Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины на зиму

0
4822

В меру сладкий компот из свежих ягод несёт в себе каплю лета. Ягоды настаиваются в банках и отдают напитку свой сок и придают потрясающий аппетитный цвет. Готовить компот будем без стерилизации методом двойной заливки, так он и стоять будет хорошо и приготовление немного упрощается.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 1099 ккал 366 ккал
Белки 0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 13,4 гр. 253,9 гр. 84,6 гр.
Вода 83,9 гр. 1595,0 гр. 531,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,8 гр. 7,9 гр.
Компот из красной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 231 мкг 900 мкг 1.4 8.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.9
Витамин В4 53.2 мг 500 мг 0.6 3.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.6 16.3
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.3 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 175 мкг 90 мкг 10.2 64.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.2 7.8
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.8 11.7
Витамин К 77 мкг 120 мкг 3.4 21.4
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.6 3.5
Калий 1931 мг 2500 мг 4.1 25.7
Кальций 303 мг 1000 мг 1.6 10.1
Кремний 490 мг 30 мг 86 544.4
Магний 129 мг 400 мг 1.7 10.8
Натрий 158 мг 1300 мг 0.6 4.1
Сера 108 мг 500 мг 1.1 7.2
Фосфор 231 мг 800 мг 1.5 9.6
Хлор 527.1 мг 2300 мг 1.2 7.6
Алюминий 223.3 мкг 30 мкг 39.2 248.1
Железо 6.9 мг 18 мг 2 12.8
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 28 мкг 10 мкг 14.7 93.3
Литий 21 мкг 70 мкг 1.6 10
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.5 22
Медь 755 мкг 1000 мкг 4 25.2
Никель 16.1 мкг 200 мкг 0.4 2.7
Рубидий 56.7 мкг 200 мкг 1.5 9.5
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 2.5
Фтор 1119 мкг 4000 мкг 1.5 9.3
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.1 0.9
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 4.5
Бор 385 мкг 1200 мкг 1.7 10.7
Ванадий 5.3 мкг 20 мкг 1.4 8.9
Молибден 184 мкг 70 мкг 13.8 87.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из красной смородины на зиму
Готовить компот из красной смородины на зиму просто! Ягоды снимите с ветки и удалите крупный мусор. Смородину сложите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной. Оставьте в той же таре, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Компот из красной смородины на зиму
Банки хорошо вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки покипятите 10 минут. Засыпьте в банки ягоды.
шаг 3 из 6
Компот из красной смородины на зиму
Закипятите в отдельной таре воду и влейте в банки. Чтобы стеклянная тара не лопнула, положите в неё ложку с длинной ручкой и вливайте воду по ней. Накройте банки крышками и оставьте на 1 час.
шаг 4 из 6
Компот из красной смородины на зиму
Слейте воду с банок обратно, в пустую кастрюлю без ягод. Для удобства воспользуйтесь специальной крышкой с выемками.
шаг 5 из 6
Компот из красной смородины на зиму
Добавьте в цветную воду сахар, размешайте и закипятите.
шаг 6 из 6
Компот из красной смородины на зиму
Сразу перелейте сироп в банки и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом до абсолютного остывания на ночь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *