Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Классическое чахохбили из курицы по-грузински - несложное традиционное грузинское блюдо из курицы. Приготовление чахохбили не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому его запросто сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка. 

Особенностью блюда является использование хмели-сунели и острого перца, за счет чего курица получается очень ароматной на запах и пряной на вкус.

Лучше всего для приготовления использовать чугунную сковороду или же казан, т.к. в них стенки прогреваются равномерно. Важно также чтобы курица была нарезана одинаковыми по размеру кусочками, поэтому предпочтительнее будет использовать куриную голень или бедро. Также можно приобрести куриный набор для приготовления чахохбили в магазине.

Классическое чахохбили из курицы по-грузински

459

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

121 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 209,2 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1036.9 мкг

900 мкг

9.2

19.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4

8.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.9

10.3

Витамин В4

403.8 мг

500 мг

6.4

13.5

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

7.7

16.2

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

15.1

31.5

Витамин В9

109 мкг

400 мкг

2.2

4.5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

7.4

15.6

Витамин С

387.5 мкг

90 мкг

34.3

71.8

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.5

1.1

Витамин E

6.2 мг

15 мг

3.3

6.9

Биотин

51.8 мг

50 мг

8.3

17.3

Витамин К

161.7 мкг

120 мкг

10.7

22.5

Витамин РР

71 мг

20 мг

28.3

59.2

Калий

2740.3 мг

2500 мг

8.7

18.3

Кальций

393.8 мг

1000 мг

3.1

6.6

Кремний

47.4 мг

30 мг

12.6

26.3

Магний

217.5 мг

400 мг

4.3

9.1

Натрий

3276.4 мг

1300 мг

20.1

42

Сера

152.9 мг

500 мг

2.4

5.1

Фосфор

1267.1 мг

800 мг

12.6

26.4

Хлор

604.8 мг

2300 мг

2.1

4.4

Алюминий

903.8 мкг

30 мкг

240

502.1

Железо

20.3 мг

18 мг

9

18.8

Йод

47.8 мкг

150 мкг

2.5

5.3

Кобальт

80.5 мкг

10 мкг

64.1

134.1

Литий

151.4 мкг

70 мкг

17.2

36.1

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10.9

22.9

Медь

1067.7 мкг

1000 мкг

8.5

17.8

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

774.8 мкг

200 мкг

30.9

64.6

Селен

6.9 мкг

55 мкг

1

2.1

Фтор

771.5 мкг

4000 мкг

1.5

3.2

Хром

57.2 мкг

50 мкг

9.1

19.1

Цинк

14.2 мг

12 мг

9.4

19.7

Бор

723 мкг

1200 мкг

4.8

10

Ванадий

9 мкг

20 мкг

3.6

7.5

Молибден

21.8 мкг

70 мкг

2.5

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Как приготовить классическое чахохбили из курицы по-грузински? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классического чахохбили. Вымываем все необходимые овощи, размораживаем курицу, если будете использовать неохлажденную.
2
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Приступаем к подготовке помидоров. Будет лучше снять с них кожицу. Для этого помидоры на пару минут опускаем в кипяток, а затем сразу же опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кубиками.Совет: шкурку с помидоров снимать не обязательно, однако если это сделать, то помидоры лучше протушатся.
3
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Переходим к подготовке болгарского перца. Для этого перец промываем и нарезаем тонкими полосками.
4
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
5
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
В глубокой сковородке растапливаем одну столовую ложку сливочного масла.Совет: если у вас нет сливочного масла, то можете использовать подсолнечное.
6
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Выкладываем на сковородку нарезанный полукольцами лук и тушим его на медленном огне, на протяжении нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.Совет: важно, чтобы лук именно тушился, а не жарился.
7
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Тем временем подготовим курицу. Курицу необходимо помыть, слегка обсушить и разрезать примерно на одинаковые кусочки. Если вы используете голень, то резать ничего не нужно.
8
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Выкладываем курицу на разогретую отдельную сковороду без масла.Совет: в данном рецепте для приготовления используется две сковородки, однако если у вас есть только одна, снимите поджаренный лук и переложите его в любую другую емкость. Затем можно использовать сковороду для обжарки курицы.
9
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Обжариваем курицу на медленном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
10
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Затем выкладываем на сковородку к курице нарезанные кубики помидоров и все хорошенько перемешиваем. Оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне пару минут.
11
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Выкладываем к курице и помидорам нарезанный перец и обжаренный лук, солим, перчим и приправляем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
12
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности примерно 40 минут.
13
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Тем временем промываем зелень и чеснок, мелко нарезаем.Совет: вы можете использовать абсолютно любую зелень по вашему желанию, однако предпочтительнее использовать кинзу. Чеснок лучше именно нарезать, т.к. при использовании чесночницы блюдо получится менее ароматным.
14
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Выкладываем зелень с чесноком в сковородку за 5 минут до готовности блюда и, не перемешивая, под закрытой крышкой тушим все вместе до готовности.
15
Классическое чахохбили из курицы по-грузински
Готовое блюдо подаем горячим к столу. Приятного аппетита!

Оценить классическое чахохбили из курицы по-грузински

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 1 из 15

Как приготовить классическое чахохбили из курицы по-грузински? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классического чахохбили. Вымываем все необходимые овощи, размораживаем курицу, если будете использовать неохлажденную.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 2 из 15

Приступаем к подготовке помидоров. Будет лучше снять с них кожицу. Для этого помидоры на пару минут опускаем в кипяток, а затем сразу же опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем помидоры мелкими кубиками.Совет: шкурку с помидоров снимать не обязательно, однако если это сделать, то помидоры лучше протушатся.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 3 из 15

Переходим к подготовке болгарского перца. Для этого перец промываем и нарезаем тонкими полосками.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 4 из 15

Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 5 из 15

В глубокой сковородке растапливаем одну столовую ложку сливочного масла.Совет: если у вас нет сливочного масла, то можете использовать подсолнечное.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 6 из 15

Выкладываем на сковородку нарезанный полукольцами лук и тушим его на медленном огне, на протяжении нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.Совет: важно, чтобы лук именно тушился, а не жарился.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 7 из 15

Тем временем подготовим курицу. Курицу необходимо помыть, слегка обсушить и разрезать примерно на одинаковые кусочки. Если вы используете голень, то резать ничего не нужно.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 8 из 15

Выкладываем курицу на разогретую отдельную сковороду без масла.Совет: в данном рецепте для приготовления используется две сковородки, однако если у вас есть только одна, снимите поджаренный лук и переложите его в любую другую емкость. Затем можно использовать сковороду для обжарки курицы.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 9 из 15

Обжариваем курицу на медленном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 10 из 15

Затем выкладываем на сковородку к курице нарезанные кубики помидоров и все хорошенько перемешиваем. Оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне пару минут.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 11 из 15

Выкладываем к курице и помидорам нарезанный перец и обжаренный лук, солим, перчим и приправляем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 12 из 15

Тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности примерно 40 минут.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 13 из 15

Тем временем промываем зелень и чеснок, мелко нарезаем.Совет: вы можете использовать абсолютно любую зелень по вашему желанию, однако предпочтительнее использовать кинзу. Чеснок лучше именно нарезать, т.к. при использовании чесночницы блюдо получится менее ароматным.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 14 из 15

Выкладываем зелень с чесноком в сковородку за 5 минут до готовности блюда и, не перемешивая, под закрытой крышкой тушим все вместе до готовности.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински

Шаг 15 из 15

Готовое блюдо подаем горячим к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке