Что готовим?
Окрошка

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде

0
726

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде – это сочные кабачковые лепешки, обогащенные большим количеством минералов и витаминов. Сочетание свежих овощей с плавящимся сыром создает неповторимый вкус, который порадует даже искушенных гурманов. Аромат этих оладий пробуждает аппетит и создает уютную атмосферу в доме. Эти оладьи идеально подойдут для полноценного обеда или легкого перекуса на завтрак.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 240 ккал 1779 ккал 890 ккал
Белки 8,0 гр. 59,3 гр. 29,7 гр.
Жиры 18,7 гр. 138,9 гр. 69,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 69,7 гр. 34,9 гр.
Вода 58,8 гр. 435,4 гр. 217,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 815.2 мкг 900 мкг 12.2 45.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.7 17.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.6 39.2
Витамин В4 328.7 мг 500 мг 8.9 32.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.2 23.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.5 27.7
Витамин В9 116.2 мкг 400 мкг 3.9 14.5
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 12.7 47
Витамин С 63.9 мкг 90 мкг 9.6 35.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 5.2 19.3
Витамин E 37.3 мг 15 мг 33.6 124.5
Биотин 26.9 мг 50 мг 7.3 26.9
Витамин К 29.2 мкг 120 мкг 3.3 12.2
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 10.7 39.6
Калий 1550.7 мг 2500 мг 8.4 31
Кальций 1594.9 мг 1000 мг 21.5 79.7
Кремний 90 мг 30 мг 40.5 150
Магний 246.1 мг 400 мг 8.3 30.8
Натрий 3718.2 мг 1300 мг 38.6 143
Сера 557.6 мг 500 мг 15 55.8
Фосфор 1037.6 мг 800 мг 17.5 64.9
Хлор 5626.5 мг 2300 мг 33 122.3
Алюминий 216.3 мкг 30 мкг 97.3 360.5
Железо 10.5 мг 18 мг 7.8 29.1
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2 7.4
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 20.5 76
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.2 34.2
Медь 409 мкг 1000 мкг 5.5 20.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 66.6 мкг 200 мкг 4.5 16.7
Селен 56.4 мкг 55 мкг 13.8 51.2
Фтор 75.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 7.1 мкг 50 мкг 1.9 7.1
Цинк 7.5 мг 12 мг 8.4 31.1
Бор 57.6 мкг 1200 мкг 0.6 2.4
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 12.6 46.5
Молибден 21 мкг 70 мкг 4 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде
Кабачки промываем и срезаем хвостики, натираем на терке с крупными отверстиями и подсаливаем, даем постоять несколько минут.
шаг 2 из 5
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде
Зеленую стружку отжимаем и смешиваем с яйцами, просеянной мукой, рубленой зеленью, солью и перцем.
шаг 3 из 5
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде
Вмешиваем тертый сыр.
шаг 4 из 5
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде
На сковородке раскаляем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем овощную массу, жарим на умеренном пламени до образования корочки с двух сторон.
шаг 5 из 5
Кабачковые оладьи с сыром на сковороде
Излишки масла промакиваем бумажными полотенцами и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *