Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Классическое чахохбили из курицы по-грузински - несложное традиционное грузинское блюдо из курицы. Приготовление чахохбили не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому его запросто сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.
Особенностью блюда является использование хмели-сунели и острого перца, за счет чего курица получается очень ароматной на запах и пряной на вкус.
Лучше всего для приготовления использовать чугунную сковороду или же казан, т.к. в них стенки прогреваются равномерно. Важно также чтобы курица была нарезана одинаковыми по размеру кусочками, поэтому предпочтительнее будет использовать куриную голень или бедро. Также можно приобрести куриный набор для приготовления чахохбили в магазине.
459
1
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
121 ккал 1515 ккал 253 ккал
Белки
9,3 гр. 117,2 гр. 19,5 гр.
Жиры
7,5 гр. 93,5 гр. 15,6 гр.
Углеводы
4,2 гр. 52,5 гр. 8,8 гр.
Вода
73,3 гр. 920,7 гр. 153,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 14,1 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 209,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1036.9 мкг
900 мкг
9.2
19.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4
8.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.9
10.3
Витамин В4
403.8 мг
500 мг
6.4
13.5
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
7.7
16.2
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
15.1
31.5
Витамин В9
109 мкг
400 мкг
2.2
4.5
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
7.4
15.6
Витамин С
387.5 мкг
90 мкг
34.3
71.8
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
0.5
1.1
Витамин E
6.2 мг
15 мг
3.3
6.9
Биотин
51.8 мг
50 мг
8.3
17.3
Витамин К
161.7 мкг
120 мкг
10.7
22.5
Витамин РР
71 мг
20 мг
28.3
59.2
Калий
2740.3 мг
2500 мг
8.7
18.3
Кальций
393.8 мг
1000 мг
3.1
6.6
Кремний
47.4 мг
30 мг
12.6
26.3
Магний
217.5 мг
400 мг
4.3
9.1
Натрий
3276.4 мг
1300 мг
20.1
42
Сера
152.9 мг
500 мг
2.4
5.1
Фосфор
1267.1 мг
800 мг
12.6
26.4
Хлор
604.8 мг
2300 мг
2.1
4.4
Алюминий
903.8 мкг
30 мкг
240
502.1
Железо
20.3 мг
18 мг
9
18.8
Йод
47.8 мкг
150 мкг
2.5
5.3
Кобальт
80.5 мкг
10 мкг
64.1
134.1
Литий
151.4 мкг
70 мкг
17.2
36.1
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
10.9
22.9
Медь
1067.7 мкг
1000 мкг
8.5
17.8
Никель
11.4 мкг
200 мкг
0.5
1
Рубидий
774.8 мкг
200 мкг
30.9
64.6
Селен
6.9 мкг
55 мкг
1
2.1
Фтор
771.5 мкг
4000 мкг
1.5
3.2
Хром
57.2 мкг
50 мкг
9.1
19.1
Цинк
14.2 мг
12 мг
9.4
19.7
Бор
723 мкг
1200 мкг
4.8
10
Ванадий
9 мкг
20 мкг
3.6
7.5
Молибден
21.8 мкг
70 мкг
2.5
5.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить классическое чахохбили из курицы по-грузински
1
0
Комментарии (0)