Колбаса из говядины в кишках
Колбаса из говядины в кишках в домашних условиях – это мясное изделие, приготовленное из говяжьего фарша, специй и кишок. Вы можете использовать только те ингредиенты, которые вам нравятся. Домашняя колбаса намного вкуснее магазинной. Домашняя колбаса не содержит консервантов и других вредных веществ. Существует множество рецептов колбасы из говядины в кишках. Вы можете использовать различные специи и ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт. Колбасу из говядины в кишках можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Используйте свежее, охлажденное мясо. Выбирайте говядину с жирностью 20-30%. Охладите мясо перед измельчением.
Используйте говяжьи или свиные кишки. Выбирайте кишки без повреждений и дырок. Очистите кишки от слизи и жира.
Измельчайте мясо через мясорубку с крупной решеткой. Не используйте слишком мелкую решетку, иначе колбаса будет рыхлой.
Используйте насадку для колбас для наполнения кишок фаршем. Не набивайте кишки слишком туго, чтобы они не лопнули.
Добавьте в фарш немного тертого сыра или лука, чтобы сделать вкус колбасы более насыщенным.
Используйте пищевую нить, чтобы перевязать колбаски.
Перед варкой колбаски можно окунуть в кипяток на 1-2 минуты, чтобы они не лопнули.
Используйте специи по своему вкусу. Хорошо подходят черный перец, кориандр, мускатный орех, чеснок, паприка. Не переборщите со специями, чтобы они не заглушили вкус мяса.
Можно заморозить колбаски, но перед употреблением их необходимо разморозить и обжарить.
Подавайте колбаски с горчицей, хреном или другим соусом.
388
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
8
Калорийность
318 ккал 3982 ккал 498 ккал
Белки
15,2 гр. 189,8 гр. 23,7 гр.
Жиры
28,5 гр. 356,5 гр. 44,6 гр.
Углеводы
0,3 гр. 3,8 гр. 0,5 гр.
Вода
53,1 гр. 665,3 гр. 83,2 гр.
Волокна
0,2 гр. 2,5 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 156,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
32.2 мкг
900 мкг
0.3
0.4
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.4
5.4
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
6.9
10.8
Витамин В4
701.9 мг
500 мг
11.2
17.5
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
8.2
12.8
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
15.2
23.8
Витамин В9
88.4 мкг
400 мкг
1.8
2.8
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
69.2
108.3
Витамин С
2.3 мкг
90 мкг
0.2
0.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.9 мг
15 мг
6.3
9.9
Биотин
30.4 мг
50 мг
4.9
7.6
Витамин К
16.9 мкг
120 мкг
1.1
1.8
Витамин РР
82.7 мг
20 мг
33
51.7
Калий
3427.6 мг
2500 мг
10.9
17.1
Кальций
248.9 мг
1000 мг
2
3.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
254.4 мг
400 мг
5.1
8
Натрий
12308.3 мг
1300 мг
75.6
118.3
Сера
2355.1 мг
500 мг
37.6
58.9
Фосфор
1943.5 мг
800 мг
19.4
30.4
Хлор
18498.2 мг
2300 мг
64.2
100.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
28.9 мг
18 мг
12.8
20.1
Йод
72.4 мкг
150 мкг
3.9
6
Кобальт
74.9 мкг
10 мкг
59.8
93.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
4.6
7.2
Медь
1986.4 мкг
1000 мкг
15.9
24.8
Никель
86 мкг
200 мкг
3.4
5.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.9 мкг
55 мкг
0.1
0.2
Фтор
632.3 мкг
4000 мкг
1.3
2
Хром
82 мкг
50 мкг
13.1
20.5
Цинк
32.7 мг
12 мг
21.8
34.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
149 мкг
70 мкг
17
26.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить колбаса из говядины в кишках
27
0
Комментарии (0)