Что готовим?
Окрошка

Карбонара с креветками и беконом

0
6937

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной итальянской кухни. Карбонару с креветками и беконом я частенько готовлю на семейный обед или ужин. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Процесс приготовления карбонары не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое удовольствие.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 3674 ккал 918 ккал
Белки 16,6 гр. 304,4 гр. 76,1 гр.
Жиры 9,2 гр. 169,1 гр. 42,3 гр.
Углеводы 12,6 гр. 231,0 гр. 57,8 гр.
Вода 20,2 гр. 370,0 гр. 92,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Карбонара с креветками и беконом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1871.2 мкг 900 мкг 11.4 52
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 18.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.6 16.7
Витамин В4 1126 мг 500 мг 12.3 56.3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 5.5 25.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.2 33.1
Витамин В9 309.7 мкг 400 мкг 4.2 19.4
Витамин В12 12.7 мкг 3 мкг 23 105.5
Витамин С 100.1 мкг 90 мкг 6.1 27.8
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.3 5.8
Витамин E 21.6 мг 15 мг 7.9 36.1
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 863 мкг 120 мкг 39.3 179.8
Витамин РР 52.3 мг 20 мг 14.3 65.3
Калий 3586.8 мг 2500 мг 7.8 35.9
Кальций 2282.3 мг 1000 мг 12.5 57.1
Кремний 68.7 мг 30 мг 12.5 57.2
Магний 591.5 мг 400 мг 8.1 37
Натрий 10490.4 мг 1300 мг 44.1 201.7
Сера 2069.2 мг 500 мг 22.6 103.5
Фосфор 4322.5 мг 800 мг 29.5 135.1
Хлор 3684.6 мг 2300 мг 8.7 40
Алюминий 579.9 мкг 30 мкг 105.6 483.3
Железо 33.7 мг 18 мг 10.2 46.8
Йод 22.7 мкг 150 мкг 0.8 3.8
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 4.6 21.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.4 29.2
Медь 2905.6 мкг 1000 мкг 15.9 72.6
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 499.4 мкг 200 мкг 13.6 62.4
Селен 578.5 мкг 55 мкг 57.4 262.9
Фтор 88.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 5.5 мкг 50 мкг 0.6 2.8
Цинк 16.1 мг 12 мг 7.3 33.6
Бор 244.5 мкг 1200 мкг 1.1 5.1
Ванадий 9.5 мкг 20 мкг 2.6 11.9
Молибден 12.9 мкг 70 мкг 1 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Карбонара с креветками и беконом
Как начать готовить карбонару с креветками и беконом? Тигровые креветки промойте, очистите от кишечника, панциря и хвостиков. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного оливкового масла и выложите подготовленные креветки и измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте буквально пару минут.
шаг 2 из 6
Карбонара с креветками и беконом
Шпинат хорошо промойте и обсушите, добавьте в сковороду. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, и мелко нарежьте ножом, добавьте к креветкам, посолите и поперчите. Обжарьте до размягчения репчатого лука.
шаг 3 из 6
Карбонара с креветками и беконом
Влейте необходимое количество сливок любой жирности и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
шаг 4 из 6
Карбонара с креветками и беконом
В большую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество феттучини. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг. Отваренные феттучини отправьте в сковороду к соусу.
шаг 5 из 6
Карбонара с креветками и беконом
Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте до золотистой корочки на отдельной сковороде. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на мелкой терке. Петрушку тщательно промойте, обсушите и измельчите острым ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в сковороду с пастой. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 6
Карбонара с креветками и беконом
Яркую Карбонару с креветками и беконом разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитной пастой!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *