Что готовим?
Окрошка

Как засолить салаку в домашних условиях

0
3212

Как засолить салаку в домашних условиях быстро и вкусно – мы расскажем вам в этом рецепте. 

Существует два основных метода засолки салаки.

Сухой посол: соль и специи насыпаются на дно емкости, затем выкладывается рыба, пересыпается специями.

Мокрый посол: салака заливается рассолом, приготовленным из воды, соли, специй и уксуса.

Быстрый посол салаки – это метод засолки, который позволяет получить готовую рыбу за несколько часов.

Для быстрого посола обычно используется сухой метод.

Вкус быстросоленой салаки не такой насыщенный, как у рыбы, засоленной традиционным способом, но она более нежная и сочная.

Вкусная соленая салака должна иметь, плотно прилегающую к костям мякоть, ярко выраженный рыбный аромат и приятный солоновато-пряный вкус.

Соленая салака – это отличная закуска, которая хорошо сочетается с черным хлебом, сливочным маслом и свежими овощами.

Выбирайте свежую салаку с прозрачными глазами, упругим телом, блестящей чешуей.

Избегайте рыбу с помутневшими глазами, рыхлым телом и поврежденной чешуей.

Используйте крупную соль без добавок.

Не переборщите с солью, иначе рыба будет слишком соленой.

Добавьте к соли специи по своему вкусу: черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, кориандр.

Экспериментируйте с разными специями, чтобы найти свой любимый вкус.

Храните готовую соленую салаку в холодильнике в герметичной емкости.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 6
Калорийность 125 ккал 1364 ккал 227 ккал
Белки 15,6 гр. 170,5 гр. 28,4 гр.
Жиры 5,8 гр. 63,6 гр. 10,6 гр.
Углеводы 2,5 гр. 27,2 гр. 4,5 гр.
Вода 68,8 гр. 750,6 гр. 125,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,9 гр. 0,3 гр.
Как засолить салаку в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 316.6 мкг 900 мкг 3.2 5.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.4 13.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.7 14
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 11.6 21
Витамин В9 92.8 мкг 400 мкг 2.1 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.6 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 4.3 7.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.8 1.4
Витамин РР 48.1 мг 20 мг 22 40.1
Калий 2160.4 мг 2500 мг 7.9 14.4
Кальций 444.9 мг 1000 мг 4.1 7.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 219.6 мг 400 мг 5 9.1
Натрий 23928.8 мг 1300 мг 168.7 306.8
Сера 1608.9 мг 500 мг 29.5 53.6
Фосфор 2251.3 мг 800 мг 25.8 46.9
Хлор 37464 мг 2300 мг 149.3 271.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.4 мг 18 мг 6.3 11.5
Йод 500 мкг 150 мкг 30.6 55.6
Кобальт 259 мкг 10 мкг 237.4 431.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.4 11.7
Медь 1796.9 мкг 1000 мкг 16.5 29.9
Никель 60 мкг 200 мкг 2.7 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 4301.9 мкг 4000 мкг 9.9 17.9
Хром 550 мкг 50 мкг 100.8 183.3
Цинк 13.9 мг 12 мг 10.6 19.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 106 мкг 70 мкг 13.9 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как засолить салаку в домашних условиях
Существует множество рецептов как засолить салаку в домашних условиях быстро и вкусно, но рецепт, который мы вам предлагаем, является одним из самых простых и популярных. Для его приготовления возьмите 1 кг салаки, очистите её от внутренностей, тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Как засолить салаку в домашних условиях
В ступке или с помощью кофемолки измельчите специи: душистый перец горошком, черный перец горошком и кориандр.
шаг 3 из 7
Как засолить салаку в домашних условиях
Затем добавьте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара-песка и 2 лавровых листа.Совет: если вы хотите засолить салаку более сильно, увеличьте количество соли до 3 столовых ложек.
шаг 4 из 7
Как засолить салаку в домашних условиях
В емкость для засолки насыпьте немного посолочной смеси, выложите слой салаки и пересыпьте специями.
шаг 5 из 7
Как засолить салаку в домашних условиях
На данном этапе повторите слои, пока не закончится рыба.
шаг 6 из 7
Как засолить салаку в домашних условиях
Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
шаг 7 из 7
Как засолить салаку в домашних условиях
Готовая соленая салака хранится в холодильнике до 5 дней. Соленую салаку можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления бутербродов, салатов и других закусок. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем крупнее салака, тем больше порций получится. Если вы знаете, что ваши едоки хорошо кушают, то можете рассчитывать на 4-5 порций. Если вы будете использовать салаку для приготовления бутербродов или салатов, то 1 кг рыбы может хватить на 8-10 порций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *