воду из банки с крыжовником слейте в кастрюлю, закипятите повторно и залейте ягоды на 10 минут.
шаг 4 из 6
Компот из крыжовника на 3-литровую банку
После повторной заливки воду опять перелейте в кастрюлю и сварите на ней сахарный сироп. Сироп покипятите пару минут.
шаг 5 из 6
Компот из крыжовника на 3-литровую банку
Приготовленным кипящим сиропом залейте крыжовник в банке. Банку сразу закатайте.
шаг 6 из 6
Компот из крыжовника на 3-литровую банку
Банку с компотом остудите в перевернутом виде и под теплым покрывалом, а затем перенесите в место хранения зимних заготовок. Такой компот хорошо хранится более года.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *