Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины с веточками

0
28784

Чтобы перебрать красную смородину и оборвать все ее мелкие ягодки с веточек, требуется немало усилий и времени. Предлагаем простейший рецепт компота из этой витаминной ягоды, для которого обрывать нежную смородину с веточек не придется. Наличие веточек на итоговый вкус компота никак не влияет, а вот облегчение труда и экономия времени – налицо.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 72 ккал 1148 ккал 383 ккал
Белки 0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 17,3 гр. 277,0 гр. 92,3 гр.
Вода 81,1 гр. 1297,5 гр. 432,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,9 гр. 4,0 гр.
Компот из красной смородины с веточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 115.5 мкг 900 мкг 0.8 4.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.9
Витамин В4 26.6 мг 500 мг 0.3 1.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 8.2
Витамин В9 10.5 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87.5 мкг 90 мкг 6.1 32.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.7 3.9
Биотин 8.8 мг 50 мг 1.1 5.8
Витамин К 38.5 мкг 120 мкг 2 10.7
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.3 1.8
Калий 970 мг 2500 мг 2.4 12.9
Кальций 178.5 мг 1000 мг 1.1 6
Кремний 245 мг 30 мг 51 272.2
Магний 69.5 мг 400 мг 1.1 5.8
Натрий 85 мг 1300 мг 0.4 2.2
Сера 59 мг 500 мг 0.7 3.9
Фосфор 115.5 мг 800 мг 0.9 4.8
Хлор 270.6 мг 2300 мг 0.7 3.9
Алюминий 111.7 мкг 30 мкг 23.3 124.1
Железо 3.9 мг 18 мг 1.4 7.2
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 14 мкг 10 мкг 8.8 46.7
Литий 10.5 мкг 70 мкг 0.9 5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 11.1
Медь 380.5 мкг 1000 мкг 2.4 12.7
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 28.4 мкг 200 мкг 0.9 4.7
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1059.5 мкг 4000 мкг 1.7 8.8
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.2
Бор 192.5 мкг 1200 мкг 1 5.3
Ванадий 2.7 мкг 20 мкг 0.8 4.4
Молибден 100 мкг 70 мкг 8.9 47.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из красной смородины с веточками
Готовить компот из красной смородины с веточками просто! Красную смородину тщательно промываем. Можно поместить ее в объемный дуршлаг и установить его под проточную воду. Во время промывания ягоды с дефектами и сухие веточки удаляем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть.
шаг 2 из 7
Компот из красной смородины с веточками
В предварительно простерилизованные банки укладываем красную смородину с веточками.
шаг 3 из 7
Компот из красной смородины с веточками
Для приготовления сиропа в объемную посуду вливаем указанное количество воды, всыпаем сахарный песок и ставим емкость на плиту.
шаг 4 из 7
Компот из красной смородины с веточками
Доводим жидкость до кипения и варим пару минут, чтобы весь сахар полностью растворился.
шаг 5 из 7
Компот из красной смородины с веточками
Во время варки сиропа стерилизуем крышки для закатывания компота.
шаг 6 из 7
Компот из красной смородины с веточками
Готовым горячим сиропом заливаем красную смородину с веточками в банках. Сразу закатываем стерильными крышками.
шаг 7 из 7
Компот из красной смородины с веточками
Закатанные банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Укутываем банки в плед и таким образом даем им медленно остыть. После остывания убираем в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *