Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Всем, кто любит простые в приготовлении блюда, хочу предложить необыкновенно аппетитный рецепт горохового супа с копченостями. Наваристый гороховый суп замечательно подойдет для семейного обеда или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

2498

0

91

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

141 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 246,3 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1427.4 мкг

900 мкг

8.1

19.8

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

10

24.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.1

10.1

Витамин В4

477.6 мг

500 мг

4.8

11.9

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

5.4

13.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.2

12.9

Витамин В9

45.7 мкг

400 мкг

0.6

1.4

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

3.6

9

Витамин С

16.5 мкг

90 мкг

0.9

2.3

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

1.1

2.8

Витамин E

36.4 мг

15 мг

12.3

30.4

Биотин

9001.3 мг

50 мг

913.8

2250.3

Витамин К

45.5 мкг

120 мкг

1.9

4.7

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

1.7

4.2

Калий

3048.2 мг

2500 мг

6.2

15.2

Кальций

275.4 мг

1000 мг

1.4

3.4

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.8

9.4

Магний

332.1 мг

400 мг

4.2

10.4

Натрий

213 мг

1300 мг

0.8

2

Сера

426 мг

500 мг

4.3

10.7

Фосфор

1276.6 мг

800 мг

8.1

19.9

Хлор

83.1 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

105.9

260.9

Железо

13 мг

18 мг

3.7

9

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

3.2

8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.6

13.8

Медь

1570.5 мкг

1000 мкг

8

19.6

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.5

30.8

Селен

126.1 мкг

55 мкг

11.6

28.7

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.4

3.3

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

1

Цинк

12.4 мг

12 мг

5.3

12.9

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.4

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.6

43.3

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.2

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного супчика. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
2
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Если вы располагаете временем, горох можно замочить в растворе с пищевой содой с вечера на ночь. Так он быстрее приготовится.
3
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Свиные копченые ребрышки выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. Копчености можно использовать разнообразные.
4
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
После чего выложите промытый горох. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 30-40 минут.
5
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
6
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 25-30 минут.
7
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Затем выложите приготовленную зажарку. Перемешайте.
8
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Копчености извлеките из супа. Остудите и нарежьте кубиком.
9
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Суп посолите и поперчите. Копчености отправьте в суп и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
10
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Наваристый ароматный гороховый суп с копченостями подавайте на обеденный стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного супчика. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Колотый горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Если вы располагаете временем, горох можно замочить в растворе с пищевой содой с вечера на ночь. Так он быстрее приготовится.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Свиные копченые ребрышки выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте холодную воду. Копчености можно использовать разнообразные.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 4 из 10

После чего выложите промытый горох. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь и варите под крышкой приблизительно 30-40 минут.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Очищенный репчатый лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до мягкости.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 25-30 минут.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Затем выложите приготовленную зажарку. Перемешайте.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Копчености извлеките из супа. Остудите и нарежьте кубиком.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Суп посолите и поперчите. Копчености отправьте в суп и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на выключенной конфорке настаиваться в течение 30 минут.
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Наваристый ароматный гороховый суп с копченостями подавайте на обеденный стол порционно.

Сообщить об ошибке