Что готовим?
Окрошка

Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму

0
1040

Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму – это изысканное блюдо, которое прославит ваш кулинарный талант и удивит всех гостей. Ароматный бульон, насыщенный перловкой и огурцами, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. Пряные специи и зелень придают этому рассольнику особую пикантность и аромат. Классический рассольник станет отличным угощением для холодных зимних дней, согревая и наполняя теплом весь дом. Приготовленный по проверенному рецепту без добавления искусственных ингредиентов, этот рассольник будет радовать вас своим вкусом и ароматом на протяжении всего сезона.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 56 ккал 1676 ккал 279 ккал
Белки 1,7 гр. 49,4 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 11,0 гр. 326,7 гр. 54,5 гр.
Вода 82,9 гр. 2472,4 гр. 412,1 гр.
Волокна 2,6 гр. 76,3 гр. 12,7 гр.
(420 рец.)
Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9727.7 мкг 900 мкг 36.2 180.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.5 17.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.5 12.2
Витамин В4 221.6 мг 500 мг 1.5 7.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.6 17.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3.7 18.2
Витамин В9 178.6 мкг 400 мкг 1.5 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317.5 мкг 90 мкг 11.8 58.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 0.9 4.7
Биотин 15.8 мг 50 мг 1.1 5.3
Витамин К 290.1 мкг 120 мкг 8.1 40.3
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 4.3 21.2
Калий 5628.6 мг 2500 мг 7.5 37.5
Кальций 736.5 мг 1000 мг 2.5 12.3
Кремний 180 мг 30 мг 20.1 100
Магний 579.7 мг 400 мг 4.9 24.2
Натрий 11941.1 мг 1300 мг 30.8 153.1
Сера 1131.3 мг 500 мг 7.6 37.7
Фосфор 1596.1 мг 800 мг 6.7 33.3
Хлор 18730.5 мг 2300 мг 27.3 135.7
Алюминий 4266 мкг 30 мкг 476.7 2370
Железо 22.3 мг 18 мг 4.2 20.6
Йод 81 мкг 150 мкг 1.8 9
Кобальт 53.5 мкг 10 мкг 17.9 89.2
Литий 183.8 мкг 70 мкг 8.8 43.8
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 12.3 61.2
Медь 3376.4 мкг 1000 мкг 11.3 56.3
Никель 43.5 мкг 200 мкг 0.7 3.6
Рубидий 2450.3 мкг 200 мкг 41.1 204.2
Селен 103.7 мкг 55 мкг 6.3 31.4
Фтор 686.1 мкг 4000 мкг 0.6 2.9
Хром 83.3 мкг 50 мкг 5.6 27.8
Цинк 14.8 мг 12 мг 4.1 20.5
Бор 3150 мкг 1200 мкг 8.8 43.8
Ванадий 475.5 мкг 20 мкг 79.7 396.3
Молибден 185.5 мкг 70 мкг 8.9 44.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму
В первую очередь, тщательно промытую перловку заливаем водой и убираем в сторону. Огурцы нарезаем соломкой либо натираем на терке.
шаг 2 из 7
Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму
Помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и пюрируем мякоть.
шаг 3 из 7
Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму
Головки лука мелко нарезаем, морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
шаг 4 из 7
Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму
В объемную кастрюлю высыпаем нарезанные овощи и крупу, добавляем воду, сахар, соль и растительное масло.
шаг 5 из 7
Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму
Хорошенько перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
шаг 6 из 7
Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму
Огнеупорную кастрюлю помещаем на огонь и доводим до кипения. Убавляем пламя и провариваем под крышкой полчаса, вмешиваем уксус и убираем с конфорки.
шаг 7 из 7
Классический рассольник с перловкой и огурцами на зиму
Распределяем заготовку по стерильным банкам и закатываем под ключ. После остывания переносим в подвал либо на балкон. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *