Что готовим?
Окрошка

Карбонара с беконом, сливками и сыром

0
2276

Если вы любите простую домашнюю еду, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте Карбонары, приготовленной с беконом, сливками и сыром. Аппетитное блюдо получается достаточно сочным и нежным. Приготовьте Карбонару на ужин, и порадуйте свою семью!

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 354 ккал 2201 ккал 734 ккал
Белки 12,2 гр. 76,0 гр. 25,3 гр.
Жиры 28,9 гр. 179,2 гр. 59,7 гр.
Углеводы 11,4 гр. 70,9 гр. 23,6 гр.
Вода 43,8 гр. 272,3 гр. 90,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 613.5 мкг 900 мкг 11 22.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.9 20.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9 18.6
Витамин В4 584 мг 500 мг 18.8 38.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 12.9 26.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 11 22.7
Витамин В9 59.9 мкг 400 мкг 2.4 5
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 16.3 33.7
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 4.3 9
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.8 3.7
Витамин E 12.6 мг 15 мг 13.5 27.9
Биотин 33.7 мг 50 мг 10.9 22.5
Витамин К 304.5 мкг 120 мкг 40.9 84.6
Витамин РР 10 мг 20 мг 8 16.6
Калий 746.3 мг 2500 мг 4.8 10
Кальций 1374.3 мг 1000 мг 22.1 45.8
Кремний 2.3 мг 30 мг 1.2 2.5
Магний 126.4 мг 400 мг 5.1 10.5
Натрий 4875.7 мг 1300 мг 60.4 125
Сера 577.9 мг 500 мг 18.6 38.5
Фосфор 1326.1 мг 800 мг 26.7 55.3
Хлор 3607.4 мг 2300 мг 25.3 52.3
Алюминий 55.1 мкг 30 мкг 29.6 61.2
Железо 5.2 мг 18 мг 4.6 9.6
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 24.7 51.2
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 11.5 23.9
Медь 456.4 мкг 1000 мкг 7.3 15.2
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 139.9 мкг 55 мкг 41 84.8
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.4 2.9
Цинк 7 мг 12 мг 9.4 19.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.9 мкг 70 мкг 3.2 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Как приготовить карбонару с беконом, сливками и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Карбонары с беконом, сливками и сыром.
шаг 2 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 3 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс.
шаг 4 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Сковороду разогрейте на небольшом огне, налейте немного оливкового масла, выложите измельченный чеснок и бекон и, периодически помешивая, слегка обжарьте, а затем снимите со сковороды.
шаг 5 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Можно использовать любой сыр твердого сорта.
шаг 6 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
шаг 7 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Отваренные спагетти процедите через дуршлаг, отправьте в сковороду. Желтки выложите в емкость, хорошо взбейте, посолите и поперчите, добавьте измельченный сыр и влейте необходимое количество сливок. Перемешайте до однородной консистенции и вылейте в сковороду. Перемешайте и добавьте обжаренный бекон.
шаг 8 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Хорошенько перемешайте.
шаг 9 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Карбонару с беконом, сливками и сыром разложите по порциям. Присыпьте измельченным сыром и украсьте петрушкой.
шаг 10 из 10
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Подавайте ароматное блюдо на обеденный или праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *