Что готовим?
Окрошка

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

0
14755

Картофельную запеканку с фаршем и кабачками можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 2759 ккал 460 ккал
Белки 3,0 гр. 78,8 гр. 13,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 169,0 гр. 28,2 гр.
Углеводы 8,7 гр. 226,9 гр. 37,8 гр.
Вода 73,3 гр. 1909,5 гр. 318,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 27,8 гр. 4,6 гр.
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 954.7 мкг 900 мкг 4.1 17.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 8.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3 12.9
Витамин В4 105.8 мг 500 мг 0.8 3.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.9 4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.2 13.9
Витамин В9 173.4 мкг 400 мкг 1.7 7.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.4 6.2
Витамин С 162.5 мкг 90 мкг 6.9 30.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.1
Витамин E 28.1 мг 15 мг 7.2 31.2
Биотин 5.1 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 51.3 мкг 120 мкг 1.6 7.1
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 4.8 21
Калий 3441.2 мг 2500 мг 5.3 22.9
Кальций 1090.9 мг 1000 мг 4.2 18.2
Кремний 313.8 мг 30 мг 40.2 174.3
Магний 296.2 мг 400 мг 2.8 12.3
Натрий 5087.1 мг 1300 мг 15 65.2
Сера 289.3 мг 500 мг 2.2 9.6
Фосфор 1016.1 мг 800 мг 4.9 21.2
Хлор 3629.5 мг 2300 мг 6.1 26.3
Алюминий 1234.1 мкг 30 мкг 158 685.6
Железо 11 мг 18 мг 2.4 10.2
Йод 22.5 мкг 150 мкг 0.6 2.5
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 6.8 29.3
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.9 12.8
Медь 645.7 мкг 1000 мкг 2.5 10.8
Никель 16.1 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 706.2 мкг 200 мкг 13.6 58.9
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 166.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 12.1 мкг 50 мкг 0.9 4
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.2 9.3
Бор 462 мкг 1200 мкг 1.5 6.4
Ванадий 96.7 мкг 20 мкг 18.6 80.5
Молибден 40.8 мкг 70 мкг 2.2 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и кабачками, лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить 5-7 минут.
шаг 2 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Картофель, морковку и кабачки очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
шаг 3 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Подготовьте заливку. В отдельной емкости смешайте сметану, майонез и воду, посолите по вкусу.
шаг 4 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Подготовленные продукты выложите слоями: 2/3 кабачков и немного посолите их, затем весь картофель, следом обжаренный фарш с луком и накройте все слоем из оставшихся кабачков и моркови. Полейте заготовку заливкой.
шаг 5 из 5
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и готовьте в духовке еще 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *