Кольца кальмара в панировке
Кольца кальмара в панировке – это блюдо из морепродуктов, приготовленное из колец кальмара, обжаренных в панировке. Кольца кальмара в панировке обжаривают на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые кольца кальмара выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Кольца кальмара в панировке обычно подают как закуску или основное блюдо. Они часто подаются с различными соусами, такими как тартар, майонез, кетчуп, соевый соус, терияки или соус чили.
Используйте свежие или размороженные кольца кальмара. Свежие кольца кальмара будут более сочными и вкусными, чем размороженные.
Тщательно очистите кольца кальмара от внутренностей и хитиновой пластины. Это поможет удалить неприятный запах и вкус.
Нарежьте кольца кальмара толщиной 7-10 см. Это обеспечит равномерное обжаривание.
Приготовьте кляр из яиц, молока и соли. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы кольца кальмара не распадались при обжаривании.
Для панировки используйте панировочные сухари, муку, соль и перец. Вы можете добавить в панировку и другие ингредиенты, например, измельченный чеснок, зелень или специи.
Обжаривайте кольца кальмара на среднем огне до золотистого цвета. Не пережаривайте кольца, иначе они станут жесткими.
Кольца кальмара можно также приготовить во фритюрнице. В этом случае они получатся более хрустящими.
Совет: если вы будете использовать более крупные кольца кальмара, то количество порций будет меньше. Если вы будете использовать более мелкие кольца кальмара, то количество порций будет больше.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 308.6 мкг | 900 мкг | 4 | 5.7 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 17.4 | 24.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10.9 | 15.5 |
Витамин В4 | 292 мг | 500 мг | 6.9 | 9.7 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.8 | 6.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 9.5 | 13.5 |
Витамин В9 | 235.5 мкг | 400 мкг | 6.9 | 9.8 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 5.1 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 1.5 | 2.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 4.1 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 28.4 | 40.3 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 7.8 | 11.1 |
Витамин К | 27.1 мкг | 120 мкг | 2.7 | 3.8 |
Витамин РР | 48.9 мг | 20 мг | 28.7 | 40.8 |
Калий | 2184.7 мг | 2500 мг | 10.3 | 14.6 |
Кальций | 577.9 мг | 1000 мг | 6.8 | 9.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 648.7 мг | 400 мг | 19 | 27 |
Натрий | 3765.7 мг | 1300 мг | 34 | 48.3 |
Сера | 1238.2 мг | 500 мг | 29.1 | 41.3 |
Фосфор | 1652.1 мг | 800 мг | 24.2 | 34.4 |
Хлор | 3754.1 мг | 2300 мг | 19.2 | 27.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 10.9 | 15.5 |
Йод | 1522.1 мкг | 150 мкг | 119.1 | 169.1 |
Кобальт | 481.9 мкг | 10 мкг | 565.6 | 803.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 14.4 | 20.4 |
Медь | 7929.2 мкг | 1000 мкг | 93.1 | 132.2 |
Никель | 55 мкг | 200 мкг | 3.2 | 4.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 59.3 мкг | 55 мкг | 12.6 | 18 |
Фтор | 62.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1 | 1.5 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 11.5 | 16.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 113.3 мкг | 70 мкг | 19 | 27 |