Как засолить салаку в домашних условиях
Как засолить салаку в домашних условиях быстро и вкусно – мы расскажем вам в этом рецепте.
Существует два основных метода засолки салаки.
Сухой посол: соль и специи насыпаются на дно емкости, затем выкладывается рыба, пересыпается специями.
Мокрый посол: салака заливается рассолом, приготовленным из воды, соли, специй и уксуса.
Быстрый посол салаки – это метод засолки, который позволяет получить готовую рыбу за несколько часов.
Для быстрого посола обычно используется сухой метод.
Вкус быстросоленой салаки не такой насыщенный, как у рыбы, засоленной традиционным способом, но она более нежная и сочная.
Вкусная соленая салака должна иметь, плотно прилегающую к костям мякоть, ярко выраженный рыбный аромат и приятный солоновато-пряный вкус.
Соленая салака – это отличная закуска, которая хорошо сочетается с черным хлебом, сливочным маслом и свежими овощами.
Выбирайте свежую салаку с прозрачными глазами, упругим телом, блестящей чешуей.
Избегайте рыбу с помутневшими глазами, рыхлым телом и поврежденной чешуей.
Используйте крупную соль без добавок.
Не переборщите с солью, иначе рыба будет слишком соленой.
Добавьте к соли специи по своему вкусу: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, кориандр.
Экспериментируйте с разными специями, чтобы найти свой любимый вкус.
Храните готовую соленую салаку в холодильнике в герметичной емкости.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.6 мкг | 900 мкг | 3.2 | 5.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.4 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.7 | 14 |
Витамин В4 | 0.5 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 11.6 | 21 |
Витамин В9 | 92.8 мкг | 400 мкг | 2.1 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 5.8 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 4.3 | 7.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 10.4 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.4 |
Витамин РР | 48.1 мг | 20 мг | 22 | 40.1 |
Калий | 2160.4 мг | 2500 мг | 7.9 | 14.4 |
Кальций | 444.9 мг | 1000 мг | 4.1 | 7.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 219.6 мг | 400 мг | 5 | 9.1 |
Натрий | 23928.8 мг | 1300 мг | 168.7 | 306.8 |
Сера | 1608.9 мг | 500 мг | 29.5 | 53.6 |
Фосфор | 2251.3 мг | 800 мг | 25.8 | 46.9 |
Хлор | 37464 мг | 2300 мг | 149.3 | 271.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 6.3 | 11.5 |
Йод | 500 мкг | 150 мкг | 30.6 | 55.6 |
Кобальт | 259 мкг | 10 мкг | 237.4 | 431.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.4 | 11.7 |
Медь | 1796.9 мкг | 1000 мкг | 16.5 | 29.9 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.7 | 5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 4301.9 мкг | 4000 мкг | 9.9 | 17.9 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 100.8 | 183.3 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 10.6 | 19.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 106 мкг | 70 мкг | 13.9 | 25.2 |