Что готовим?
Окрошка

Карбонара с беконом, сливками и яйцом

0
2531

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте - карбонара с беконом, сливками и яйцом. Ароматное блюдо станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 279 ккал 2267 ккал 567 ккал
Белки 16,1 гр. 130,6 гр. 32,6 гр.
Жиры 13,1 гр. 106,3 гр. 26,6 гр.
Углеводы 23,7 гр. 192,8 гр. 48,2 гр.
Вода 39,9 гр. 323,8 гр. 80,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,4 гр. 2,4 гр.
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 979 мкг 900 мкг 13.4 27.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 19.8 40.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 14.5 29.4
Витамин В4 443.5 мг 500 мг 10.9 22.2
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 15.1 30.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 12.3 24.9
Витамин В9 232.1 мкг 400 мкг 7.1 14.5
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 10.9 22.2
Витамин С 39.6 мкг 90 мкг 5.4 11
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 5.4 11
Витамин E 4 мг 15 мг 3.3 6.7
Биотин 33.5 мг 50 мг 8.2 16.7
Витамин К 424.9 мкг 120 мкг 43.6 88.5
Витамин РР 42.3 мг 20 мг 26 52.8
Калий 2380.2 мг 2500 мг 11.7 23.8
Кальций 2079.6 мг 1000 мг 25.6 52
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 3.1
Магний 494 мг 400 мг 15.2 30.9
Натрий 4458.3 мг 1300 мг 42.2 85.7
Сера 1631.9 мг 500 мг 40.2 81.6
Фосфор 2626.3 мг 800 мг 40.4 82.1
Хлор 3979.8 мг 2300 мг 21.3 43.3
Алюминий 91.5 мкг 30 мкг 37.6 76.3
Железо 19.2 мг 18 мг 13.1 26.7
Йод 47.4 мкг 150 мкг 3.9 7.9
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 42.9 87
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 51.6 104.8
Медь 1750.4 мкг 1000 мкг 21.6 43.8
Никель 26.6 мкг 200 мкг 1.6 3.3
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 280.1 мкг 55 мкг 62.7 127.3
Фтор 234.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 33.9 мкг 50 мкг 8.3 16.9
Цинк 17.7 мг 12 мг 18.2 37
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 7.5 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Что же нужно для приготовления карбонары с беконом, сливками и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Карбонары с беконом, сливками и яйцом. Чеснок очистите от шелухи и сполосните в прохладной воде.
шаг 2 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 3 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
шаг 4 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите измельченный бекон. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и пропустите через пресс, добавьте к обжаренному бекону. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите, добавьте в сковороду.
шаг 5 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
В большую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество пасты. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Макаронные изделия можно использовать любого вида.
шаг 6 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Постоянно помешивая, обжарьте бекон до румяной корочки.
шаг 7 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера.
шаг 8 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Отваренную пасту слейте через дуршлаг или сито.
шаг 9 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Готовые макаронные изделия отправьте в глубокую емкость, добавьте обжаренный бекон, залейте приготовленным соусом.
шаг 10 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Присыпьте половиной измельченного твердого сыра.
шаг 11 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Тщательно перемешайте.
шаг 12 из 12
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Карбонару с беконом, сливками и яйцом выложите в форму для запекания, равномерно распределите, сверху распределите оставшийся измельченный сыр. Поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте 5 минут при температуре 180 градусов и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *