Классический заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем отличается особым нежным вкусом и текстурой, он идеально дополнит бисквитные торты. Приготовьте лакомство в домашних условиях по простому классическому рецепту.

Классический заварной крем для бисквитного торта

16663

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

229 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

28,3 гр.

Вода

55,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 986,8 гр.

шт.
ст.
ст.
ч.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

888.3 мкг

900 мкг

10

98.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

29

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.7

86.1

Витамин В4

433.1 мг

500 мг

8.8

86.6

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7

69.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.3

23.1

Витамин В9

53 мкг

400 мкг

1.3

13.3

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

9.4

92.4

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

1.1

Витамин D

8.7 мкг

10 мкг

8.8

87.2

Витамин E

3.1 мг

15 мг

2.1

20.6

Биотин

39.7 мг

50 мг

8.1

79.4

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.1

1.1

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

3.5

34.4

Калий

996.5 мг

2500 мг

4

39.9

Кальций

679 мг

1000 мг

6.9

67.9

Кремний

3 мг

30 мг

1

10

Магний

75.7 мг

400 мг

1.9

18.9

Натрий

366.7 мг

1300 мг

2.9

28.2

Сера

399.1 мг

500 мг

8.1

79.8

Фосфор

760.7 мг

800 мг

9.6

95.1

Хлор

736.6 мг

2300 мг

3.2

32

Алюминий

250 мкг

30 мкг

84.5

833.3

Железо

4.6 мг

18 мг

2.6

25.6

Йод

68.1 мкг

150 мкг

4.6

45.4

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

16.4

162

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.4

23.9

Медь

227.3 мкг

1000 мкг

2.3

22.7

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56.8 мкг

55 мкг

10.5

103.2

Фтор

177 мкг

4000 мкг

0.4

4.4

Хром

16.1 мкг

50 мкг

3.3

32.1

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.3

32.5

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.2

2.3

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

34.2

337.5

Молибден

41 мкг

70 мкг

5.9

58.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический заварной крем для бисквитного торта
Как приготовить классический заварной крем для бисквитного торта? В глубокую металлическую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним муку, сахар обычный и ванильный. Тщательно взбиваем венчиком до растворения сухих продуктов.
2
Классический заварной крем для бисквитного торта
Постепенно вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем работать венчиком.
3
Классический заварной крем для бисквитного торта
Переставляем содержимое на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне до приобретения густоты. Чтобы не допустить пригорания, массу следует постоянно перемешивать.
4
Классический заварной крем для бисквитного торта
Снимаем крем с плиты, добавляем в него масло, хорошенько размешиваем и даем остыть под пищевой пленкой. Пленка нужна для того, чтобы качество крема не ухудшилось, пока он будет стоять.
5
Классический заварной крем для бисквитного торта
Остывший заварной крем можно использовать в кулинарных целях. Готово!

Оценить классический заварной крем для бисквитного торта

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический заварной крем для бисквитного торта

Шаг 1 из 5

Как приготовить классический заварной крем для бисквитного торта? В глубокую металлическую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним муку, сахар обычный и ванильный. Тщательно взбиваем венчиком до растворения сухих продуктов.
Классический заварной крем для бисквитного торта

Шаг 2 из 5

Постепенно вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем работать венчиком.
Классический заварной крем для бисквитного торта

Шаг 3 из 5

Переставляем содержимое на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне до приобретения густоты. Чтобы не допустить пригорания, массу следует постоянно перемешивать.
Классический заварной крем для бисквитного торта

Шаг 4 из 5

Снимаем крем с плиты, добавляем в него масло, хорошенько размешиваем и даем остыть под пищевой пленкой. Пленка нужна для того, чтобы качество крема не ухудшилось, пока он будет стоять.
Классический заварной крем для бисквитного торта

Шаг 5 из 5

Остывший заварной крем можно использовать в кулинарных целях. Готово!

Сообщить об ошибке