Что готовим?
Окрошка

Кекс с цукатами в хлебопечке

0
7386

Преимуществом этого рецепта является то, что он преднамеренно разработан ля приготовления в хлебопечке. Ручным способом ничего замешивать не надо, потому что хлебопечка все это делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Такой кекс получается очень пышным и вкусным, а цукаты внутри придают основную изысканность. 

 

 

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 10
Калорийность 382 ккал 3715 ккал 372 ккал
Белки 7,4 гр. 72,4 гр. 7,2 гр.
Жиры 14,9 гр. 144,5 гр. 14,4 гр.
Углеводы 53,9 гр. 524,3 гр. 52,4 гр.
Вода 20,7 гр. 201,1 гр. 20,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 16,8 гр. 1,7 гр.
Кекс с цукатами в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 455 мкг 900 мкг 5.2 5.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.3 9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.4 8.1
Витамин В4 650.2 мг 500 мг 13.4 13
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 8.1 7.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.8 8.5
Витамин В9 200.4 мкг 400 мкг 5.2 5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 2.9
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.7 3.6
Витамин E 60.6 мг 15 мг 41.6 40.4
Биотин 45.3 мг 50 мг 9.3 9.1
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 10.5 10.2
Калий 1420.2 мг 2500 мг 5.8 5.7
Кальций 328.1 мг 1000 мг 3.4 3.3
Кремний 18 мг 30 мг 6.2 6
Магний 292 мг 400 мг 7.5 7.3
Натрий 2240.4 мг 1300 мг 17.7 17.2
Сера 616.6 мг 500 мг 12.7 12.3
Фосфор 753.6 мг 800 мг 9.7 9.4
Хлор 3332.4 мг 2300 мг 14.9 14.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14 мг 18 мг 8 7.8
Йод 40.2 мкг 150 мкг 2.8 2.7
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 25.2 24.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 16.2 15.7
Медь 656.5 мкг 1000 мкг 6.8 6.6
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 78 мкг 55 мкг 14.6 14.2
Фтор 190.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 16.5 мкг 50 мкг 3.4 3.3
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.4 4.3
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.4 1.4
Ванадий 405 мкг 20 мкг 208.3 202.5
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 10.7 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кекс с цукатами в хлебопечке
Готовить кекс с цукатами в хлебопечке просто! Чтобы испечь кекс, в первую очередь следуют положить дрожжи, чтобы они не соприкасались с водой. Будем использовать не прессованные, а сухие дрожжи. Так как их не надо разводить в воде или молоке, а просто можно сразу высыпать в чашу.
шаг 2 из 9
Кекс с цукатами в хлебопечке
К дрожжам добавляем пшеничную муку. Перед добавлением лучше ее просеять через сито.
шаг 3 из 9
Кекс с цукатами в хлебопечке
К сухой смеси добавляем соль, а так же сахарный песок.
шаг 4 из 9
Кекс с цукатами в хлебопечке
Следом всыпаем пакетик ванилина.
шаг 5 из 9
Кекс с цукатами в хлебопечке
К ингредиентам вливаем необходимое количество подсолнечного масла.
шаг 6 из 9
Кекс с цукатами в хлебопечке
Разбиваем в емкость куриные яйца.
шаг 7 из 9
Кекс с цукатами в хлебопечке
Далее нарезаем цукаты на небольшие квадратики и добавляем в тесто.
шаг 8 из 9
Кекс с цукатами в хлебопечке
В последнюю очередь вливаем воду.
шаг 9 из 9
Кекс с цукатами в хлебопечке
Опускаем в нишу хлебопечки, закрываем, выбираем режим «Выпечка». Установите время готовки на два час тридцать минут и ждем сигнала, оповещающего готовность. Теперь остается достать емкость и дать кексу немного остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *