Что готовим?
Окрошка

Классическая шурпа из говядины в кастрюле

0
5580

Яркое и сытное решение для вашего домашнего стола – шурпа из говядины. Приготовьте блюдо по классическому рецепту в кастрюле. Порадуйте близких питательным и наваристым угощением.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 115 ккал 1469 ккал 245 ккал
Белки 8,1 гр. 104,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 6,5 гр. 82,9 гр. 13,8 гр.
Углеводы 6,1 гр. 78,7 гр. 13,1 гр.
Вода 76,0 гр. 975,0 гр. 162,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2987.8 мкг 900 мкг 25.9 55.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 7.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.8 10.2
Витамин В4 372 мг 500 мг 5.8 12.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.8 12.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 12.1 26
Витамин В9 94.8 мкг 400 мкг 1.8 4
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 33.8 72.2
Витамин С 389.7 мкг 90 мкг 33.8 72.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.5 5.4
Биотин 19.2 мг 50 мг 3 6.4
Витамин К 128.9 мкг 120 мкг 8.4 17.9
Витамин РР 46 мг 20 мг 17.9 38.3
Калий 3238.1 мг 2500 мг 10.1 21.6
Кальций 215 мг 1000 мг 1.7 3.6
Кремний 57.9 мг 30 мг 15.1 32.2
Магний 214.7 мг 400 мг 4.2 8.9
Натрий 2722.9 мг 1300 мг 16.3 34.9
Сера 1291.7 мг 500 мг 20.1 43.1
Фосфор 1189.8 мг 800 мг 11.6 24.8
Хлор 4197.1 мг 2300 мг 14.2 30.4
Алюминий 851.4 мкг 30 мкг 221.3 473
Железо 18.4 мг 18 мг 8 17
Йод 54.9 мкг 150 мкг 2.9 6.1
Кобальт 63.1 мкг 10 мкг 49.2 105.2
Литий 140 мкг 70 мкг 15.6 33.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.4 9.3
Медь 1599.9 мкг 1000 мкг 12.5 26.7
Никель 56.8 мкг 200 мкг 2.2 4.7
Рубидий 533 мкг 200 мкг 20.8 44.4
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 418.5 мкг 4000 мкг 0.8 1.7
Хром 52.7 мкг 50 мкг 8.2 17.6
Цинк 19.1 мг 12 мг 12.4 26.5
Бор 628 мкг 1200 мкг 4.1 8.7
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 29.4 62.8
Молибден 114.1 мкг 70 мкг 12.7 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Приступим к готовке классической шурпы из говядины в кастрюле. Репчатый лук мелко нарезаем ножом. Выкладываем продукт в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем несколько минут. Чтобы овощ не подгорал, выбирайте посуду с толстым дном.
шаг 2 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Дальше разделяем на небольшие куски говядину. Кладем в мясо к луку, размешиваем и продолжаем обжарку.
шаг 3 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Средними кубиками нарезаем картофель и болгарский перец, морковь натираем на крупную терку.
шаг 4 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Промытые помидоры также разрезаем на небольшие кусочки.
шаг 5 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
К мясу с луком выкладываем сначала морковь. Размешиваем и томим 2-3 минуты.
шаг 6 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Дальше кладем кусочки болгарского перца.
шаг 7 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Следом помидоры и две столовые ложки томатной пасты.
шаг 8 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Полностью заливаем содержимое водой, доводим до кипения.
шаг 9 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Солим блюдо и посыпаем специями. Опускаем в кастрюлю картофель.
шаг 10 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Тушим содержимое еще 30 минут до готовности картофеля.
шаг 11 из 11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Раскладываем яркое блюдо по порционным тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *