Рубрики
Окрошка

Кольца кальмара в панировке

0
71

Кольца кальмара в панировке – это блюдо из морепродуктов, приготовленное из колец кальмара, обжаренных в панировке. Кольца кальмара в панировке обжаривают на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые кольца кальмара выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Кольца кальмара в панировке обычно подают как закуску или основное блюдо. Они часто подаются с различными соусами, такими как тартар, майонез, кетчуп, соевый соус, терияки или соус чили.

Используйте свежие или размороженные кольца кальмара. Свежие кольца кальмара будут более сочными и вкусными, чем размороженные.

Тщательно очистите кольца кальмара от внутренностей и хитиновой пластины. Это поможет удалить неприятный запах и вкус.

Нарежьте кольца кальмара толщиной 7-10 см. Это обеспечит равномерное обжаривание.

Приготовьте кляр из яиц, молока и соли. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы кольца кальмара не распадались при обжаривании.

Для панировки используйте панировочные сухари, муку, соль и перец. Вы можете добавить в панировку и другие ингредиенты, например, измельченный чеснок, зелень или специи.

Обжаривайте кольца кальмара на среднем огне до золотистого цвета. Не пережаривайте кольца, иначе они станут жесткими.

Кольца кальмара можно также приготовить во фритюрнице. В этом случае они получатся более хрустящими.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 290 ккал 2467 ккал 411 ккал
Белки 30,3 гр. 258,1 гр. 43,0 гр.
Жиры 11,9 гр. 101,1 гр. 16,9 гр.
Углеводы 14,1 гр. 120,3 гр. 20,0 гр.
Вода 55,1 гр. 469,9 гр. 78,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Кольца кальмара в панировке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кольца кальмара в панировке
Кольца кальмара в панировке являются популярным блюдом в разных кухнях мира. Они являются источником белка и других полезных веществ. Для их приготовления возьмите 500 гр. колец кальмара и разморозьте их естественным способом или в холодной воде.
шаг 2 из 9
Кольца кальмара в панировке
Затем удалите внутренности и хитиновую пластину из каждой тушки.
шаг 3 из 9
Кольца кальмара в панировке
Далее нарежьте кольца кальмара шириной 7-10 см.
шаг 4 из 9
Кольца кальмара в панировке
Для приготовления кляра возьмите 2 яйца и взбейте их с 50 мл. коровьего молока и солью по вкусу до однородной массы.
Совет: если вы хотите, чтобы кольца кальмара были более сочными, добавьте в кляр немного сметаны или майонеза.
шаг 5 из 9
Кольца кальмара в панировке
В отдельной миске смешайте 100 гр. панировочных сухарей с черным молотым перцем по вкусу.
Совет: для более хрустящей панировки используйте панировочные сухари панко.
шаг 6 из 9
Кольца кальмара в панировке
Обваляйте кольца кальмара в муке, затем в кляре, а после в панировке.
шаг 7 из 9
Кольца кальмара в панировке
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите кольца кальмара в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 8 из 9
Кольца кальмара в панировке
Готовые кольца кальмара выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
шаг 9 из 9
Кольца кальмара в панировке
Подавайте кольца кальмара горячими или холодными. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы будете использовать более крупные кольца кальмара, то количество порций будет меньше. Если вы будете использовать более мелкие кольца кальмара, то количество порций будет больше.

Витамины и минералы
Витамин A 4.02%
Витамин В1 17.42%
Витамин В2 10.94%
Витамин В4 6.85%
Витамин В5 4.83%
Витамин В6 9.52%
Витамин В9 6.91%
Витамин В12 3.62%
Витамин С 1.48%
Витамин D 2.85%
Витамин E 28.36%
Биотин 7.81%
Витамин К 2.65%
Витамин РР 28.7%
Калий 10.26%
Кальций 6.78%
Кремний 0%
Магний 19.03%
Натрий 34%
Сера 29.07%
Фосфор 24.24%
Хлор 19.16%
Алюминий 0.2%
Железо 10.92%
Йод 119.1%
Кобальт 565.62%
Литий 0%
Марганец 14.4%
Медь 93.07%
Никель 3.23%
Рубидий 0%
Селен 12.65%
Фтор 0.18%
Хром 1.04%
Цинк 11.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.99%
Витамин A 34.28%
Витамин В1 148.46%
Витамин В2 93.21%
Витамин В4 58.39%
Витамин В5 41.11%
Витамин В6 81.1%
Витамин В9 58.88%
Витамин В12 30.88%
Витамин С 12.58%
Витамин D 24.3%
Витамин E 241.62%
Биотин 66.5%
Витамин К 22.6%
Витамин РР 244.5%
Калий 87.39%
Кальций 57.79%
Кремний 0%
Магний 162.16%
Натрий 289.67%
Сера 247.64%
Фосфор 206.51%
Хлор 163.22%
Алюминий 1.67%
Железо 93.07%
Йод 1014.73%
Кобальт 4819.08%
Литий 0%
Марганец 122.68%
Медь 792.92%
Никель 27.5%
Рубидий 0%
Селен 107.74%
Фтор 1.56%
Хром 8.84%
Цинк 98.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 161.79%
Витамин A 5.71%
Витамин В1 24.74%
Витамин В2 15.54%
Витамин В4 9.73%
Витамин В5 6.85%
Витамин В6 13.52%
Витамин В9 9.81%
Витамин В12 5.15%
Витамин С 2.1%
Витамин D 4.05%
Витамин E 40.27%
Биотин 11.08%
Витамин К 3.77%
Витамин РР 40.75%
Калий 14.56%
Кальций 9.63%
Кремний 0%
Магний 27.03%
Натрий 48.28%
Сера 41.27%
Фосфор 34.42%
Хлор 27.2%
Алюминий 0.28%
Железо 15.51%
Йод 169.12%
Кобальт 803.18%
Литий 0%
Марганец 20.45%
Медь 132.15%
Никель 4.58%
Рубидий 0%
Селен 17.96%
Фтор 0.26%
Хром 1.47%
Цинк 16.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 26.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.6 мкг 900 мкг 4 5.7
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 17.4 24.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.9 15.5
Витамин В4 292 мг 500 мг 6.9 9.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.8 6.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.5 13.5
Витамин В9 235.5 мкг 400 мкг 6.9 9.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.6 5.1
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.5 2.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.9 4.1
Витамин E 36.2 мг 15 мг 28.4 40.3
Биотин 33.3 мг 50 мг 7.8 11.1
Витамин К 27.1 мкг 120 мкг 2.7 3.8
Витамин РР 48.9 мг 20 мг 28.7 40.8
Калий 2184.7 мг 2500 мг 10.3 14.6
Кальций 577.9 мг 1000 мг 6.8 9.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 648.7 мг 400 мг 19 27
Натрий 3765.7 мг 1300 мг 34 48.3
Сера 1238.2 мг 500 мг 29.1 41.3
Фосфор 1652.1 мг 800 мг 24.2 34.4
Хлор 3754.1 мг 2300 мг 19.2 27.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 16.8 мг 18 мг 10.9 15.5
Йод 1522.1 мкг 150 мкг 119.1 169.1
Кобальт 481.9 мкг 10 мкг 565.6 803.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 14.4 20.4
Медь 7929.2 мкг 1000 мкг 93.1 132.2
Никель 55 мкг 200 мкг 3.2 4.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59.3 мкг 55 мкг 12.6 18
Фтор 62.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1 1.5
Цинк 11.8 мг 12 мг 11.5 16.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 113.3 мкг 70 мкг 19 27
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля