Суп с фрикадельками для малышей до года
Как пожарить подберезовики на сковороде
Подберезовик – это самый часто узнаваемый гриб, который не спутаешь с другими, у него красивая светло-коричневая шляпка и белая ножка. Подберезовик содержит большое количество витаминов, макроэлементов и белка. Вкусные и полезные подберезовики используют для приготовления супов и вторых блюд, консервации, заморозки и сушки на зиму. Сегодня мы займемся приготовлением жареных подберезовиков с луком, чесноком и зеленью.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
8
Калорийность
441 ккал
9232 ккал
1154 ккал
Белки
1,2 гр.
24,7 гр.
3,1 гр.
Жиры
48,1 гр.
1008,2 гр.
126,0 гр.
Углеводы
1,0 гр.
20,2 гр.
2,5 гр.
Вода
46,6 гр.
976,3 гр.
122,0 гр.
Волокна
2,6 гр.
53,5 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.1 мкг | 900 мкг | 1.7 | 4.4 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 13.2 | 34.6 |
Витамин В2 | 6.2 мг | 1.8 мг | 16.5 | 43.2 |
Витамин В4 | 12.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 13.2 | 34.6 |
Витамин В9 | 117.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 87.8 мкг | 90 мкг | 4.7 | 12.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 441.4 мг | 15 мг | 140.4 | 367.8 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 330.8 мкг | 120 мкг | 13.2 | 34.5 |
Витамин РР | 67.7 мг | 20 мг | 16.1 | 42.3 |
Калий | 9069.4 мг | 2500 мг | 17.3 | 45.3 |
Кальций | 1127.2 мг | 1000 мг | 5.4 | 14.1 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 0.9 | 2.3 |
Магний | 1759.7 мг | 400 мг | 21 | 55 |
Натрий | 2395.3 мг | 1300 мг | 8.8 | 23 |
Сера | 62.8 мг | 500 мг | 0.6 | 1.6 |
Фосфор | 1792.5 мг | 800 мг | 10.7 | 28 |
Хлор | 3619 мг | 2300 мг | 7.5 | 19.7 |
Алюминий | 340 мкг | 30 мкг | 54.1 | 141.7 |
Железо | 32.8 мг | 18 мг | 8.7 | 22.8 |
Йод | 2.7 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 5.2 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.5 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 18.2 | 47.8 |
Медь | 100.6 мкг | 1000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Никель | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357.7 мкг | 200 мкг | 8.5 | 22.4 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 24.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.4 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 0.8 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам