Компот из крыжовника и смородины

Компот из крыжовника и смородины - это не просто напиток, благодаря которому можно утолить жажду. Это настоящая кладезь витаминов. Для того, чтобы приготовить этот эликсир здоровья, вам потребуются минимальные кулинарные навыки, ягоды крыжовника и смородины, а также немного времени. В этом легко убедиться. Главное – следуйте пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.

Компот из крыжовника и смородины

12640

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

0.5

Калорийность

71 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

16,7 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 4622,0 гр.

гр.
гр.
ветка
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

352.3 мкг

900 мкг

1.7

78.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

14.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

27.7

Витамин В4

317.5 мг

500 мг

2.7

127

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.9

88.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.4

64.7

Витамин В9

55.6 мкг

400 мкг

0.6

27.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

286.5 мкг

90 мкг

13.8

636.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.4

66.7

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.6

30

Витамин К

87.6 мкг

120 мкг

3.2

146

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

0.8

38

Калий

2704.4 мг

2500 мг

4.7

216.4

Кальций

337.9 мг

1000 мг

1.5

67.6

Кремний

294 мг

30 мг

42.4

1960

Магний

130.9 мг

400 мг

1.4

65.5

Натрий

239.3 мг

1300 мг

0.8

36.8

Сера

181.6 мг

500 мг

1.6

72.6

Фосфор

301.6 мг

800 мг

1.6

75.4

Хлор

240.9 мг

2300 мг

0.5

20.9

Алюминий

330.9 мкг

30 мкг

47.7

2206

Железо

10.5 мг

18 мг

2.5

116.9

Йод

9.4 мкг

150 мкг

0.3

12.5

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

7.9

366

Литий

11.8 мкг

70 мкг

0.7

33.7

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

8.3

384.7

Медь

1263.4 мкг

1000 мкг

5.5

252.7

Никель

48.9 мкг

200 мкг

1.1

48.9

Рубидий

159.4 мкг

200 мкг

3.4

159.4

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

21.8

Фтор

1135 мкг

4000 мкг

1.2

56.8

Хром

7.6 мкг

50 мкг

0.7

30.4

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.5

24

Бор

242 мкг

1200 мкг

0.9

40.3

Ванадий

10.7 мкг

20 мкг

2.3

106.8

Молибден

172 мкг

70 мкг

10.6

491.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из крыжовника и смородины
Чтобы приготовить компот из крыжовника и смородины, для начала необходимо перебрать крыжовник: удалить веточки и листья, обрезать с обеих сторон пупырышки. После этого тщательно промываем ягоду под проточной водой несколько раз.
2
Компот из крыжовника и смородины
Те же манипуляции производим с ягодами красной смородины.
3
Компот из крыжовника и смородины
Приступаем к стерилизации банок. Это можно сделать при помощи микроволновки. После этого на дно стерилизованной банки выкладываем крыжовник и смородину, а также листья мяты. Заливаем ягоды крутым кипятком и оставляем их в покое на 10 минут. Затем необходимо слить воду с банки, переливаем в отдельную кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем эту же воду снова вливаем в банку с ягодами. Спустя 10 минут еще раз переливаем воду в кастрюлю, засыпаем туда сахар, доводим сироп до кипения. Готовым сиропом заливаем ягоды, находящиеся в банке.
4
Компот из крыжовника и смородины
Осталось закатать банки.
5
Компот из крыжовника и смородины
Такой компот лучше хранится в темном прохладном месте.

Оценить компот из крыжовника и смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из крыжовника и смородины

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить компот из крыжовника и смородины, для начала необходимо перебрать крыжовник: удалить веточки и листья, обрезать с обеих сторон пупырышки. После этого тщательно промываем ягоду под проточной водой несколько раз.
Компот из крыжовника и смородины

Шаг 2 из 5

Те же манипуляции производим с ягодами красной смородины.
Компот из крыжовника и смородины

Шаг 3 из 5

Приступаем к стерилизации банок. Это можно сделать при помощи микроволновки. После этого на дно стерилизованной банки выкладываем крыжовник и смородину, а также листья мяты. Заливаем ягоды крутым кипятком и оставляем их в покое на 10 минут. Затем необходимо слить воду с банки, переливаем в отдельную кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем эту же воду снова вливаем в банку с ягодами. Спустя 10 минут еще раз переливаем воду в кастрюлю, засыпаем туда сахар, доводим сироп до кипения. Готовым сиропом заливаем ягоды, находящиеся в банке.
Компот из крыжовника и смородины

Шаг 4 из 5

Осталось закатать банки.
Компот из крыжовника и смородины

Шаг 5 из 5

Такой компот лучше хранится в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке