Суп с фрикадельками для малышей до года
Карбонара с креветками и беконом
С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной итальянской кухни. Карбонару с креветками и беконом я частенько готовлю на семейный обед или ужин. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Процесс приготовления карбонары не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое удовольствие.
Кухня
Итальянская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
201 ккал
3674 ккал
918 ккал
Белки
16,6 гр.
304,4 гр.
76,1 гр.
Жиры
9,2 гр.
169,1 гр.
42,3 гр.
Углеводы
12,6 гр.
231,0 гр.
57,8 гр.
Вода
20,2 гр.
370,0 гр.
92,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
16,1 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1871.2 мкг | 900 мкг | 11.4 | 52 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 18.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.6 | 16.7 |
Витамин В4 | 1126 мг | 500 мг | 12.3 | 56.3 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 5.5 | 25.4 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 7.2 | 33.1 |
Витамин В9 | 309.7 мкг | 400 мкг | 4.2 | 19.4 |
Витамин В12 | 12.7 мкг | 3 мкг | 23 | 105.5 |
Витамин С | 100.1 мкг | 90 мкг | 6.1 | 27.8 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 5.8 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 7.9 | 36.1 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 863 мкг | 120 мкг | 39.3 | 179.8 |
Витамин РР | 52.3 мг | 20 мг | 14.3 | 65.3 |
Калий | 3586.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 35.9 |
Кальций | 2282.3 мг | 1000 мг | 12.5 | 57.1 |
Кремний | 68.7 мг | 30 мг | 12.5 | 57.2 |
Магний | 591.5 мг | 400 мг | 8.1 | 37 |
Натрий | 10490.4 мг | 1300 мг | 44.1 | 201.7 |
Сера | 2069.2 мг | 500 мг | 22.6 | 103.5 |
Фосфор | 4322.5 мг | 800 мг | 29.5 | 135.1 |
Хлор | 3684.6 мг | 2300 мг | 8.7 | 40 |
Алюминий | 579.9 мкг | 30 мкг | 105.6 | 483.3 |
Железо | 33.7 мг | 18 мг | 10.2 | 46.8 |
Йод | 22.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.8 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 4.6 | 21.2 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 6.4 | 29.2 |
Медь | 2905.6 мкг | 1000 мкг | 15.9 | 72.6 |
Никель | 5.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 499.4 мкг | 200 мкг | 13.6 | 62.4 |
Селен | 578.5 мкг | 55 мкг | 57.4 | 262.9 |
Фтор | 88.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.8 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 7.3 | 33.6 |
Бор | 244.5 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 5.1 |
Ванадий | 9.5 мкг | 20 мкг | 2.6 | 11.9 |
Молибден | 12.9 мкг | 70 мкг | 1 | 4.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить карбонару с креветками и беконом? Тигровые креветки промойте, очистите от кишечника, панциря и хвостиков. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного оливкового масла и выложите подготовленные креветки и измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте буквально пару минут.
Наслаждайтесь аппетитной пастой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам