Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Клюквенный компот отличает от других напитков насыщенный вкус и яркий цвет, да и к тому же в нем много витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, важных для организма. Клюква обладает выраженным кислым вкусом, поэтому либо в компот добавляется много сахара, либо клюквенную кислинку смягчают фруктами или другими ягодами. В этом рецепте вам предлагается дополнить клюквенный компот яблоком. Клюкву для компота берут свежую или замороженную, а яблоки – сладкие и с красной кожурой. Готовим компот без стерилизации.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
3
Калорийность
77 ккал
1428 ккал
476 ккал
Белки
0,1 гр.
2,4 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,9 гр.
0,6 гр.
Углеводы
18,6 гр.
345,1 гр.
115,0 гр.
Вода
79,9 гр.
1482,1 гр.
494,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,2 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В4 | 22.1 мг | 500 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 4.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 7.4 |
Витамин В9 | 10 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 64.1 мкг | 90 мкг | 3.8 | 23.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.8 | 5.1 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 4.6 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.6 | 3.4 |
Калий | 1304 мг | 2500 мг | 2.8 | 17.4 |
Кальций | 139.4 мг | 1000 мг | 0.8 | 4.6 |
Кремний | 10.3 мг | 30 мг | 1.8 | 11.4 |
Магний | 68.9 мг | 400 мг | 0.9 | 5.7 |
Натрий | 117.6 мг | 1300 мг | 0.5 | 3 |
Сера | 35.9 мг | 500 мг | 0.4 | 2.4 |
Фосфор | 60.9 мг | 800 мг | 0.4 | 2.5 |
Хлор | 32.1 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 512.2 мкг | 30 мкг | 92 | 569.1 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 3.2 | 19.7 |
Йод | 8.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.8 |
Кобальт | 6.2 мкг | 10 мкг | 3.3 | 20.5 |
Литий | 8.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2 | 12.4 |
Медь | 537.5 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 17.9 |
Никель | 93.5 мкг | 200 мкг | 2.5 | 15.6 |
Рубидий | 318 мкг | 200 мкг | 8.6 | 53 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1047 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.7 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 10.8 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2.1 |
Бор | 1160 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 32.2 |
Ванадий | 24.9 мкг | 20 мкг | 6.7 | 41.5 |
Молибден | 47.5 мкг | 70 мкг | 3.7 | 22.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму, сначала подготовьте клюкву и яблоки для приготовления компота. Яблоки хорошо промойте. Клюкву переберите и пересыпьте ее в отдельную миску. Залейте ее водой, чтобы всплыли сухие и поврежденные ягоды. Затем клюкву промойте и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам