Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с какао без молока
Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить шоколадный кекс. Плотная шоколадная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
368 ккал
4168 ккал
417 ккал
Белки
7,6 гр.
86,0 гр.
8,6 гр.
Жиры
17,0 гр.
192,9 гр.
19,3 гр.
Углеводы
45,2 гр.
512,8 гр.
51,3 гр.
Вода
24,0 гр.
271,9 гр.
27,2 гр.
Волокна
3,5 гр.
39,4 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1519.3 мкг | 900 мкг | 14.9 | 16.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.4 | 8.4 |
Витамин В4 | 744.6 мг | 500 мг | 13.1 | 14.9 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 9 | 10.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.1 | 5.8 |
Витамин В9 | 149.4 мкг | 400 мкг | 3.3 | 3.7 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 3.8 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 7.6 мкг | 10 мкг | 6.7 | 7.6 |
Витамин E | 9.2 мг | 15 мг | 5.4 | 6.1 |
Биотин | 51.8 мг | 50 мг | 9.1 | 10.4 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 24.2 мг | 20 мг | 10.7 | 12.1 |
Калий | 1961.5 мг | 2500 мг | 6.9 | 7.8 |
Кальций | 341.4 мг | 1000 мг | 3 | 3.4 |
Кремний | 14.8 мг | 30 мг | 4.4 | 4.9 |
Магний | 405.4 мг | 400 мг | 8.9 | 10.1 |
Натрий | 3632.8 мг | 1300 мг | 24.6 | 27.9 |
Сера | 723 мг | 500 мг | 12.8 | 14.5 |
Фосфор | 1294.9 мг | 800 мг | 14.3 | 16.2 |
Хлор | 438.2 мг | 2300 мг | 1.7 | 1.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 27.6 мг | 18 мг | 13.5 | 15.3 |
Йод | 49.6 мкг | 150 мкг | 2.9 | 3.3 |
Кобальт | 27.9 мкг | 10 мкг | 24.6 | 27.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 24.9 | 28.2 |
Медь | 3977.7 мкг | 1000 мкг | 35.1 | 39.8 |
Никель | 8.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 89.8 мкг | 55 мкг | 14.4 | 16.3 |
Фтор | 387.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1 |
Хром | 16.9 мкг | 50 мкг | 3 | 3.4 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 7.8 | 8.9 |
Бор | 136.9 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.1 |
Ванадий | 333 мкг | 20 мкг | 146.8 | 166.5 |
Молибден | 101.5 мкг | 70 мкг | 12.8 | 14.5 |
Процесс приготовления
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте кекс в заранее хорошо разогретый духовой шкаф на 50 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Кекс получается в меру сладкий с плотной структурой и насыщенным шоколадным вкусом. Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам