Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическое харчо из баранины с рисом и картошкой
Суп харчо с рисом и картошкой – еще одна разновидность знаменитого и сытного грузинского блюда. В нашем рецепте мы приготовим его с бараниной, что придаст блюду более изысканный вкус. Суп настолько сытный, что его можно считать не только первым блюдом, но и смело подавать его на второе!
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
166 ккал
4555 ккал
759 ккал
Белки
5,9 гр.
161,6 гр.
26,9 гр.
Жиры
13,4 гр.
367,4 гр.
61,2 гр.
Углеводы
4,9 гр.
134,0 гр.
22,3 гр.
Вода
74,2 гр.
2030,9 гр.
338,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
17,8 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2971.5 мкг | 900 мкг | 12.1 | 55 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 15.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.5 | 20.7 |
Витамин В4 | 106.9 мг | 500 мг | 0.8 | 3.6 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 5.3 | 24.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 3.5 | 16.2 |
Витамин В9 | 204.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 8.5 |
Витамин В12 | 20.9 мкг | 3 мкг | 25.4 | 116.1 |
Витамин С | 48.8 мкг | 90 мкг | 2 | 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 3.2 | 14.6 |
Биотин | 6.1 мг | 50 мг | 0.4 | 2 |
Витамин К | 80 мкг | 120 мкг | 2.4 | 11.1 |
Витамин РР | 6.8 мг | 20 мг | 1.2 | 5.6 |
Калий | 3067.4 мг | 2500 мг | 4.5 | 20.4 |
Кальций | 376.7 мг | 1000 мг | 1.4 | 6.3 |
Кремний | 149.5 мг | 30 мг | 18.2 | 83.1 |
Магний | 366 мг | 400 мг | 3.3 | 15.3 |
Натрий | 2963.1 мг | 1300 мг | 8.3 | 38 |
Сера | 217.8 мг | 500 мг | 1.6 | 7.3 |
Фосфор | 1765.6 мг | 800 мг | 8.1 | 36.8 |
Хлор | 3802.6 мг | 2300 мг | 6 | 27.6 |
Алюминий | 1353.5 мкг | 30 мкг | 164.7 | 751.9 |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 3.9 | 17.7 |
Йод | 16.3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.8 |
Кобальт | 15.8 мкг | 10 мкг | 5.8 | 26.4 |
Литий | 24.1 мкг | 70 мкг | 1.3 | 5.7 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 4.5 | 20.6 |
Медь | 672.4 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 11.2 |
Никель | 17.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 1005.2 мкг | 200 мкг | 18.3 | 83.8 |
Селен | 185.7 мкг | 55 мкг | 12.3 | 56.3 |
Фтор | 1202.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.7 | 3.3 |
Цинк | 31.2 мг | 12 мг | 9.5 | 43.3 |
Бор | 935 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 13 |
Ванадий | 141.6 мкг | 20 мкг | 25.8 | 118 |
Молибден | 59.3 мкг | 70 мкг | 3.1 | 14.1 |
Процесс приготовления
Приступаем к нарезке овощей. Морковь тщательно промываем и очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Приправы – кориандра, красный, черный перец и соль (4 щепотки) насыпаем в ступку и тщательно измельчим пестиком. Таким образом приправы смогут лучше раскрыть свой вкус и придадут супу изумительный вкус.
На данном этапе займемся приготовлением мяса. Для этого возьмем кастрюлю, зальем дно растительным маслом и поставим ее на сильный огонь. Желательно выбирать кастрюлю с достаточно толстым дном. После того, как масло нагрелось, укладываем баранину на дно таким образом, чтобы жир касался дна кастрюли. Жарим мясо до того момента, как растопится весь жир. После переворачиваем мясо и подрумяниваем его с каждой стороны.
Томаты натираем на крупной терке или протираем через сито, добавляем их к мясу с овощами, примешиваем и доводим до кипения. Таким образом, томаты сохраняют свой вкус. После чего заливаем в кастрюлю с мясом 2 литра горячей воды и доводим до кипения на сильном огне. После закипания уменьшаем огонь. Оставляем суп вариться в течении 30-и минут под крышкой.
Рис для супа промываем холодной водой и добавляем в кастрюлю. На этом этапе добавляем соль по вкусу. Варим суп харчо на слабом огне в течении 20-и минут. Мелко рубим чеснок и кинзу, снимаем харчо с огня. Добавляем кинзу с чесноком и оставляем суп настаиваться в течении 15-и минут, накрыв крышкой. По желанию, перед подачей добавляем к супу рубленную кинзу. Необычайно сытное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам