Что готовим?
Окрошка

Как пожарить подберезовики на сковороде

0
13410

Подберезовик – это самый часто узнаваемый гриб, который не спутаешь с другими, у него красивая светло-коричневая шляпка и белая ножка. Подберезовик содержит большое количество витаминов, макроэлементов и белка. Вкусные и полезные подберезовики используют для приготовления супов и вторых блюд, консервации, заморозки и сушки на зиму. Сегодня мы займемся приготовлением жареных подберезовиков с луком, чесноком и зеленью.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 441 ккал 9232 ккал 1154 ккал
Белки 1,2 гр. 24,7 гр. 3,1 гр.
Жиры 48,1 гр. 1008,2 гр. 126,0 гр.
Углеводы 1,0 гр. 20,2 гр. 2,5 гр.
Вода 46,6 гр. 976,3 гр. 122,0 гр.
Волокна 2,6 гр. 53,5 гр. 6,7 гр.
Как пожарить подберезовики на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 316.1 мкг 900 мкг 1.7 4.4
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 13.2 34.6
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 16.5 43.2
Витамин В4 12.6 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 13.2 34.6
Витамин В9 117.8 мкг 400 мкг 1.4 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87.8 мкг 90 мкг 4.7 12.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 441.4 мг 15 мг 140.4 367.8
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 330.8 мкг 120 мкг 13.2 34.5
Витамин РР 67.7 мг 20 мг 16.1 42.3
Калий 9069.4 мг 2500 мг 17.3 45.3
Кальций 1127.2 мг 1000 мг 5.4 14.1
Кремний 5.4 мг 30 мг 0.9 2.3
Магний 1759.7 мг 400 мг 21 55
Натрий 2395.3 мг 1300 мг 8.8 23
Сера 62.8 мг 500 мг 0.6 1.6
Фосфор 1792.5 мг 800 мг 10.7 28
Хлор 3619 мг 2300 мг 7.5 19.7
Алюминий 340 мкг 30 мкг 54.1 141.7
Железо 32.8 мг 18 мг 8.7 22.8
Йод 2.7 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 2.5 6.5
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 18.2 47.8
Медь 100.6 мкг 1000 мкг 0.5 1.3
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357.7 мкг 200 мкг 8.5 22.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 24.6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 0.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 1.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как пожарить подберезовики на сковороде
Как пожарить подберезовики на сковороде? Грибы чистим от лесного сора, промываем под прохладной проточной водой и разрезаем на большие кусочки. Выкладываем грибы на салфетку или кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 5
Как пожарить подберезовики на сковороде
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем очищенный и нарезанный на несколько пластинок чеснок. Обжариваем его в течение нескольких минут, чтобы получить ароматное масло. Спустя несколько минут чеснок вынимаем из масла – он нам больше не понадобится.
шаг 3 из 5
Как пожарить подберезовики на сковороде
В разогретое масло выкладываем нарезанные грибы, обжариваем их на среднем огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
шаг 4 из 5
Как пожарить подберезовики на сковороде
Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. После полного выпаривания жидкости выкладываем его в сковороду к грибам, добавляем соль, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 5 из 5
Как пожарить подберезовики на сковороде
Готовые грибы выкладываем на порционную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *