Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Яркое и сытное решение для вашего домашнего стола – шурпа из говядины. Приготовьте блюдо по классическому рецепту в кастрюле. Порадуйте близких питательным и наваристым угощением.

Классическая шурпа из говядины в кастрюле

5829

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

116 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 207,5 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2105.2 мкг

900 мкг

18.8

39

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.6

7.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.8

9.9

Витамин В4

369.9 мг

500 мг

5.9

12.3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.9

12.3

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

12.3

25.6

Витамин В9

92.9 мкг

400 мкг

1.9

3.9

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

34.8

72.2

Витамин С

370.9 мкг

90 мкг

33.1

68.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

2.3

4.8

Биотин

19.2 мг

50 мг

3.1

6.4

Витамин К

27.6 мкг

120 мкг

1.8

3.8

Витамин РР

45.4 мг

20 мг

18.3

37.9

Калий

3044.9 мг

2500 мг

9.8

20.3

Кальций

136.7 мг

1000 мг

1.1

2.3

Кремний

57.9 мг

30 мг

15.5

32.2

Магний

191.8 мг

400 мг

3.9

8

Натрий

378.3 мг

1300 мг

2.3

4.9

Сера

1279.7 мг

500 мг

20.6

42.7

Фосфор

1153 мг

800 мг

11.6

24

Хлор

612.8 мг

2300 мг

2.1

4.4

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

221.8

460.3

Железо

17.4 мг

18 мг

7.8

16.1

Йод

54.9 мкг

150 мкг

2.9

6.1

Кобальт

61.9 мкг

10 мкг

49.7

103.1

Литий

140 мкг

70 мкг

16.1

33.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.8

7.8

Медь

1552.7 мкг

1000 мкг

12.5

25.9

Никель

56.8 мкг

200 мкг

2.3

4.7

Рубидий

533 мкг

200 мкг

21.4

44.4

Селен

2 мкг

55 мкг

0.3

0.6

Фтор

418.4 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

52.5 мкг

50 мкг

8.4

17.5

Цинк

18.9 мг

12 мг

12.6

26.2

Бор

628 мкг

1200 мкг

4.2

8.7

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

30.2

62.8

Молибден

106.5 мкг

70 мкг

12.2

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Приступим к готовке классической шурпы из говядины в кастрюле. Репчатый лук мелко нарезаем ножом. Выкладываем продукт в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем несколько минут. Чтобы овощ не подгорал, выбирайте посуду с толстым дном.
2
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Дальше разделяем на небольшие куски говядину. Кладем в мясо к луку, размешиваем и продолжаем обжарку.
3
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Средними кубиками нарезаем картофель и болгарский перец, морковь натираем на крупную терку.
4
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Промытые помидоры также разрезаем на небольшие кусочки.
5
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
К мясу с луком выкладываем сначала морковь. Размешиваем и томим 2-3 минуты.
6
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Дальше кладем кусочки болгарского перца.
7
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Следом помидоры и две столовые ложки томатной пасты.
8
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Полностью заливаем содержимое водой, доводим до кипения.
9
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Солим блюдо и посыпаем специями. Опускаем в кастрюлю картофель.
10
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Тушим содержимое еще 30 минут до готовности картофеля.
11
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Раскладываем яркое блюдо по порционным тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Оценить классическая шурпа из говядины в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке классической шурпы из говядины в кастрюле. Репчатый лук мелко нарезаем ножом. Выкладываем продукт в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем несколько минут. Чтобы овощ не подгорал, выбирайте посуду с толстым дном.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 2 из 11

Дальше разделяем на небольшие куски говядину. Кладем в мясо к луку, размешиваем и продолжаем обжарку.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 3 из 11

Средними кубиками нарезаем картофель и болгарский перец, морковь натираем на крупную терку.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 4 из 11

Промытые помидоры также разрезаем на небольшие кусочки.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 5 из 11

К мясу с луком выкладываем сначала морковь. Размешиваем и томим 2-3 минуты.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 6 из 11

Дальше кладем кусочки болгарского перца.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 7 из 11

Следом помидоры и две столовые ложки томатной пасты.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 8 из 11

Полностью заливаем содержимое водой, доводим до кипения.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 9 из 11

Солим блюдо и посыпаем специями. Опускаем в кастрюлю картофель.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 10 из 11

Тушим содержимое еще 30 минут до готовности картофеля.
Классическая шурпа из говядины в кастрюле

Шаг 11 из 11

Раскладываем яркое блюдо по порционным тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке