Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из крыжовника и смородины
Компот из крыжовника и смородины - это не просто напиток, благодаря которому можно утолить жажду. Это настоящая кладезь витаминов. Для того, чтобы приготовить этот эликсир здоровья, вам потребуются минимальные кулинарные навыки, ягоды крыжовника и смородины, а также немного времени. В этом легко убедиться. Главное – следуйте пошаговой инструкции, которую мы представили вашему вниманию.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
0.5
Калорийность
71 ккал
1646 ккал
3293 ккал
Белки
0,3 гр.
7,1 гр.
14,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
4,1 гр.
Углеводы
16,7 гр.
386,8 гр.
773,6 гр.
Вода
80,1 гр.
1850,0 гр.
3700,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
34,0 гр.
68,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 352.3 мкг | 900 мкг | 1.7 | 78.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 14.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 27.7 |
Витамин В4 | 317.5 мг | 500 мг | 2.7 | 127 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.9 | 88.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.4 | 64.7 |
Витамин В9 | 55.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 27.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 286.5 мкг | 90 мкг | 13.8 | 636.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.4 | 66.7 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.6 | 30 |
Витамин К | 87.6 мкг | 120 мкг | 3.2 | 146 |
Витамин РР | 3.8 мг | 20 мг | 0.8 | 38 |
Калий | 2704.4 мг | 2500 мг | 4.7 | 216.4 |
Кальций | 337.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 67.6 |
Кремний | 294 мг | 30 мг | 42.4 | 1960 |
Магний | 130.9 мг | 400 мг | 1.4 | 65.5 |
Натрий | 239.3 мг | 1300 мг | 0.8 | 36.8 |
Сера | 181.6 мг | 500 мг | 1.6 | 72.6 |
Фосфор | 301.6 мг | 800 мг | 1.6 | 75.4 |
Хлор | 240.9 мг | 2300 мг | 0.5 | 20.9 |
Алюминий | 330.9 мкг | 30 мкг | 47.7 | 2206 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 2.5 | 116.9 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 12.5 |
Кобальт | 18.3 мкг | 10 мкг | 7.9 | 366 |
Литий | 11.8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 33.7 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 8.3 | 384.7 |
Медь | 1263.4 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 252.7 |
Никель | 48.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 48.9 |
Рубидий | 159.4 мкг | 200 мкг | 3.4 | 159.4 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 21.8 |
Фтор | 1135 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 56.8 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 0.7 | 30.4 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 24 |
Бор | 242 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 40.3 |
Ванадий | 10.7 мкг | 20 мкг | 2.3 | 106.8 |
Молибден | 172 мкг | 70 мкг | 10.6 | 491.4 |
Процесс приготовления
Приступаем к стерилизации банок. Это можно сделать при помощи микроволновки. После этого на дно стерилизованной банки выкладываем крыжовник и смородину, а также листья мяты. Заливаем ягоды крутым кипятком и оставляем их в покое на 10 минут. Затем необходимо слить воду с банки, переливаем в отдельную кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем эту же воду снова вливаем в банку с ягодами. Спустя 10 минут еще раз переливаем воду в кастрюлю, засыпаем туда сахар, доводим сироп до кипения. Готовым сиропом заливаем ягоды, находящиеся в банке.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам