Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и смородины

0
3315

Для такого вкусного компота фрукты и ягоды будем бланшировать, поэтому нет необходимости в стерилизации. Приятная кислинка смородины и медовая сладость абрикосов прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1458 ккал 486 ккал
Белки 0,5 гр. 14,3 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,9 гр. 1,3 гр.
Углеводы 11,9 гр. 321,5 гр. 107,2 гр.
Вода 83,9 гр. 2267,4 гр. 755,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 53,1 гр. 17,7 гр.
Компот из абрикосов и смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2005 мкг 900 мкг 8.2 74.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 10
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 13.7
Витамин В4 118.1 мг 500 мг 0.9 7.9
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.9 35.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.6 23.2
Витамин В9 61.2 мкг 400 мкг 0.6 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1670.5 мкг 90 мкг 68.7 618.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.3 мг 15 мг 3.3 29.6
Биотин 21.1 мг 50 мг 1.6 14.1
Витамин К 23.9 мкг 120 мкг 0.7 6.6
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 1.6 14.7
Калий 4942.3 мг 2500 мг 7.3 65.9
Кальций 535.1 мг 1000 мг 2 17.8
Кремний 522.2 мг 30 мг 64.4 580.2
Магний 314.1 мг 400 мг 2.9 26.2
Натрий 288 мг 1300 мг 0.8 7.4
Сера 68 мг 500 мг 0.5 4.5
Фосфор 446.2 мг 800 мг 2.1 18.6
Хлор 133 мг 2300 мг 0.2 1.9
Алюминий 7040 мкг 30 мкг 868.7 7822.2
Железо 15.9 мг 18 мг 3.3 29.5
Йод 15 мкг 150 мкг 0.4 3.3
Кобальт 46 мкг 10 мкг 17 153.3
Литий 28.2 мкг 70 мкг 1.5 13.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.5 49.9
Медь 2026 мкг 1000 мкг 7.5 67.5
Никель 68.8 мкг 200 мкг 1.3 11.5
Рубидий 139.9 мкг 200 мкг 2.6 23.3
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.6 5.8
Фтор 1213 мкг 4000 мкг 1.1 10.1
Хром 13.4 мкг 50 мкг 1 8.9
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.5 4.5
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.4 12.2
Ванадий 32 мкг 20 мкг 5.9 53.3
Молибден 208 мкг 70 мкг 11 99
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из абрикосов и смородины
Начнем готовить компот из абрикосов и смородины. Вымойте и простерилизуйте 7 минут банки. Прикройте их прокипячёнными крышками. Помойте абрикосы и удалите косточки (либо оставьте целыми при желании).
шаг 2 из 7
Компот из абрикосов и смородины
Закипятите воду в большой кастрюле и погрузите дуршлаг с кусочками фруктов в неё на 5-10 секунд. Достаньте и повторите операцию с теми же абрикосами ещё несколько раз, а потом то же самое сделайте со всеми остальными фруктами.
шаг 3 из 7
Компот из абрикосов и смородины
Переложите абрикосы в отдельную миску.
шаг 4 из 7
Компот из абрикосов и смородины
Смородину промойте и удалите ветки и мусор.
шаг 5 из 7
Компот из абрикосов и смородины
Тоже бланшируйте ягоду в воде по 2-3 раза.
шаг 6 из 7
Компот из абрикосов и смородины
Уложите ягоды и фрукты по подготовленным банкам на 1/3 всего объёма.
шаг 7 из 7
Компот из абрикосов и смородины
Поставьте чистую воду в кастрюле на огонь, всыпьте сахар и лимонку и закипятите, хорошо размешайте. Влейте сироп в банки до краёв и закупорьте крышками. Укутайте тару одеялом и оставьте остыть в комнате.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *